Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

Свободное время

14.04.2018

Текст: Алла Каньшина

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

Кто не знает, чем заняты мысли и душа подростка - несбыточными мечтами, делами сердечными, переживаниями по поводу отношений с одноклассниками и родителями, жаждой вырваться "из этой глуши". Бедность и семейные неурядицы добавляют драматизма всей этой  рефлексии.

Но сколько ни обращался кинематограф к этой теме, она остаётся неисчерпаемой. Вот и американский режиссёр Грета Гервиг обращается к теме взросления в фильме "Леди Бёрд" (18+), мимо которого не смог пройти киноклуб P. S.: в ближайшую среду картину посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой.

Историю розововолосой старшеклассницы с вычурным псевдонимом Леди Бёрд - Птица - из Сакраменто, кажущегося ей глухой провинцией, можно смотреть без звука: так выразительны ссоры с матерью и одноклассницами из-за пустяков, мечтательные диалоги с бойфрендом, отчаяние на лице, отражающееся при каждом ответе из университетов с отказами в поступлении.

Исполнительница главной роли, двадцатитрёхлетняя ирландская актриса Сирша Ронан признаётся: её семья, как в фильме, тоже грешила привычкой в качестве "покупателей" приходить в выставленные на продажу дома - это был способ прикоснуться к чужой благополучной жизни, преодолеть проклятие бедности. Грета Гервиг вложила в фильм много личного - окончила колледж в том же 2002 году, что и её героиня, и даже жила тогда в Сакраменто, не говоря уже о сходстве семейных отношений. А кроме того, привнесла в картину ещё и свой кинематографический опыт: она давняя поклонница мамблкора, работающего в рамках небольшого бюджета - в "Леди Бёрд" он составил всего десять миллионов долларов - и привлекающего актёров-любителей, а также придающего огромное значение естественности диалогов.

Представляющий жанр инди-драмы - независимого кино, фильм "Леди Бёрд" уже завоевал два "Золотых глобуса", а Сирша Ронан за роль в нём номинирована на "Оскар".

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.