Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

06.08.2020

Комментарии ( )

К чему приводит родительская беспечность

Весной и летом в Магнитогорске традиционно регистрируются случаи выпадения детей из окон.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Достанем до неба рукой

После длительной самоизоляции бойцы студенческого отряда имени С. С. Уваровского открыли очередной трудовой семестр

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пусть исчезнет вирус

Юные горожане: мечтатели и реалисты.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

Поколение next

17.04.2018

Интерес к родной Магнитке

Лучшие юные знатоки истории города учатся в школе № 8.

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялся финал младшей лиги городской краеведческой игры-викторины "Моя Магнитка" на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

За малый кубок МГСД сражались команды школы № 8, № 66 и МГМЛ при МГТУ. В составе жюри работали: председатель МГСД Александр Морозов, старший вице-президент Кредит Урал Банка Валентина Барабанова, директор Магнитогорского историко-краеведческого музея Александр Иванов, журналист телекомпании "ТВ-ИН" Павел Зайцев и актриса Магнитогорского театра кукол и актёра "Буратино" Татьяна Акулова.

Кроме того, представители общественной молодёжной палаты при МГСД и городского парламента школьников определяли команду, которой достанется приз зрительских симпатий. И таковой оказалась команда школы № 66, раскрывшая в своём приветствии тему истории магнитогорского футбола и выразившая надежду на успешное выступление сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира. Именно им достался приз зрительских симпатий - фирменные футболки с логотипом "Моей Магнитке".

Начинался же праздник любви к истории Магнитки с зажигательного танца студии современной хореографии Next. После приветственных речей первыми на сцену из соревнующихся команд поднялись "футболисты" из школы 66, за ними - лицеисты, рассказавшие о всех загородных детских лагерях нашего города, ну а в завершение этапа "Визитка" выступила команда школы № 8, которая раскрыла тему пионерии и вызвала самые трогательные воспоминания у членов жюри о своём детстве. Как завязывать пионерский галстук - не забыл никто.

После первого этапа оценки объявлял председатель жюри Александр Морозов: "Школа № 66 - 20 баллов, лицей - 23, школа № 8 - 25 баллов". Таким образом, определился лидер игры, но главный конкурс был впереди. Это самый сложный этап "Блиц" - быстрые ответы на вопросы из истории Магнитки на тему "Билет в детство". Причём в этом году в "Блиц" были добавлены вопросы на финансовую тематику от официального партнёра Кредит Урал Банка. А затем аниматоры города профессий "Талантика" увлекательно провели конкурс "Капитанов", который был посвящён Дню космонавтики. Ведь именно в этот день и проходила игра-викторина "Моя Магнитка", и не отметить эту дату было невозможно.

Магнитогорску есть чем гордиться - второй по счёту почетный гражданин города и четвёртый космонавт на планете - наш земляк Павел Романович Попович.

Если на вопросы "Талантики" капитаны команд ответили легко, то вот в полной мере справиться с вопросом председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова не смог никто. "Посмотрите на фото. В каком месте установлена эта скульптура, укрытая сейчас покрывалом, и что там скрывается?" - спросил капитанов детских команд "капитан" магнитогорских депутатов. "Памятник учителю! Верно! А вот в каком месте?", - ждал полноценного ответа Александр Морозов. Но ни капитаны, ни болельщики сразу не ответили, долго перебирая вслух названия всех скверов города. Наконец правильный вариант был назван - сквер имени Михаила Ломоносова.

Подводя итоги игры, члены жюри отметили: ребята - молодцы, что изучают родной город. "Вам будет, что показать и рассказать гостям нашего города. Вы вызовите интерес к месту, где родились, а значит, им будет интересно и с вами", - заметила старший вице-президент Кредит Урал Банка Валентина Барабанова. Журналист Павел Зайцев пожелал ребятам быть свободнее на сцене и подчеркнул, что в этой игре лучшие в "Визитке" здорово себя проявили и на этапе "Блиц". А почётный гость игры, краевед, одна из основательниц игры-викторины Надежда Карпова сказала: "Казалось бы, я знаю немало об истории города, но, как показала игра, знаю не всё. Ребята - большие молодцы!"

Итак, призовые места распределили. Третье место, денежную премию в размере трёх тысяч рублей, сертификат от "Талантики" на всю команду, пригласительные на мастер-класс в игровую комнату "Мышкин дом" завоевала команда школы № 66 - педагоги Д. Г. Королева, А. А. Афонина. Второе место, денежная премия в размере пять тысяч рублей, билеты в "Талантику" и "Мышкин дом" достались команде МГМЛ при МГТУ - педагоги Т. И. Григорьева, Н. В. Киселева. А первое место и главный приз - малый кубок МГСД, денежный приз в размере десяти тысяч рублей, красивейший торт и подарки от официального партнёра -

Кредит Урал Банка, сертификаты от спонсоров и фирменные бейсболки победителей заслужили ребята из школы № 8 - педагог О. В. Куклина.

Среди победителей: Анна Ярышева, Вероника Лапаева, Всеволод Могулевцев, Маргарита Кудрина, Андрей Бердников, Софья Иваница.

Кроме этого, в финале свои награды получили: в категории "Пенсионеры" - Таисья Федоровна Загуменная, а среди учащихся школ города выиграла Алина Масальская из школы № 56. Им достались фирменные сувениры и подарки от пиццерии "Сергейз" и кинотеатра "Джаз Синема".

В номинации "Лучший школьный музей" победила школа № 13 имени Ю. А. Гагарина. В номинации "Лучший волонтёрский проект" первой стала команда школы-интернат "Семья".

Поздравляем всех победителей и ждём финала старшей лиги. Он состоится 18 апреля во Дворце творчества детей и молодёжи, и играть там будут пять лучших в "Моей Магнитке" городских команд - это ребята из школ № 25, 64, 65, 20 и 51.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.