Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

 А сниматься в кино она пошла, по ее словам, только для того, чтобы зарабатывать деньги. В четверг, 19 апреля, гостьей Татьяны Устиновой станет Любовь Виролайнен. Зрители смогут увидеть эту беседу в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Папа Любы, тогда еще не Виролайнен, а Уроженко, ушел на фронт, где вскоре погиб. А маму очень быстро схватили немцы и посадили в концлагерь. Брату героини программы на тот момент было всего 7 лет, сестренке - 3, а Любе - полгода. Но дети выжили, проведя всю войну в землянке. И только после войны мама их нашла.

- Когда мама нас нашла, я кричала: "Уйди, тетка, ты не моя мама. Ее немцы убили!", - рассказала Любовь Татьяне Устиновой. - И сколько она не старалась, я не хотела этому верить, не могла к ней привыкнуть.

Семья тогда жила в Белоруссии, куда мама Любови переехала из Ленинграда вслед за свои избранником - простым бухгалтером. Хотя сама была из совсем непростой, по тем временам, семьи. Она никогда ничего не рассказывала дочери, и о своих предках та узнала лишь после того, как мамы не стало.

- Один мой прадед был священником в Твери, другой служил в Александро-Невской Лавре, - поделилась воспоминаниями Виролайнен. - Родственники со стороны бабушки уехали "философским пароходом" за рубеж. Бабушка-петербуженка училась в институте благородных девиц. Она не приняла революцию, повесилась...

Семья девочки после войны долго скиталась, пока, наконец, снова не оказалась в Ленинграде, в… дворницкой. А закончились скитания, когда они получили комнату в коммунальной квартире. И все благодаря стараниям Любы:

 - Я написала письмо в Кремль, со словами: "Сколько можно терпеть, мой отец погиб…". И маме дали 18-метровую комнату.

  Несмотря на тяжелые условия, Любовь считает, что детских радостей в ее жизни было много. Она с первого класса школы занималась во многих кружках, посещала изостудию, а после 10 класса даже получила приглашение танцевать в кордебалете Кировского театра. Но твердо решила стать актрисой - только потому, что так можно было зарабатывать деньги.

- Я хотела стать и художницей, и балериной, но война так перекорежила детскую душу, что я поняла - только в этой профессии можно заработать.

Девушка отправилась поступать учиться к Сергею Аполлинарьевичу Герасимову, где на прослушивании читала отрывок из "Белых ночей". Но при этом, по ее словам, постоянно одергивала задиравшееся школьное платье. В результате в тот раз Любовь провалилась. Но судьба все-таки свела ее с мэтром советского кино, когда он через много лет снял Виролайнен в главной роли в фильме "Любить человека".

Как героиня программы она оказалась в студии при БДТ, при этом не сдав общеобразовательных предметов? Почему она ничего не боится? Как чувствовала себя среди знаменитых коллег? Откуда взялась столь необычная фамилия? Вот что рассказала Любовь Виролайнен Татьяне Устиновой:

 - Мой муж был настоящий финн, со всеми финскими привычками. Мы были с ним совершенно несовместимы. Когда мы с ним встретились, то поняли, что полюбили друг друга. Это было ошибкой! Но он наградил меня хорошей фамилией.

Какие у Виролайнен были обязанности во время жизни в Стрельне? Почему она не верит комплиментам? За что считала себя виноватой перед сыном? Чем ей пришлось заниматься в 90-е годы? Из чего состоит сегодняшняя жизнь? Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой в четверг, 19 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.