Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

22.11.2005

Текст: Олег ГРИШИН.

«Двойка» за домашнее задание

За безалаберность лидер местного отделения «Родины» снят с дистанции

Причина, по которой председатель местного отделения партии «Родина» лишен права участия в выборах, уникальна. Из 900 с лишним подписей, представленных кандидатом, 208 принадлежали жителям, не проживающим на территории округа. Члены избирательной комиссии, когда ознакомились с документами Грабарева, были в шоке.

– Неверно указанные паспортные данные, отсутствие на листах подписей самого кандидата или сборщика – с такими нарушениями мы сталкиваемся постоянно, – говорит председатель территориальной комиссии Вадим Кузнецов. – Но видеть, как за кандидата, выдвинутого по одному округу, подписались не его избиратели, не приходилось. Из-за такой «детской» ошибки кандидатов никогда еще не снимали. Удивительно, что Геннадий Алексеевич, много работавший в городской избирательной комиссии, мог ее допустить.

Председатель местного отделения партии «Родина» подошел к процессу сбора подписей на удивление халатно. И сам законодательство о выборах не проштудировал, и своим людям не рассказал, где подписи собирать. Для любого кандидата сбор подписей – своеобразное домашнее задание. Любой ученик знает: выучил плохо урок – возьми и исправь. Даже скандально известный Александр Добчинский оказался прилежнее главного «родинца». Собрал подписей вдвое больше положенного, все перепроверил, некачественные забраковал и принес в комиссию те, в которых не сомневался. Геннадий Грабарев представил подписи за час до окончания приема документов и, похоже, сам не знал, что принес. Вот и получил от избиркома «двойку»…

Умение признавать собственные ошибки – важное качество политика. Но в «Родине» привыкли кивать на других. Лидер областного отделения партии Вадим Воробей, с которым мы связались по телефону, объяснил прокол Грабарева «использованием административного ресурса, в том числе и публикацией в газете «Магнитогорский металл» грязных пасквилей». Вот, оказывается, в чем дело! Начитались сторонники Грабарева «Металла» и перестали ориентироваться в пространстве – побежали собирать подписи не там, где надо. Впрочем, Воробья понять можно: чего ни скажешь, чтоб спасти подмоченную репутацию партии…

О репутации бывшего хозяина банка «Уникал» Геннадия Грабарева добавить нечего. Если уж он нетрудную предвыборную задачку не решил и всю кампанию завалил, можно представить, как велись дела в банке, который лопнул.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.