Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.04.2018

Текст: Юлия Палагина

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

 Как создавалась легендарная группа, какую роль в ее истории сыграла Алла Пугачева и о многом другом Байгали расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 18 апреля, в 13:45.

Жизнь Байгали Серкебаева с самого раннего детства была связана с музыкой - он родился в Алма-Ате в семье оперного певца, Народного артиста СССР Ермека Серкебаева. И пока папа выступал и гастролировал, мама работала в институте химии, образованием Байгали плотно занимался старший брат Алмас.

- Моим воспитателем и в жизни, и в музыке был Алмас. Он был на десять лет старше, и с пяти лет посадил меня, маленького, за инструмент. Так началась моя жизнь, которую я называл музыкальной каторгой. Часовые занятия, когда ребенку хочется бегать, играть. Для меня это было тяжело и неприятно. Но спустя много лет понимаю, насколько это было важно.

Благодаря усилиям старшего брата, Байгали освоил фортепиано, и даже сольфеджио не казалось ему мучением. Он ходил на концерты папы в театр, иногда ездил с ним на гастроли. Например, от первой поездки в Москву получил потрясающее впечатление. Однако идти по стопам папы и брата, который окончил консерваторию, мальчишка еще не хотел.

- Все детство я провел между занятиями на фортепиано и игрой с футбольным мячом. И вот в седьмом классе мы с моим одноклассником, скрипачом Сергеем решили оставить музыку и пойти в футбол. Записались в спортивную школу, пошли тренировки. Однажды я пришел к Алмасу и сказал ему об этом...

Как брат отреагировал на решение Байгали оставить музыку? В какой необычной школе учился Серкебаев? Откуда в его жизни взялась первая электрогитара? И как он с друзьями заработал деньги, чтобы купить усилитель для бас-гитары? Об этом музыкант расскажет в программе.

После школы, что вполне ожидаемо, Байгали поступил в консерваторию. И учеба там оказалась вовсе не из простых. Музыкальная наука давалась ему легко, но параллельно он начал выступать в коллективе "Арай" с Розой Рымбаевой. Их гастроли иногда длились по два месяца, так что готовиться к экзаменам приходилось урывками. И хотя Серкебаеву было трудно разрываться между двумя музыкальными мирами, консерваторию он все-таки окончил, о чем ни минуты не жалеет.

"Арай" подарил Байгали не только 10 лет плодотворного сотрудничества с Рымбаевой, но и познакомил с Батырханом Шукеновым, с которым и создавалась будущая группа "А'Studio".

- Сначала появилась группа "Алма-Ата", позже стала "Алма-Ата-Студио", а когда мы пришли в театр Пугачевой, сократили название до "А'Studio".

Но как же казахская группа попала в театр легендарной Пугачевой?

- Это был один из самых интересных периодов в нашей жизни, когда мы попали в "Театр песни" Аллы Пугачевой... Мы написали песню "Джулия", дали ее послушать знакомым музыкантам, среди которых оказался молодой певец Филипп Киркоров. Он услышал эту песню, переписал и показал Алле Борисовне.

И Пугачева захотела познакомиться с талантливыми ребятами. Байгали и Батыр Шукенов купили два билета, отправились в Москву. Надо ли говорить, что в квартиру Примадонны на Тверской они шли с замиранием сердца? Однако встреча прошла как нельзя лучше.

- Когда мы с Батыром вышли из подъезда, были настолько возбуждены, что зачем-то молча побежали в сторону вокзала…

А потом была работа с Аллой Пугачевой, участие в ее "Рождественских встречах" в 1990 году, после которой музыканты казахской группы проснулись знаменитыми. Почему Валерий Меладзе назвал Байгали серым кардиналом? Кто был первым стилистом группы? Откуда взялась идея бархатных пиджаков для клипа "Солдат любви"? Узнаете из программы.

Пожалуй, самым трудным периодом в истории коллектива стало время, когда "А'Studio" покинул Батыр.

- Мы проработали с ним около 13 лет. И в какой-то момент он решил, что может существовать отдельно, решил сделать сольный проект…

 Какую роль Евгений Хавтан сыграл в появлении в группе Полины Гриффис? Из чего складывается успех исполнителя? Что бы Байгали сказал себе, 20-летнему? О чем мечтает теперь? Об этом и многом другом музыкант расскажет в программе "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.