Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

 А сниматься в кино она пошла, по ее словам, только для того, чтобы зарабатывать деньги. В четверг, 19 апреля, гостьей Татьяны Устиновой станет Любовь Виролайнен. Зрители смогут увидеть эту беседу в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Папа Любы, тогда еще не Виролайнен, а Уроженко, ушел на фронт, где вскоре погиб. А маму очень быстро схватили немцы и посадили в концлагерь. Брату героини программы на тот момент было всего 7 лет, сестренке - 3, а Любе - полгода. Но дети выжили, проведя всю войну в землянке. И только после войны мама их нашла.

- Когда мама нас нашла, я кричала: "Уйди, тетка, ты не моя мама. Ее немцы убили!", - рассказала Любовь Татьяне Устиновой. - И сколько она не старалась, я не хотела этому верить, не могла к ней привыкнуть.

Семья тогда жила в Белоруссии, куда мама Любови переехала из Ленинграда вслед за свои избранником - простым бухгалтером. Хотя сама была из совсем непростой, по тем временам, семьи. Она никогда ничего не рассказывала дочери, и о своих предках та узнала лишь после того, как мамы не стало.

- Один мой прадед был священником в Твери, другой служил в Александро-Невской Лавре, - поделилась воспоминаниями Виролайнен. - Родственники со стороны бабушки уехали "философским пароходом" за рубеж. Бабушка-петербуженка училась в институте благородных девиц. Она не приняла революцию, повесилась...

Семья девочки после войны долго скиталась, пока, наконец, снова не оказалась в Ленинграде, в… дворницкой. А закончились скитания, когда они получили комнату в коммунальной квартире. И все благодаря стараниям Любы:

 - Я написала письмо в Кремль, со словами: "Сколько можно терпеть, мой отец погиб…". И маме дали 18-метровую комнату.

  Несмотря на тяжелые условия, Любовь считает, что детских радостей в ее жизни было много. Она с первого класса школы занималась во многих кружках, посещала изостудию, а после 10 класса даже получила приглашение танцевать в кордебалете Кировского театра. Но твердо решила стать актрисой - только потому, что так можно было зарабатывать деньги.

- Я хотела стать и художницей, и балериной, но война так перекорежила детскую душу, что я поняла - только в этой профессии можно заработать.

Девушка отправилась поступать учиться к Сергею Аполлинарьевичу Герасимову, где на прослушивании читала отрывок из "Белых ночей". Но при этом, по ее словам, постоянно одергивала задиравшееся школьное платье. В результате в тот раз Любовь провалилась. Но судьба все-таки свела ее с мэтром советского кино, когда он через много лет снял Виролайнен в главной роли в фильме "Любить человека".

Как героиня программы она оказалась в студии при БДТ, при этом не сдав общеобразовательных предметов? Почему она ничего не боится? Как чувствовала себя среди знаменитых коллег? Откуда взялась столь необычная фамилия? Вот что рассказала Любовь Виролайнен Татьяне Устиновой:

 - Мой муж был настоящий финн, со всеми финскими привычками. Мы были с ним совершенно несовместимы. Когда мы с ним встретились, то поняли, что полюбили друг друга. Это было ошибкой! Но он наградил меня хорошей фамилией.

Какие у Виролайнен были обязанности во время жизни в Стрельне? Почему она не верит комплиментам? За что считала себя виноватой перед сыном? Чем ей пришлось заниматься в 90-е годы? Из чего состоит сегодняшняя жизнь? Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой в четверг, 19 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.