Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.04.2018

Текст: Юлия Палагина

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

 Как создавалась легендарная группа, какую роль в ее истории сыграла Алла Пугачева и о многом другом Байгали расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 18 апреля, в 13:45.

Жизнь Байгали Серкебаева с самого раннего детства была связана с музыкой - он родился в Алма-Ате в семье оперного певца, Народного артиста СССР Ермека Серкебаева. И пока папа выступал и гастролировал, мама работала в институте химии, образованием Байгали плотно занимался старший брат Алмас.

- Моим воспитателем и в жизни, и в музыке был Алмас. Он был на десять лет старше, и с пяти лет посадил меня, маленького, за инструмент. Так началась моя жизнь, которую я называл музыкальной каторгой. Часовые занятия, когда ребенку хочется бегать, играть. Для меня это было тяжело и неприятно. Но спустя много лет понимаю, насколько это было важно.

Благодаря усилиям старшего брата, Байгали освоил фортепиано, и даже сольфеджио не казалось ему мучением. Он ходил на концерты папы в театр, иногда ездил с ним на гастроли. Например, от первой поездки в Москву получил потрясающее впечатление. Однако идти по стопам папы и брата, который окончил консерваторию, мальчишка еще не хотел.

- Все детство я провел между занятиями на фортепиано и игрой с футбольным мячом. И вот в седьмом классе мы с моим одноклассником, скрипачом Сергеем решили оставить музыку и пойти в футбол. Записались в спортивную школу, пошли тренировки. Однажды я пришел к Алмасу и сказал ему об этом...

Как брат отреагировал на решение Байгали оставить музыку? В какой необычной школе учился Серкебаев? Откуда в его жизни взялась первая электрогитара? И как он с друзьями заработал деньги, чтобы купить усилитель для бас-гитары? Об этом музыкант расскажет в программе.

После школы, что вполне ожидаемо, Байгали поступил в консерваторию. И учеба там оказалась вовсе не из простых. Музыкальная наука давалась ему легко, но параллельно он начал выступать в коллективе "Арай" с Розой Рымбаевой. Их гастроли иногда длились по два месяца, так что готовиться к экзаменам приходилось урывками. И хотя Серкебаеву было трудно разрываться между двумя музыкальными мирами, консерваторию он все-таки окончил, о чем ни минуты не жалеет.

"Арай" подарил Байгали не только 10 лет плодотворного сотрудничества с Рымбаевой, но и познакомил с Батырханом Шукеновым, с которым и создавалась будущая группа "А'Studio".

- Сначала появилась группа "Алма-Ата", позже стала "Алма-Ата-Студио", а когда мы пришли в театр Пугачевой, сократили название до "А'Studio".

Но как же казахская группа попала в театр легендарной Пугачевой?

- Это был один из самых интересных периодов в нашей жизни, когда мы попали в "Театр песни" Аллы Пугачевой... Мы написали песню "Джулия", дали ее послушать знакомым музыкантам, среди которых оказался молодой певец Филипп Киркоров. Он услышал эту песню, переписал и показал Алле Борисовне.

И Пугачева захотела познакомиться с талантливыми ребятами. Байгали и Батыр Шукенов купили два билета, отправились в Москву. Надо ли говорить, что в квартиру Примадонны на Тверской они шли с замиранием сердца? Однако встреча прошла как нельзя лучше.

- Когда мы с Батыром вышли из подъезда, были настолько возбуждены, что зачем-то молча побежали в сторону вокзала…

А потом была работа с Аллой Пугачевой, участие в ее "Рождественских встречах" в 1990 году, после которой музыканты казахской группы проснулись знаменитыми. Почему Валерий Меладзе назвал Байгали серым кардиналом? Кто был первым стилистом группы? Откуда взялась идея бархатных пиджаков для клипа "Солдат любви"? Узнаете из программы.

Пожалуй, самым трудным периодом в истории коллектива стало время, когда "А'Studio" покинул Батыр.

- Мы проработали с ним около 13 лет. И в какой-то момент он решил, что может существовать отдельно, решил сделать сольный проект…

 Какую роль Евгений Хавтан сыграл в появлении в группе Полины Гриффис? Из чего складывается успех исполнителя? Что бы Байгали сказал себе, 20-летнему? О чем мечтает теперь? Об этом и многом другом музыкант расскажет в программе "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.