Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

От кровли до подвала.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Магнитогорска с начала года потрачено больше 294 миллионов рублей.

18.08.2018

Комментарии ( )

Магнитка выбирает путь развития

В начале мая Владимир Путин подписал Указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

18.08.2018

Комментарии ( )

"Круто получилось!"

Южноуральские хоккейные клубы проводят благотворительную акцию.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Время умных счётчиков

В СНТ города медленно, но уверенно внедряется система дистанционного учёта электроэнергии.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Если строить, то с песней

Накануне празднования Дня строителя на площадке перед музеем Магнитостроя состоялись торжества, на которые пригласили тружеников и ветеранов строительной сферы.

09.08.2018

Комментарии ( )

Птичку жалко!

Как клиническим "совушкам" выжить во враждебном мире?

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Пикник под бизнес-углом

Хотя "Пикник. РестоГид" задумывался как мероприятие "про предпринимателей", развлечься и получить новые знания смогли все желающие.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Кубок от "дяди Саши"

Турнир по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания прошёл на даче "Горный ручеёк" в Абзакове.

О чем говорят

12.04.2018

Текст: Ольга Балабанова

Искусство жить

В Магнитогорске прошёл второй открытый чемпионат города по классической управленческой борьбе на кубок "Вызов".

Соревнования проходят по знаменитой технологии Владимира Тарасова "Управленческий поединок", которая активно используется в России и странах ближнего и дальнего зарубежья как обучающая и оценочная технология. Родилась методика в Таллиннской школе менеджеров, её родитель и руководитель - Владимир Тарасов.

Последователя технологии, организатора и идейного вдохновителя чемпионата,  руководителя клуба искусств управления "Сун-Цзы" Асю Халитову в городе активно поддерживают союз молодых металлургов, МГТУ, городское отделение общественной организации "Опора России". Для Аси Халитовой искусство управления уже почти три десятка лет - дело жизни.

- Управленческая подготовка нужна не только руководителям, - заверяет Ася Георгиевна. - Всем, кто хочет в жизни чего-то добиться, быть лидером, нужно уметь общаться с другими людьми, бесконфликтно решать спорные моменты. Это касается не только рабочей обстановки, но и личной жизни. Искусство управленческой борьбы, по сути, это искусство жить. Профессиональное практическое мастерство - это уровень качества этой жизни. Начинала в девяностых годах с молодёжной школы менеджеров, которая для многих её выпускников предопределила выбор профессии. Они не все начальники, но все успешны. И своих детей уже отправляют на тарасовский бизнес-проект для детей. Чемпионат - это популяризация управленческой борьбы как самого эффективного средства воспитания специалистов в сфере управления. Это помощь в формировании персонального мастерства.

Управленческие поединки знакомят с людьми, которые хотят развиваться, стремятся к большему.

Что же такое управленческие поединки? Каждый представляет собой проигрывание определённой ситуации, в которой участвует две, три или больше заинтересованных сторон. Участников двое, по очереди они выбирают роль и, находясь в ней, стараются добиться поставленной цели. Например, в фирму приходит новый директор, человек не слишком компетентный. Заместитель - профессионал, но руководитель его не ценит, хотя и сваливает на него всю работу. Подчинённый собирается уходить, прихватив на новое место работы свою команду. В ситуации четыре роли: директор, который не хочет отпускать зама, заместитель - мечется: и новое место хорошо, но и здесь было неплохо, директор второй фирмы хочет получить нового работника, но одного, без команды, и представитель команды, которому без разницы, где работать, но под руководством заместителя директора. Выигрывает тот участник, который максимально соблюдает условия заданной ситуации и добивается в процессе переговоров результата. Оценивают поединки три коллегии судей.

Участники соревнований - 16 человек, представители разных профессий. Поединки проходят по системе на выбывание. В итоге в четвертьфинал выходят восемь человек, в полуфинал - четверо. Дальнейшая борьба идёт за три призовых места.

- Знакомство с технологией управленческих поединков стало для меня в своё время открытием, - рассказал директор ООО "Промсервис" Зуфар Мусин. - Не предполагал, что это перевернёт мировоззрение и отношение ко многим привычным вещам. Был удивлён, что это есть в нашем городе. Жалею лишь об одном - многое упустил, поскольку не познакомился с методикой управленцев раньше.

Участие в интеллектуальном соревновании позволяет развивать умение мыслить стратегически, противостоять манипуляторам и тем, кто привык разговаривать с напором, жёстко. Поединки  формируют способность быстро ориентироваться в меняющихся обстоятельствах, находить и принимать выгодное решение. Немаловажным считается и умение достигать цели, сохраняя отношения, побеждать без борьбы. Согласитесь: трудно переоценить значение этих качеств в современном мире, где многие проблемы решаются с применением силы и агрессии, а люди не скупятся на угрозы и оскорбления.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.