Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

В честь профессии - лучшей на Земле

Ветеранов города и районов поздравили руководители города и комбината.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Есть только МиГ

Мощным рыком магнитогорское небо вновь взорвала авиационная группа высшего пилотажа Военно-космических сил России "Стрижи".

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая жизнь старых лагерей

Местные власти планируют реорганизовать загородный комплекс отдыха "Карагайский" из-за его неэффективности.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Достижения ради людей

В Москве прошёл III Форум социальных инноваций регионов.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Антропология города: культурный код

Всероссийский форум стал площадкой для общения и встреч специалистов в области культуры и туризма.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Артур, давай!

Два часа на одном дыхании - магнитогорцы не скрывали эмоций, глядя на выступления военных оркестров.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ароматные фантазии

Подведены итоги конкурса на лучшее название кофейни, расположенной в стенах заводоуправления ММК.

22.06.2019

Комментарии ( )

Сколько нас, какие мы

Началась подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в следующем году.

О чем говорят

19.04.2018

Текст: Рита Давлетшина

Первомай на горных лыжах

ГЛЦ "Абзаково" подводит итоги сезона и анонсирует майские праздники.

Не пугайтесь: синоптики пока вроде не обещают на День Весны и Труда ни снегопадов, ни даже заморозков. Речь о традиционном "Майском карвинге", который ежегодно проводит в первые майские дни ГЛЦ "Абзаково" - развлекательно-спортивное мероприятие, на которое съезжаются горнолыжники и сноубордисты со всей страны.

 Съезды в костюмах и купальниках, конкурс мини-бикини и прочее. Для остальных горожан анонс мероприятия означает одно: несмотря на то, что снег растаял, горнолыжный сезон в ГЛЦ "Абзаково" не закончится еще минимум полмесяца: трасса № 11, или Северная, как её называют все, из-за удачного расположения в тени позволяет ГЛЦ открывать сезон раньше всех на Урале - примерно в середине октября, что на месяц раньше конкурентов, и закрывать позже всех. Руководство горнолыжного центра надеется, что девятого мая состоится также горнолыжный праздник "Георгиевская ленточка".

И всё же "Абзаково" подводит итоги, которые, несмотря на довольно трудные кризисные времена, скорее радуют.

С середины октября по апрель в горнолыжном центре побывали 106980 человек, что на восемь тысяч больше, чем в прошлом сезоне.

Традиционно самыми пиковыми днями стали зимние праздники и выходные, когда "Абзаково" проводило спортивные торжества. Кстати, о спорте: благодаря самому раннему началу горнолыжного сезона, много лет "Абзаково" становится местом учебно-тренировочных сборов множества команд по горным лыжам и сноуборду со всего мира. Прежде всего, конечно, речь о сборной России: больше десяти лет начало зимы здесь встречает основной состав сноубордистов, и на трассах легко можно встретить теперь уже нашего соотечественника Вика Уайлда, а из иностранцев - словенцев Рока Маргуча и Рока Фландера, которые, казалось бы, могли проводить тренировки в более близких Альпах.

- Дело в том, что в октябре трассы ГЛЦ "Абзаково" искусственно заснежены, и такой снег специфичен, - объясняет менеджер по участку спортивно-массовой работы Михаил Кузнецов. - На границе температур он влажный, тяжёлый и потому сильно прессуется, делая трассу жёсткой. А именно это нужно профессиональным спортсменам. Когда же трасса покрывается снегом натуральным, иностранцы объясняют желание тренироваться у нас предсказуемостью уральской зимы, а потому чётким соблюдением тренировочного расписания, тогда как в Европе в это время часты оттепели или, наоборот, туманы и обильные снегопады, из-за чего спуски приходится отменять.

Итак, в этом году "Абзаково" стало местом тренировок для полутысячи спортсменов - горнолыжников и сноубордистов с Сахалина, Камчатки и других регионов России, а также из Южной Кореи, Хорватии, Македонии и даже Турции, несмотря на то, что страна давно сама обзавелась горнолыжными курортами. Кроме отличных трасс на все вкусы и виды состязаний, их устраивает весь комплекс услуг, когда, потренировавшись, можно расслабиться в аквапарке, получить медицинское обслуживание, а вечером поиграть в боулинг в развлекательном центре дома отдыха "Абзаково". Устраивает спортсменов и разнообразное качественное питание как в столовой дома отдыха, так и в коммерческих кафе на его территории.

После учебно-тренировочных сборов подготовленная профессиональная инфраструктура остаётся в пользовании обычных отдыхающих, съезжающихся в "Абзаково" со всей страны. Натуральный снег, гарантированно покрывающий землю к тому времени, смягчает трассы, что делает их удобными и безопасными даже для начинающих горнолыжников и сноубордистов.

Объективной оценкой работы дома отдыха и горнолыжного центра "Абзаково" в прошедшем сезоне стали победы сразу в четырёх номинациях российского конкурса: "Лучший спортивный объект для туризма", "Лучший многофункциональный спортивный комплекс", "Лучшее комплексное решение в области строительства и оснащения спортивных объектов" и "Лучший горнолыжный инструктор" - эта номинация стала заслуженной наградой для команды "Абзаково", которая работает как на соревнованиях в близлежащих центрах, так и на Кубках мира в Москве, чемпионате России по сноуборду и даже олимпиаде в Пхёнчхане.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.