Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.02.2019

Комментарии ( )

Каждый матч - решающий

В таком режиме играют лидеры второго дивизиона суперлиги.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

Спорт

19.04.2018

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

Мужская команда магнитогорского "Динамо" заняла второе место во втором дивизионе суперлиги по итогам сезона. Наши баскетболисты великолепно сыграли на финише чемпионата страны, и основной конкурент в борьбе за второе место - екатеринбургский "Уралмаш" - просто не выдержал поистине сумасшедшего победного темпа, предложенного динамовцами.

Заключительные матчи чемпионата страны питомцы главного тренера Олега Игумнова сыграли на прошлой неделе в Тамбове с одноимённым клубом, прошлогодним чемпионом суперлиги-2, и в обоих добились победы. Первый поединок динамовцы выиграли со счётом 72:64, второй - 79:75. Таким образом, в 28-ми матчах, идущих в зачёт финального турнира за первое-восьмое места, магнитогорская команда одержала девятнадцать побед и набрала 47 очков. От чемпиона - ярославского "Буревестника" - наши баскетболисты отстали всего на три балла и поднялись на одну строчку выше по сравнению с прошлым сезоном. Причём в очных поединках магнитогорцы ярославцам, блестяще отыгравшим весь чемпионат, не уступили: в четырёх матчах по две победы одержали "Буревестник" и "Динамо".

Екатеринбургский "Уралмаш" мог опередить магнитогорскую команду в итоговой таблице, но только в том случае, если бы так же, как и динамовцы, дважды выиграл в Тамбове у прошлогоднего чемпиона суперлиги-2 (эти матчи волей календаря состоялись уже после того, как магнитогорцы завершили чемпионат). Однако повторить то, что удалось нашим баскетболистам, екатеринбуржцы не смогли, более того, они не сумели добыть хотя бы одну победу. Серебряными призёрами стали динамовцы, сделавшие шаг вперёд по сравнению с предыдущим сезоном, когда наша команда завоевала бронзовые медали. В усилившейся по составу лиге "Динамо" не только сохранило завоёванные позиции, но и добыло  медали более высокого достоинства. Успех? Несомненно! Проект нынешнего директора Объединённой сервисной компании ПАО "ММК" Сергея Ласькова, ставшего в последние годы настоящим "локомотивом" магнитогорского баскетбола, даёт хорошие плоды.

Кто знает, не проиграй динамовцы в октябре прошлого года, во втором туре первого этапа чемпионата, обе встречи незнакомому тогда "Уралмашу" в Екатеринбурге, они вполне могли на финише сезона побороться и за чемпионство.

Два заключительных матча динамовцы выиграли в гостях у прошлогодних чемпионов.

Напомним, что чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги-2 в этом сезоне прошёл в два этапа. На первом - четырнадцать клубов сыграли в двух группах. На втором - по четыре лучшие команды из каждой группы с учётом очных встреч на первом этапе провели турнир за первое-восьмое места (остальные участвовали в турнире за девятое-четырнадцатое места). За весь чемпионат магнитогорское "Динамо", представлявшее в чемпионате страны всю Челябинскую область, провело 40 матчей, одержало 31 победу, потерпело 9 поражений.

Успешно команда сыграла и в розыгрыше Кубка России. В рамках этого турнира, в котором участвуют представители разных лиг, магнитогорцы выиграли две встречи из четырёх, дошли до 1/16 финала, где в упорном поединке уступили ижевскому клубу "Купол-Родники", выступающему рангом выше - в первом дивизионе суперлиги.

Во всех 40 матчах чемпионата страны приняли участие три баскетболиста "Динамо" - Иван Фещенко, Алексей Осокин и Станислав Сарафанкин, причём Фещенко всегда выходил на паркет в стартовом составе, а Осокин лишь однажды не появился в стартовой пятёрке. В 39-ти встречах участвовали Сергей Дубинин и Александр Матвеев,  в 38-ми - Евгений Борисюк и Никита Иванов. Больше всего игрового времени выпало на долю Александра Матвеева - 32 минуты 44 секунды в среднем за игру и Алексея Осокина - 31 минута 51 секунда.

Самым результативным игроком команды стал Александр Матвеев - 16,1 очка в среднем за матч. 13,7 очка в среднем за игру набирал Владимир Чичайкин, 13 очков - Никита Иванов, 10,7 очка - Алексей Осокин, 10,6 очка - Иван Фещенко. Лидер по голевым передачам Алексей Осокин - в среднем 6,6 передачи за матч, больше всех подборов у Никиты Иванова - 7,8 в среднем за игру.

"На протяжении всего сезона мы наблюдали на паркете огромный "накал страстей", где каждая игра разворачивалась  в настоящую "битву" за медали, - подводит итог информационный отдел МБУ БК "Магнитогорск". - Подопечные Олега Игумнова показали волевой спортивный характер, продемонстрировали красочный, комбинационный  и динамичный баскетбол. Слаженная игра команды и точные указания тренера дали свои плоды, команда "Динамо" завоевала серебряные медали  чемпионата России по баскетболу во втором дивизионе суперлиги".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.