Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

 Во вторник, 24 апреля, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет актер театра и кино Владимир Симонов. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть программу в 13:40.

Владимир Симонов родился под Куйбышевым, но мог позволить себе роскошь, доступную не всем, - каждое лето его отправляли к бабушке в Ялту. Правда, в прославленный театр этого города он почти не ходил, отдавая предпочтение кино. 

- Я любил Луи де Фюнеса. Смотрел все фильмы с ним,  - поделился своими воспоминаниями Владимир Симонов. - Чтобы собрать на билеты, сдавал бутылки. А если денег не хватало, мы с мальчишками прятались под сиденья и ждали нового сеанса. В Луи де Фюнесе нравилось то, что он смешит. Причем чем больше смотрел одни и те же моменты, тем больше смеялся. Я не понимал, как он это делает. А на сцену ялтинского театра я попал, когда мы приезжали туда со МХАТом. Я играл чеховского Треплева.

Правда, любовь к кино не делала мальчишку паинькой - он был достаточно хулиганистым. Несколько раз его приводили к бабушке за то, что Владимир нырял и доставал ракушки не там, где положено:

- Бабушке приходилось платить за меня штраф пять рублей. Но бравировать тем, что я - ялтинец, было очень приятно.

Зато возвратившись из Ялты в родной Октябрьск, герой программы получил от одноклассников кличку "Клоун" за то, что любил всех смешить. Он даже всерьез подумывал о том, чтобы стать настоящим цирковым артистом. Но его мама увлекалась театром и знала многих артистов. И однажды она купила сыну книжку "Актеры советского кино". Поэтому когда настало время куда-то поступать после школы, Владимир твердо решил идти в Щукинское училище. Свой выбор он объяснил так:

- В конце той книжки было написано, какое училище окончил тот или иной актер. И все те, кого я боготворил, в основном оканчивали Щукинское. Это стало моей мечтой, и она осуществилась.  

Он выучил все то, что нужно было для поступления. А его мама однажды договорилась с актером из куйбышевского драмтеатра. Тот послушал Владимира и немного подкорректировал. И все же попасть в училище с первой попытки не удалось. Гость программы сдал все актерские дисциплины, но засыпался на общеобразовательных, не поставив в сочинении ни одного знака препинания! В результате он был вынужден ехать в Куйбышев и там поступить в институт культуры на театральное отделение. Правда, потом Владимир все-так вернулся в Москву и оказался на первом курсе желанной "Щуки", а после окончания - на сцене театра им. Вахтангова.

Что для него значит быть артистом этого театра? Правда ли, что он отказался от роли Гамлета и не снимался в "Сибириаде"? Почему уходил из театра и как туда вернулся? Какая фраза не должна пугать актера? Портрет гостя программы дополнят рассказы о нем Людмилы Максаковой, Римаса Туминаса, сына Василия и фрагменты из спектаклей и фильмов с участием Симонова. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.