Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

 А сниматься в кино она пошла, по ее словам, только для того, чтобы зарабатывать деньги. В четверг, 19 апреля, гостьей Татьяны Устиновой станет Любовь Виролайнен. Зрители смогут увидеть эту беседу в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Папа Любы, тогда еще не Виролайнен, а Уроженко, ушел на фронт, где вскоре погиб. А маму очень быстро схватили немцы и посадили в концлагерь. Брату героини программы на тот момент было всего 7 лет, сестренке - 3, а Любе - полгода. Но дети выжили, проведя всю войну в землянке. И только после войны мама их нашла.

- Когда мама нас нашла, я кричала: "Уйди, тетка, ты не моя мама. Ее немцы убили!", - рассказала Любовь Татьяне Устиновой. - И сколько она не старалась, я не хотела этому верить, не могла к ней привыкнуть.

Семья тогда жила в Белоруссии, куда мама Любови переехала из Ленинграда вслед за свои избранником - простым бухгалтером. Хотя сама была из совсем непростой, по тем временам, семьи. Она никогда ничего не рассказывала дочери, и о своих предках та узнала лишь после того, как мамы не стало.

- Один мой прадед был священником в Твери, другой служил в Александро-Невской Лавре, - поделилась воспоминаниями Виролайнен. - Родственники со стороны бабушки уехали "философским пароходом" за рубеж. Бабушка-петербуженка училась в институте благородных девиц. Она не приняла революцию, повесилась...

Семья девочки после войны долго скиталась, пока, наконец, снова не оказалась в Ленинграде, в… дворницкой. А закончились скитания, когда они получили комнату в коммунальной квартире. И все благодаря стараниям Любы:

 - Я написала письмо в Кремль, со словами: "Сколько можно терпеть, мой отец погиб…". И маме дали 18-метровую комнату.

  Несмотря на тяжелые условия, Любовь считает, что детских радостей в ее жизни было много. Она с первого класса школы занималась во многих кружках, посещала изостудию, а после 10 класса даже получила приглашение танцевать в кордебалете Кировского театра. Но твердо решила стать актрисой - только потому, что так можно было зарабатывать деньги.

- Я хотела стать и художницей, и балериной, но война так перекорежила детскую душу, что я поняла - только в этой профессии можно заработать.

Девушка отправилась поступать учиться к Сергею Аполлинарьевичу Герасимову, где на прослушивании читала отрывок из "Белых ночей". Но при этом, по ее словам, постоянно одергивала задиравшееся школьное платье. В результате в тот раз Любовь провалилась. Но судьба все-таки свела ее с мэтром советского кино, когда он через много лет снял Виролайнен в главной роли в фильме "Любить человека".

Как героиня программы она оказалась в студии при БДТ, при этом не сдав общеобразовательных предметов? Почему она ничего не боится? Как чувствовала себя среди знаменитых коллег? Откуда взялась столь необычная фамилия? Вот что рассказала Любовь Виролайнен Татьяне Устиновой:

 - Мой муж был настоящий финн, со всеми финскими привычками. Мы были с ним совершенно несовместимы. Когда мы с ним встретились, то поняли, что полюбили друг друга. Это было ошибкой! Но он наградил меня хорошей фамилией.

Какие у Виролайнен были обязанности во время жизни в Стрельне? Почему она не верит комплиментам? За что считала себя виноватой перед сыном? Чем ей пришлось заниматься в 90-е годы? Из чего состоит сегодняшняя жизнь? Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой в четверг, 19 апреля, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.