Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

20.12.2018

Комментарии ( )

Дети на дорогах

В период зимних каникул водителям нужно быть особенно внимательными.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

Автомиг

19.04.2018

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

В городе проводится комплекс мероприятий по стабилизации обстановки, нацеленный на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Как сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска, с начала года зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими: 85 человек получили телесные повреждения, 35 из них - пешеходы. Три человека погибли - двое из них были пешеходами.

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода. Из вышеупомянутых происшествий 20 произошли в зоне пешеходных переходов: только два на регулируемых зебрах.

В ГИБДД напоминают: для предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование правил дорожного движения, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Очевидно: водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть. Водитель обязан двигаться со скоростью, позволяющей плавно затормозить и уступить дорогу.

В рамках ежедневной контрольно-надзорной функции сотрудники Госавтоинспекции выявляют и пресекают нарушения требований ПДД водителями и пешеходами. В ходе профилактической и разъяснительной работы с пешеходами, нарушившими правила, установлено: часто они неверно трактуют действующие нормы законодательства.

Правила дорожного движения гласят: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".

Анализ аварийности показывает: главная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в тёмное время суток, когда водитель не в состоянии вовремя увидеть вышедших на проезжую часть людей. Кроме этого, весной, в межсезонье много опасностей связано с погодными условиями. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днём повышается, в ночное время она все ещё низка. И потому в утренние и вечерние часы на проезжей части гололёд, а днём - грязь и слякоть, что при ошибочном выборе скорости движения и дистанции может привести к ДТП.

Родителям нелишне напомнить: даже если вам кажется, что ребёнок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ним о правилах безопасного поведения на улице. Повторите самые простые вещи: на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах. Дорогу переходить - только в установленных местах и лишь на разрешающий сигнал светофора. В пасмурную погоду транспортные средства, особенно неярких цветов - серебристого, серого, коричневого, чёрного, бежевого, - становятся менее заметны. Важно не только осмотреться, но и прислушаться.

Чтобы весенняя дорога была безопасной, необходимо обозначить ребёнка, сделать его заметным для водителей транспортных средств. Одевайте детей в яркую контрастную одежду с использованием световозвращающих элементов: прикрепите их на одежду, школьный ранец, мешок для второй обуви. Сопровождайте детей, при этом самых маленьких крепко держите за руки при подходе к дороге, переходе через неё.

Водители, будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным учреждениям, клубам, кружкам, секциям. Даже при зелёном для вас сигнале светофора убедитесь, что все пешеходы закончили переход проезжей части.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.