Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

Герой фильма "Крёстный" докажет, что клятва Гиппократа для врача - священна. Премьера сериала состоится на телеканале "ТВ Центр" - смотрите с 23 апреля, с понедельника по четверг, в 17:45.

Когда-то во время войны в Косово акушер Алехин (Сергей Пускепалис) помогал роженицам, став крестным для сотен сербских и албанских ребятишек. Сегодня, в мирное время, согласившись на просьбу генерала Игоря Федоровича (Андрей Смоляков), доктору приходится стать участником научно-медицинского эксперимента. Алехин должен помочь родиться ребенку неизвестной женщины, находящейся в коме. Порядочный человек и талантливый врач, он соглашается участвовать в таинственном проекте не ради славы и денег. Для Ильи Алехина важны жизнь матери и ребенка, которым необходима его помощь…

- Фильм основан на реальных событиях, на подлинной истории моего друга, Врача с большой буквы - Алексея Борисовича Ильина, - рассказывает автор сценария Илья Тилькин. - Эту историю я посвятил ему в знак благодарности за то, что он дал жизнь моим детям. Конечно, в фильме есть и художественный вымысел, например, полностью придумана любовная линия. Но все это мы с Алексеем и его женой Таней обсудили заранее. И я рад, что Ильин согласился стать консультантом на этой картине.

Познакомившись с Сергеем Пускепалисом, сценарист отметил, что актер и доктор Алексей Ильин - люди с крепким стержнем, чем очень похожи.

- Считаю, что любой фильм о войне должен быть антивоенным, -  говорит актер Сергей Пускепалис. - И наш фильм именно  такой. Жизнь моего героя делится на две истории: во время войны в Косово и в наше время. Благодаря Алехину мы видим все ужасы и абсурд происходящего. Все дерутся, стреляют, а он лечит, независимо от нации, вероисповедания и того, кто по какую сторону лагеря находится. Алехин, стоящий у истоков жизни, попадает в обстоятельства, где люди иногда не понимают ее ценности и наплевательски к ней относятся. Интересный ракурс, необычный. Я задумывался: а что в момент появления на свет нового человека испытывают врачи? Это же невероятные ощущения!..

Что касается медицинских терминов, которые мой герой произносит в фильме. Я умею с умным видом говорить слова, смысла которых не понимаю. Вроде, убедительно получается. (Улыбается) До съемок я консультировался со своими друзьями, работающими акушерами-гинекологами, дал почитать сценарий. История им понравилась, они сказали, что в ней много жизненного. И благословили на роль, заодно проконсультировав по некоторым нюансам.

А вот роды я "принимал" под руководством самого Алексея Ильина, который приезжал к нам на съемки. Конечно, там были не дети, а специальные куклы, одна из которых может даже двигать руками, ногами, воспроизводить мимику. Так что я стал крестным этого двигающегося "пупса". (Речь идет о кукле-аниматронике, созданной Петром Горшениным. - Прим. автора).

Съемки фильма проходили в 2013-2014 годах в Санкт-Петербурге и Македонии.

- Я впервые побывал на территории бывшей Югославии,  - вспоминает Андрей Смоляков. - Посмотрел город Битола, где жила группа. Несмотря на то, что жизнь в этой стране не процветающая после всех событий, люди все равно живут, улыбаются, и нет там никакой агрессии. В фильме мой герой говорит по-сербски. Выстраивать логику моего сербского языка помогали местные актеры.

Главными объектами  в Санкт-Петербурге были клиника имени Алмазова, старая железнодорожная больница и помещение бывшего роддома.

 

Факты

* Для съемок первого блока "Крестного" - косовской войны - пейзаж был принципиален. Конечно, снимать в Косово, где развиваются события фильма, невозможно - русских туда не пускают. Рассматривали Сербию, но выбор остановили на Македонии, где похожие горы, села, улицы города, крыши домов.

* "Марс Медиа" стал первой кинокомпанией из России, которая снимала в Македонии. Хотя там уже давно работают кинематографисты из Ирландии, Германии, Франции, Турции, Англии. Американцы здесь делали фильм "Миротворец".

* "Базой" съемочной группы стал второй по величине город Македонии - Битола. У него не было такой динамики роста, как в столице страны Скопье, и поэтому он остановился в индустриальном развитии.

* Большинство объектов для съемок находились непосредственно в Битоле.  Например, заброшенные казармы, занимающие полгорода, в которой когда-то служили 15 тысяч югославских солдат. Но в 1991 году, после распада, югославская армия забрала оттуда все: от оружия, бронетехники до люстр и лампочек. Долгое время казарма пустовала и зарастала бурьяном. Теперь идеально подходит для кинематографистов. Здесь группа "Крестного" построила амбулаторию Алехина, военный штаб, казармы российских войск.

* Самая масштабная декорация была построена за 4 дня под Битолой - русский военный лагерь площадью один квадратный километр. Всю территорию обнесли забором, сеткой, колючей проволокой, поставили мобильный госпиталь, 10 палаток, 2-этажный КПП, столовую, дот бокового огня.

* У группы в самом начале возникла неожиданная проблема с военной техникой - просто потому, что в Македонии практически нет армии. Поскольку найти в Македонии не только российское оружие, но и обмундирование наших войск невозможно, костюмеры и реквизиторы привозили необходимое из Москвы. Хотя дело это было непростым, поскольку в страну запрещено провозить что-либо военное. Поэтому в описании к предметам указывалось, что кобура - это "кожаная сумочка на пояс", рация - "радиоприемник зеленый, бутафорский", каска - "головной убор, мужской, железный", тельняшка - "полосатая мужская майка". Так группе удалось привезти на съемки 7 рюкзаков реквизита!

Пресс-служба телеканала "ТВ Центр"

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.