Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

Текст: Юлия Палагина

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

 Актриса Екатерина Градова - гостья Татьяны Устиновой в новом выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 25 апреля, в 13:40.

Вся ее жизнь связана с кино и театром. Ее мама Раиса Градова была актрисой Театра им. Гоголя. Первый муж - любимый всеми Андрей Миронов. Ее дочь Мария Миронова - популярная ныне артистка. По стопам родных пошел и обожаемый внук Екатерины Георгиевны, Андрей Удалов-Миронов, - он служит в Театре им. Вахтангова. Но если бы однажды юная Катя не приняла судьбоносное решение, то не было целой актерской династии Градовых-Мироновых…

Ее папа - известный архитектор, профессор Георгий Градов. И, в общем-то, он и формировал весь семейный уклад. Если мама жалела и потакала во всем дочери, то отец был строг и аскетичен. "Настоящий коммунист", - говорит Екатерина Георгиевна. Правда, воспитание дочери было, скорее дворянским, нежели привычным советским. С ранних лет Кате давали книги по архитектуре, приучали к музыке (отец все время ставил пластинки Чайковского, Моцарта, Бетховена) и прививали хорошие манеры, учили с ней языки. И хотя Градова училась достаточно хорошо, о школе у нее остались не самые приятные воспоминания. Почему? И как она объяснит то, зачем приводила в дом нищих?

С детских лет Катя частенько ставила домашние спектакли, однако об актерской карьере не думала. После школы она поступила в Московский институт иностранных языков имени Мориса Тереза на переводческий факультет.

- Еще учась, я пошла работать инокорреспондентом в министерство внешней торговли. Но однажды папа уехал читать лекции, мама отправилась на гастроли, а я… поступила в Школу-студию МХАТ. Вообще-то, я поступала в Вахтанговское, но там меня из-за внешности сразу на последний курс отправили. И мне это так не понравилось. Тогда я и пошла в МХАТ, - рассказала актриса.

Как отреагировали родители на столь смелый поступок дочери? И почему теперь Градова понимает, что должна была выбрать другую карьеру? Первой серьезной театральной ролью Екатерины была роль Негиной в спектакле "Таланты и поклонники". Однако теперь Екатерина Георгиевна говорит, что сыграла там ужасно. Почему? Об этом она расскажет в "Моем герое".

Блестящий дебют на сцене не остался незамеченным - Градову на пробы пригласил сам Станислав Ростоцкий. Он видел ее в роли Риты Осяниной в своем будущем фильме "…А зори здесь тихие". И вот, наконец, пробы.

- Ростоцкий говорит: "Нет, неубедительно. Я не верю, что ты можешь держать оружие, что ты можешь убить. Не вижу!"… И вот я выхожу с репетиции, а меня хватает какой-то человек и приводит к Татьяне Михайловне Лиозновой. Там же сидит сияющий красотой Вячеслав Васильевич Тихонов.

Лиознова как раз собиралась снимать "Семнадцать мгновений весны". Увидев Екатерину в "Талантах и поклонниках", она была впечатлена настолько, что потребовала привести Градову к ней. Конечно, Екатерина согласилась на роль радистки Кэт практически без вопросов. Да и разве могло быть иначе? Эта роль принесла молодой актрисе невероятную популярность и множество поклонников.

- Мне присылали грибы, варенье, деньги. В магазин прихожу - везде очереди. Мне показывают - иди, мол, туда. А там меня уже ждут, наваливают всякого. И в поликлинике также без очередей. А ведь я сначала не понимала, почему все так на меня смотрят, почему такое внимание, - призналась Градова.

Но звездой она была для других. Дома же для мужа Андрея Миронова - просто женой. Говорят, он был строг и требователен в быту. Но Екатерина принимала все как должное, слушалась его.

-  То, чему меня Андрей учил, со мной до сих пор. Как он учил меня ставить чашку, так я ее до сих пор и ставлю, - говорит она.

Какой жизнью теперь живет Екатерина Градова? О чем важном актриса поговорила с Татьяной Устиновой? Об этом и многом другом - в новом выпуск программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.