Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2018

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!"

Уже на протяжении тринадцати лет в третье воскресенье ноября люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших.

20.11.2018

Комментарии ( )

В Челябинской области расследуется 118 уголовных дел против страховых мошенников

Мошенничество со страховкой некоторым жителям Челябинской области кажется легким способом получения денег.

20.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 19 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В одной связке

Предприятия, входящие в Группу ПАО "ММК", громко заявили о себе на главной металлургической выставке страны.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маленькие шедевры большой металлургии

ОАО "ММК-МЕТИЗ" шестой раз приняло участие в металлургической промышленной выставке в Москве.

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

События и комментарии

14.04.2018

Текст: Елена Брызгалина

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

Знакомство представителей германской дипломатии с городом металлургов состоялось в рамках X международного промышленного форума, который проходил в Челябинске с 10 по 12 апреля. Он собрал на одной площадке российских промышленников и крупнейших инвесторов из Германии, Австрии, Японии, Люксембурга.

По словам Штефана Кайля, он давно хотел побывать на ММК и своими глазами увидеть, как развивается сотрудничество между комбинатом и немецкой стороной. И благодаря форуму такая возможность представилась.

- Нельзя побывать на Урале и не посетить Магнитку! - отметил консул. - Ведь это один из главных городов в регионе, а ММК - одно из крупнейших предприятий в стране.

В Магнитогорск Штефан Кайль прибыл с небольшой делегацией, в которую вошли представитель консульства Германии в Екатеринбурге по экономическому развитию и сотрудник компании Maschinenfabrik Reinhausen GmbH - мирового лидера в области производства электротехнического оборудования, который, кстати, поставляет свою продукцию на ММК.

- Составом делегации хотели подчеркнуть свой интерес к экономическому сотрудничеству с Магниткой и ММК, - объяснил Штефан Кайль. - Мы готовы к диалогу, который позволит найти и развить новые направления для взаимовыгодного сотрудничества.

Знакомство с комбинатом началось с экскурсии по ЛПЦ № 11, где расположен знаменитый комплекс стана "2000" холодной прокатки. Он производит высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для внешних и внутренних деталей автомобилей, бытовой техники и строительных конструкций. В состав комплекса входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с пятиклетевым станом холодной прокатки, агрегат непрерывного горячего оцинкования, комбинированный агрегат непрерывного отжига и горячего оцинкования. Основной поставщик технологического оборудования - немецкий машиностроительный концерн SMS-Demag.

- Хотел побывать именно в тех цехах комбината, где работает немецкое оборудование, - признался консул. - Комплекс стана "2000", да и вообще ММК, поразил размерами и чистотой, а благодаря квалифицированному персоналу мы получили ответы на все интересующие вопросы.

Следующим пунктом экскурсии стал доменный цех ММК - крупнейший в стране. От его бесперебойной работы зависит всё производство комбината. Немецкая делегация побывала на шестой доменной печи. Она была построена в период Великой Отечественной войны всего за восемь месяцев, первый чугун выдала в декабре 1943 года. Гости признались, что впечатлены не только историей строительства домны, но и её размерами, особенностями работы.

- После знакомства с комбинатом, его крупнейшими цехами, у меня ощущение, что я отработал на ММК целую смену, - поделился впечатлениями от экскурсии Штефан Кайль.

Сразу после промплощадки представители германской дипломатии отправились в городскую администрацию, где состоялась встреча с руководством Магнитогорска и представителями ПАО "ММК". Гостей встречал глава города Сергей Бердников.

- За минувшие годы между Магнитогорском и Германией сложились парт-нёрские отношения во многих направлениях, - отметил Сергей Николаевич. - Но эти связи нужно развивать дальше: в области экономики, социальной сферы, промышленности, науки и культуры. Первые шаги в некоторых направлениях уже сделаны. Так, в рамках визита в Магнитогорск вас ожидает экскурсия в МГТУ, который активно налаживает сотрудничество с вузами Германии.

От Магнитогорского металлургического комбината гостей приветствовал начальник технического департамента ПАО "ММК" Александр Мухин. Он дал общее представление об ММК как о предприятии с полным металлургическим циклом и рассказал о крупных промышленных объектах, построенных на предприятии за последнее десятилетие. 

Встреча длилась недолго. Стороны обсудили возможные направления для дальнейшего взаимодействия. В завершение глава города пригласил консула Кайля на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, одним из мест проведения которого станет Магнитогорск.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.