Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

22.11.2005

Текст: Станислав РУХМАЛЕВ, Владислав РЫБАЧЕНКО, Михаил СКУРИДИН. Коллаж Марины Николаевой.

Нокаут для треста

Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Пулехи

Всего неделя минула со встречи главы города Евгения Карпова с генеральным директором Магнитостроя Дмитрием Пулехой, на которой были достигнуты договоренности, позволяющие погасить долги старейшей строительной фирмы города перед местным бюджетом и пенсионным фондом, как ситуация вновь перевернулась на 180 градусов. Уже, казалось бы, найденное решение затяжного «долгового» конфликта снова повисло в воздухе.

Как сообщал «ММ», в прошлый четверг в середине дня задержан и помещен в следственный изолятор Дмитрий Пулеха. Произошло это как раз накануне внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Магнитострой». Сотрудники магнитогорских правоохранительных органов – и из прокуратуры Ленинского района, и из городского УВД – комментировать факт по-прежнему отказываются. Но нашей редакции известно, что задержание Дмитрия Пулехи никак не связано с теми гигантскими задолженностями, которые Магнитострой накопил за последние годы.

Как сообщает собственный корреспондент «ММ» в Челябинске Галина Иванова, прокурор области Александр Войтович возбудил уголовное дело по факту вымогательства, совершенного в целях получения имущества в особо крупном размере, в отношении генерального директора ОАО «Магнитострой» Дмитрия Пулехи, являющегося кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Верхнеуральскому избирательному округу. Совместно с Рафаилом Еникеевым и другими лицами Дмитрий Пулеха, применяя насилие, вымогал у предпринимателя деньги в сумме один миллион двести тысяч рублей. Органами предварительного следствия подозреваемый задержан, в прошлую пятницу ему предъявлено обвинение. В этот же день было заявлено ходатайство перед судом об избрании ему и задержанным с ним лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

На следующий день Ленинский районный суд Магнитогорска избрал Дмитрию Пулехе в качестве меры пресечения залог в сумме трехсот тысяч рублей, его подельники Рафаил Еникеев и Касим Ахмадеев арестованы судом. Прокуратура намерена обжаловать постановление суда в отношении Пулехи и будет настаивать на избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведение предварительного следствия поручено главному следственному управлению при ГУВД Челябинской области. Дмитрию Пулехе в качестве возможной меры наказания грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Глава города Евгений Карпов обеспокоен произошедшим.

– Это позор для города, – считает он, – когда руководитель такого уровня, генеральный директор старейшей строительной фирмы, опускается до уголовщины. По имиджу Магнитогорска нанесен сильнейший удар. Огорчает еще и тот факт, что ОАО «Магнитострой», легендарное предприятие со славной историей, вновь оказалось в центре скандала. Ну, и конечно, теперь под большим вопросом достигнутые на встрече с Дмитрием Пулехой договоренности, которые позволили бы погасить долги треста перед местным бюджетом.

Напомним, что некогда мощная строительная организация, известная всему бывшему Советскому Союзу, накопила ныне колоссальную задолженность – свыше 2,5 миллиарда рублей. Из них недоимка в бюджеты всех уровней и государственные фонды составляет (по данным на 1 сентября) 766 миллионов 856 тысяч. Только в местный бюджет Магнитострой должен 95 миллионов 421 тысячу рублей. Недоимка в Пенсионный фонд достигла 38 миллионов 457 тысяч рублей, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (по данным на

1 июля, более «свежими» данными редакция «ММ» не располагает) – 29 миллионов 794 тысяч. В конце сентября руководство треста даже инициировало процедуру банкротства предприятия (официально, правда, представители фирмы называют ее процедурой финансового оздоровления) в арбитражном суде Челябинской области. Было подано исковое заявление, подписанное Дмитрием Пулехой.

С целью разрешить конфликтную ситуацию и не допустить полного развала строительной компании,

9 ноября (кстати, через два дня после того как Пулеха был зарегистрирован кандидатом в Законодательное собрание) и состоялась встреча генерального директора ОАО «Магнитострой» с главой города. Как сообщила пресс-служба городской администрации, Дмитрий Пулеха гарантировал Евгению Карпову погашение задолженности Магнитостроя перед пенсионным фондом – в размере около 17 миллионов рублей. В счет погашения долгов перед местным бюджетом городу должны быть переданы три тысячи квадратных метров жилья в трех строящихся Магнитостроем домах – последний из них будет сдан в эксплуатацию уже в феврале–марте следующего года. Также был принят «ряд решений по социальным объектам треста, судьба которых в последнее время была неоднозначной». Планировалось, в частности, что Магнитострой передаст муниципалитету Дворец культуры строителей имени Мамина-Сибиряка (он должен был войти в сферу управления культуры администрации города), а также бывшее помещение театра-студии «Диалог», расположенное на улице Завенягина (если управление культуры решит, что это целесообразно с точки зрения городских интересов). На базе Дворца спорта «Строитель» предполагалось создать автономную некоммерческую организацию с участием треста и администрации города, что позволило бы сохранить в Магнитке школу штанги, не дать «умереть» художественной гимнастике и «реанимировать» парковую зону рядом с Дворцом спорта. Гарантировал Дмитрий Пулеха и полное сохранение библиотеки строителей.

Пока трудно сказать, какая судьба ожидает все эти договоренности. Да, Дмитрий Пулеха находится под следствием, но акционеры ОАО «Магнитострой» в минувшую пятницу на внеочередном общем собрании вновь выразили ему доверие и избрали руководителем старейшей строительной фирмы города. Непонятно только, как сможет обвиняющийся в вымогательстве человек эффективно руководить трестом. Тем более, что под его «чутким руководством» предприятие уже фактически «дошло до ручки».

«Хотел бы пожелать всем трудящимся, а в холдинге их насчитывается семь тысяч, здоровья, успеха, радости и – главное – надежды, что наше предприятие возродится и перерастет в огромный строительный холдинг. В 2005 году это должно произойти, и я с полной уверенностью говорю, что это произойдет», – такие слова адресовал работникам треста генеральный директор ОАО «Магнитострой» Дмитрий Пулеха в январе этого года, в канун 76-летия старейшей строительной фирмы Магнитки.

Как там насчет «здоровья, успеха, радости», неизвестно. А вот «надежду» у работников строительного холдинга Пулеха, похоже, уже отобрал.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.