Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

Герой фильма "Крёстный" докажет, что клятва Гиппократа для врача - священна. Премьера сериала состоится на телеканале "ТВ Центр" - смотрите с 23 апреля, с понедельника по четверг, в 17:45.

Когда-то во время войны в Косово акушер Алехин (Сергей Пускепалис) помогал роженицам, став крестным для сотен сербских и албанских ребятишек. Сегодня, в мирное время, согласившись на просьбу генерала Игоря Федоровича (Андрей Смоляков), доктору приходится стать участником научно-медицинского эксперимента. Алехин должен помочь родиться ребенку неизвестной женщины, находящейся в коме. Порядочный человек и талантливый врач, он соглашается участвовать в таинственном проекте не ради славы и денег. Для Ильи Алехина важны жизнь матери и ребенка, которым необходима его помощь…

- Фильм основан на реальных событиях, на подлинной истории моего друга, Врача с большой буквы - Алексея Борисовича Ильина, - рассказывает автор сценария Илья Тилькин. - Эту историю я посвятил ему в знак благодарности за то, что он дал жизнь моим детям. Конечно, в фильме есть и художественный вымысел, например, полностью придумана любовная линия. Но все это мы с Алексеем и его женой Таней обсудили заранее. И я рад, что Ильин согласился стать консультантом на этой картине.

Познакомившись с Сергеем Пускепалисом, сценарист отметил, что актер и доктор Алексей Ильин - люди с крепким стержнем, чем очень похожи.

- Считаю, что любой фильм о войне должен быть антивоенным, -  говорит актер Сергей Пускепалис. - И наш фильм именно  такой. Жизнь моего героя делится на две истории: во время войны в Косово и в наше время. Благодаря Алехину мы видим все ужасы и абсурд происходящего. Все дерутся, стреляют, а он лечит, независимо от нации, вероисповедания и того, кто по какую сторону лагеря находится. Алехин, стоящий у истоков жизни, попадает в обстоятельства, где люди иногда не понимают ее ценности и наплевательски к ней относятся. Интересный ракурс, необычный. Я задумывался: а что в момент появления на свет нового человека испытывают врачи? Это же невероятные ощущения!..

Что касается медицинских терминов, которые мой герой произносит в фильме. Я умею с умным видом говорить слова, смысла которых не понимаю. Вроде, убедительно получается. (Улыбается) До съемок я консультировался со своими друзьями, работающими акушерами-гинекологами, дал почитать сценарий. История им понравилась, они сказали, что в ней много жизненного. И благословили на роль, заодно проконсультировав по некоторым нюансам.

А вот роды я "принимал" под руководством самого Алексея Ильина, который приезжал к нам на съемки. Конечно, там были не дети, а специальные куклы, одна из которых может даже двигать руками, ногами, воспроизводить мимику. Так что я стал крестным этого двигающегося "пупса". (Речь идет о кукле-аниматронике, созданной Петром Горшениным. - Прим. автора).

Съемки фильма проходили в 2013-2014 годах в Санкт-Петербурге и Македонии.

- Я впервые побывал на территории бывшей Югославии,  - вспоминает Андрей Смоляков. - Посмотрел город Битола, где жила группа. Несмотря на то, что жизнь в этой стране не процветающая после всех событий, люди все равно живут, улыбаются, и нет там никакой агрессии. В фильме мой герой говорит по-сербски. Выстраивать логику моего сербского языка помогали местные актеры.

Главными объектами  в Санкт-Петербурге были клиника имени Алмазова, старая железнодорожная больница и помещение бывшего роддома.

 

Факты

* Для съемок первого блока "Крестного" - косовской войны - пейзаж был принципиален. Конечно, снимать в Косово, где развиваются события фильма, невозможно - русских туда не пускают. Рассматривали Сербию, но выбор остановили на Македонии, где похожие горы, села, улицы города, крыши домов.

* "Марс Медиа" стал первой кинокомпанией из России, которая снимала в Македонии. Хотя там уже давно работают кинематографисты из Ирландии, Германии, Франции, Турции, Англии. Американцы здесь делали фильм "Миротворец".

* "Базой" съемочной группы стал второй по величине город Македонии - Битола. У него не было такой динамики роста, как в столице страны Скопье, и поэтому он остановился в индустриальном развитии.

* Большинство объектов для съемок находились непосредственно в Битоле.  Например, заброшенные казармы, занимающие полгорода, в которой когда-то служили 15 тысяч югославских солдат. Но в 1991 году, после распада, югославская армия забрала оттуда все: от оружия, бронетехники до люстр и лампочек. Долгое время казарма пустовала и зарастала бурьяном. Теперь идеально подходит для кинематографистов. Здесь группа "Крестного" построила амбулаторию Алехина, военный штаб, казармы российских войск.

* Самая масштабная декорация была построена за 4 дня под Битолой - русский военный лагерь площадью один квадратный километр. Всю территорию обнесли забором, сеткой, колючей проволокой, поставили мобильный госпиталь, 10 палаток, 2-этажный КПП, столовую, дот бокового огня.

* У группы в самом начале возникла неожиданная проблема с военной техникой - просто потому, что в Македонии практически нет армии. Поскольку найти в Македонии не только российское оружие, но и обмундирование наших войск невозможно, костюмеры и реквизиторы привозили необходимое из Москвы. Хотя дело это было непростым, поскольку в страну запрещено провозить что-либо военное. Поэтому в описании к предметам указывалось, что кобура - это "кожаная сумочка на пояс", рация - "радиоприемник зеленый, бутафорский", каска - "головной убор, мужской, железный", тельняшка - "полосатая мужская майка". Так группе удалось привезти на съемки 7 рюкзаков реквизита!

Пресс-служба телеканала "ТВ Центр"

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.