Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Такая работа

За пять месяцев за нарушение правил парковки эвакуировано около 600 автомобилей.

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

04.06.2019

Комментарии ( )

Забота о комфорте

Три ошибки водителей, "убивающих" кондиционер в автомобиле.

04.06.2019

Комментарии ( )

Нормативы для железного коня

Лето приготовило для автомобилистов немало документальных сюрпризов.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На гребне инноваций

В автотранспортном управлении ПАО "ММК" провели уникальное по формату повышение квалификации.

Автомиг

19.04.2018

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

В городе проводится комплекс мероприятий по стабилизации обстановки, нацеленный на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Как сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска, с начала года зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими: 85 человек получили телесные повреждения, 35 из них - пешеходы. Три человека погибли - двое из них были пешеходами.

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода. Из вышеупомянутых происшествий 20 произошли в зоне пешеходных переходов: только два на регулируемых зебрах.

В ГИБДД напоминают: для предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование правил дорожного движения, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Очевидно: водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть. Водитель обязан двигаться со скоростью, позволяющей плавно затормозить и уступить дорогу.

В рамках ежедневной контрольно-надзорной функции сотрудники Госавтоинспекции выявляют и пресекают нарушения требований ПДД водителями и пешеходами. В ходе профилактической и разъяснительной работы с пешеходами, нарушившими правила, установлено: часто они неверно трактуют действующие нормы законодательства.

Правила дорожного движения гласят: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".

Анализ аварийности показывает: главная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в тёмное время суток, когда водитель не в состоянии вовремя увидеть вышедших на проезжую часть людей. Кроме этого, весной, в межсезонье много опасностей связано с погодными условиями. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днём повышается, в ночное время она все ещё низка. И потому в утренние и вечерние часы на проезжей части гололёд, а днём - грязь и слякоть, что при ошибочном выборе скорости движения и дистанции может привести к ДТП.

Родителям нелишне напомнить: даже если вам кажется, что ребёнок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ним о правилах безопасного поведения на улице. Повторите самые простые вещи: на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах. Дорогу переходить - только в установленных местах и лишь на разрешающий сигнал светофора. В пасмурную погоду транспортные средства, особенно неярких цветов - серебристого, серого, коричневого, чёрного, бежевого, - становятся менее заметны. Важно не только осмотреться, но и прислушаться.

Чтобы весенняя дорога была безопасной, необходимо обозначить ребёнка, сделать его заметным для водителей транспортных средств. Одевайте детей в яркую контрастную одежду с использованием световозвращающих элементов: прикрепите их на одежду, школьный ранец, мешок для второй обуви. Сопровождайте детей, при этом самых маленьких крепко держите за руки при подходе к дороге, переходе через неё.

Водители, будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным учреждениям, клубам, кружкам, секциям. Даже при зелёном для вас сигнале светофора убедитесь, что все пешеходы закончили переход проезжей части.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.