Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

17.04.2018

Текст: Елена Брызгалина

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

Её история началась в апреле 1993 года, когда на самом первом собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината избрали и утверждили первый состав. В комиссию вошли люди, имена которых были хорошо известны на ММК:  Николай Федорович Гитя и Александр Васильевич Сологуб, а председателем стал Владимир Иванович Виер.  Яркие личности, профессионалы своего дела, отдавшие работе на предприятии не один десяток лет.

- Эти люди не просто стояли у истоков создания комиссии, они с первых дней задали высокую планку профессионализма и требований к работе, - рассказывает председатель ревизионной комиссии ПАО "ММК" Александр Масленников.-  Главная задача подразделения  - осуществление контроля финансово-хозяйственной деятельности ММК в целях подтверждения достоверности годовой финансовой отчетности. Мы действуем в интересах акционеров организации. В работе применяем различные методы контроля, проводим тематические проверки. По итогам составляем заключения, в которых излагаем результаты проверок, замечания, а также  готовим рекомендации по дальнейшему недопущению выявленных нарушений.

Исторически количественный и функциональный состав ревизионной комиссии менялся в зависимости от тех требований и задач,  которые ставились акционерами. Были периоды,  когда в комиссию входило 11 человек. Менялся он и в части профессиональной принадлежности. В первые составы комиссии входили главным образом специалисты по бухгалтерскому учёту,  а с 2011 года комиссия включает в себя представителей различных функционалов.  Это всегда специалисты, имеющие большой опыт работы на комбинате, разбирающиеся в системе бизнес-процессов ММК, в финансовых, экономических, производственных вопросах, а также вопросах бухгалтерского учёта и бюджетирования.     

- Число сотрудников ревизионной комиссии и персоналии утверждаются ежегодно на собрании акционеров, - поясняет Александр Масленников. - В нынешнем составе работаем уже четыре года. В комиссию входят три человека: представители главной бухгалтерии, управления финансовых ресурсов и управления экономики.  Благодаря компетенции и опыту мы работаем по очень широкому спектру вопросов.

Нынешний председатель ревизионной комиссии Александр Масленников, как и его предшественники, имеет многолетний опыт работы на ММК. Свой трудовой путь начинал в строящемся тогда десятом листопрокатном цехе, куда пришёл после окончания горно-металлургического института. Участвовал в запуске оборудования. По рекомендации цехового руководства пошёл по экономической стезе и, получив второе высшее образование, стал экономистом цеха.  Следующей ступенью стало управление экономики ММК, где Масленников много лет занимался именно производственной экономикой и бюджетированием.  В 2011 году был включён в состав ревизионной комиссии, с 2014 года является её председателем. 

-  Работать очень интересно. Нет рутины, однообразия.  Каждая проверка - это новая область деятельности ММК, так что постоянно приходится учиться, расширять знания и профессиональные горизонты, - признаётся Александр Масленников. - Бумажной работу не назовёшь, ведь мы имеем дело не только с документами.  За цифрами и отчётами стоят люди, профессионалы.  И общение с ними заставляет постоянно самосовершенствоваться. 

Галина Акимова пришла на ММК в 1992 году, окончив энергетический факультет МГМИ. Начинала трудовую деятельность в электрослужбе доменного цеха. Когда для работы понадобились экономические знания, окончила Московский институт экономики, статистики и информатики по специальности "бухгалтерский учёт, анализ и аудит". Как и Александр Масленников, в ревизионной комиссии с 2011 года. Она отмечает, что для работы в комиссии требуются знания в самых разных областях металлургического производства, и не только.

- Общение со специалистами различных направлений позволяет  получать новые знания и бесценный опыт, - считает Галина Акимова. - Это делает работу разнообразной и интересной. И, конечно, приносит огромное удовлетворение.

Ещё один представитель комиссии - Оксана Дюльдина после окончания физмата МГПИ продолжила своё образование в Уральском политехническом университете по специальности "финансовый менеджмент".  В 1993 году устроилась на комбинат, в только что созданный отдел валютных  расчётов управления финансовых ресурсов. Тогда это было новое направление для ММК, так что приходилось буквально с нуля изучать валютное законодательство, вспоминает Оксана Валентиновна. В состав ревизионной комиссии она, как и её коллеги, была включёна в 2011 году.  

- Вопреки сложившемуся мнению, это очень творческая работа, - отмечает Оксана Дюльдина. -  Она подразумевает не только выявление каких-то проблем в деятельности комбината, но и поиск путей для их разрешения. То есть, мы не только контролёры, но и помощники для тех структур ММК, которые проверяем. Радует, что наша деятельность востребована и высоко оценена руководством комбината.

Что касается задач на будущее,  которые стоят перед ревизионной комиссией ПАО "ММК", то они неизменны - контроль всех сфер деятельности предприятия и помощь в решении возникающих проблем. Ну и поддержание той высокой планки профессионализма, которая была задана составом самой первой комиссии ещё четверть века назад.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.