Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

 А сниматься в кино она пошла, по ее словам, только для того, чтобы зарабатывать деньги. В четверг, 19 апреля, гостьей Татьяны Устиновой станет Любовь Виролайнен. Зрители смогут увидеть эту беседу в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Папа Любы, тогда еще не Виролайнен, а Уроженко, ушел на фронт, где вскоре погиб. А маму очень быстро схватили немцы и посадили в концлагерь. Брату героини программы на тот момент было всего 7 лет, сестренке - 3, а Любе - полгода. Но дети выжили, проведя всю войну в землянке. И только после войны мама их нашла.

- Когда мама нас нашла, я кричала: "Уйди, тетка, ты не моя мама. Ее немцы убили!", - рассказала Любовь Татьяне Устиновой. - И сколько она не старалась, я не хотела этому верить, не могла к ней привыкнуть.

Семья тогда жила в Белоруссии, куда мама Любови переехала из Ленинграда вслед за свои избранником - простым бухгалтером. Хотя сама была из совсем непростой, по тем временам, семьи. Она никогда ничего не рассказывала дочери, и о своих предках та узнала лишь после того, как мамы не стало.

- Один мой прадед был священником в Твери, другой служил в Александро-Невской Лавре, - поделилась воспоминаниями Виролайнен. - Родственники со стороны бабушки уехали "философским пароходом" за рубеж. Бабушка-петербуженка училась в институте благородных девиц. Она не приняла революцию, повесилась...

Семья девочки после войны долго скиталась, пока, наконец, снова не оказалась в Ленинграде, в… дворницкой. А закончились скитания, когда они получили комнату в коммунальной квартире. И все благодаря стараниям Любы:

 - Я написала письмо в Кремль, со словами: "Сколько можно терпеть, мой отец погиб…". И маме дали 18-метровую комнату.

  Несмотря на тяжелые условия, Любовь считает, что детских радостей в ее жизни было много. Она с первого класса школы занималась во многих кружках, посещала изостудию, а после 10 класса даже получила приглашение танцевать в кордебалете Кировского театра. Но твердо решила стать актрисой - только потому, что так можно было зарабатывать деньги.

- Я хотела стать и художницей, и балериной, но война так перекорежила детскую душу, что я поняла - только в этой профессии можно заработать.

Девушка отправилась поступать учиться к Сергею Аполлинарьевичу Герасимову, где на прослушивании читала отрывок из "Белых ночей". Но при этом, по ее словам, постоянно одергивала задиравшееся школьное платье. В результате в тот раз Любовь провалилась. Но судьба все-таки свела ее с мэтром советского кино, когда он через много лет снял Виролайнен в главной роли в фильме "Любить человека".

Как героиня программы она оказалась в студии при БДТ, при этом не сдав общеобразовательных предметов? Почему она ничего не боится? Как чувствовала себя среди знаменитых коллег? Откуда взялась столь необычная фамилия? Вот что рассказала Любовь Виролайнен Татьяне Устиновой:

 - Мой муж был настоящий финн, со всеми финскими привычками. Мы были с ним совершенно несовместимы. Когда мы с ним встретились, то поняли, что полюбили друг друга. Это было ошибкой! Но он наградил меня хорошей фамилией.

Какие у Виролайнен были обязанности во время жизни в Стрельне? Почему она не верит комплиментам? За что считала себя виноватой перед сыном? Чем ей пришлось заниматься в 90-е годы? Из чего состоит сегодняшняя жизнь? Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой в четверг, 19 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.