Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

 Во вторник, 24 апреля, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет актер театра и кино Владимир Симонов. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть программу в 13:40.

Владимир Симонов родился под Куйбышевым, но мог позволить себе роскошь, доступную не всем, - каждое лето его отправляли к бабушке в Ялту. Правда, в прославленный театр этого города он почти не ходил, отдавая предпочтение кино. 

- Я любил Луи де Фюнеса. Смотрел все фильмы с ним,  - поделился своими воспоминаниями Владимир Симонов. - Чтобы собрать на билеты, сдавал бутылки. А если денег не хватало, мы с мальчишками прятались под сиденья и ждали нового сеанса. В Луи де Фюнесе нравилось то, что он смешит. Причем чем больше смотрел одни и те же моменты, тем больше смеялся. Я не понимал, как он это делает. А на сцену ялтинского театра я попал, когда мы приезжали туда со МХАТом. Я играл чеховского Треплева.

Правда, любовь к кино не делала мальчишку паинькой - он был достаточно хулиганистым. Несколько раз его приводили к бабушке за то, что Владимир нырял и доставал ракушки не там, где положено:

- Бабушке приходилось платить за меня штраф пять рублей. Но бравировать тем, что я - ялтинец, было очень приятно.

Зато возвратившись из Ялты в родной Октябрьск, герой программы получил от одноклассников кличку "Клоун" за то, что любил всех смешить. Он даже всерьез подумывал о том, чтобы стать настоящим цирковым артистом. Но его мама увлекалась театром и знала многих артистов. И однажды она купила сыну книжку "Актеры советского кино". Поэтому когда настало время куда-то поступать после школы, Владимир твердо решил идти в Щукинское училище. Свой выбор он объяснил так:

- В конце той книжки было написано, какое училище окончил тот или иной актер. И все те, кого я боготворил, в основном оканчивали Щукинское. Это стало моей мечтой, и она осуществилась.  

Он выучил все то, что нужно было для поступления. А его мама однажды договорилась с актером из куйбышевского драмтеатра. Тот послушал Владимира и немного подкорректировал. И все же попасть в училище с первой попытки не удалось. Гость программы сдал все актерские дисциплины, но засыпался на общеобразовательных, не поставив в сочинении ни одного знака препинания! В результате он был вынужден ехать в Куйбышев и там поступить в институт культуры на театральное отделение. Правда, потом Владимир все-так вернулся в Москву и оказался на первом курсе желанной "Щуки", а после окончания - на сцене театра им. Вахтангова.

Что для него значит быть артистом этого театра? Правда ли, что он отказался от роли Гамлета и не снимался в "Сибириаде"? Почему уходил из театра и как туда вернулся? Какая фраза не должна пугать актера? Портрет гостя программы дополнят рассказы о нем Людмилы Максаковой, Римаса Туминаса, сына Василия и фрагменты из спектаклей и фильмов с участием Симонова. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.