Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.04.2018

Текст: Юлия Палагина

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

 Актриса Екатерина Градова - гостья Татьяны Устиновой в новом выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 25 апреля, в 13:40.

Вся ее жизнь связана с кино и театром. Ее мама Раиса Градова была актрисой Театра им. Гоголя. Первый муж - любимый всеми Андрей Миронов. Ее дочь Мария Миронова - популярная ныне артистка. По стопам родных пошел и обожаемый внук Екатерины Георгиевны, Андрей Удалов-Миронов, - он служит в Театре им. Вахтангова. Но если бы однажды юная Катя не приняла судьбоносное решение, то не было целой актерской династии Градовых-Мироновых…

Ее папа - известный архитектор, профессор Георгий Градов. И, в общем-то, он и формировал весь семейный уклад. Если мама жалела и потакала во всем дочери, то отец был строг и аскетичен. "Настоящий коммунист", - говорит Екатерина Георгиевна. Правда, воспитание дочери было, скорее дворянским, нежели привычным советским. С ранних лет Кате давали книги по архитектуре, приучали к музыке (отец все время ставил пластинки Чайковского, Моцарта, Бетховена) и прививали хорошие манеры, учили с ней языки. И хотя Градова училась достаточно хорошо, о школе у нее остались не самые приятные воспоминания. Почему? И как она объяснит то, зачем приводила в дом нищих?

С детских лет Катя частенько ставила домашние спектакли, однако об актерской карьере не думала. После школы она поступила в Московский институт иностранных языков имени Мориса Тереза на переводческий факультет.

- Еще учась, я пошла работать инокорреспондентом в министерство внешней торговли. Но однажды папа уехал читать лекции, мама отправилась на гастроли, а я… поступила в Школу-студию МХАТ. Вообще-то, я поступала в Вахтанговское, но там меня из-за внешности сразу на последний курс отправили. И мне это так не понравилось. Тогда я и пошла в МХАТ, - рассказала актриса.

Как отреагировали родители на столь смелый поступок дочери? И почему теперь Градова понимает, что должна была выбрать другую карьеру? Первой серьезной театральной ролью Екатерины была роль Негиной в спектакле "Таланты и поклонники". Однако теперь Екатерина Георгиевна говорит, что сыграла там ужасно. Почему? Об этом она расскажет в "Моем герое".

Блестящий дебют на сцене не остался незамеченным - Градову на пробы пригласил сам Станислав Ростоцкий. Он видел ее в роли Риты Осяниной в своем будущем фильме "…А зори здесь тихие". И вот, наконец, пробы.

- Ростоцкий говорит: "Нет, неубедительно. Я не верю, что ты можешь держать оружие, что ты можешь убить. Не вижу!"… И вот я выхожу с репетиции, а меня хватает какой-то человек и приводит к Татьяне Михайловне Лиозновой. Там же сидит сияющий красотой Вячеслав Васильевич Тихонов.

Лиознова как раз собиралась снимать "Семнадцать мгновений весны". Увидев Екатерину в "Талантах и поклонниках", она была впечатлена настолько, что потребовала привести Градову к ней. Конечно, Екатерина согласилась на роль радистки Кэт практически без вопросов. Да и разве могло быть иначе? Эта роль принесла молодой актрисе невероятную популярность и множество поклонников.

- Мне присылали грибы, варенье, деньги. В магазин прихожу - везде очереди. Мне показывают - иди, мол, туда. А там меня уже ждут, наваливают всякого. И в поликлинике также без очередей. А ведь я сначала не понимала, почему все так на меня смотрят, почему такое внимание, - призналась Градова.

Но звездой она была для других. Дома же для мужа Андрея Миронова - просто женой. Говорят, он был строг и требователен в быту. Но Екатерина принимала все как должное, слушалась его.

-  То, чему меня Андрей учил, со мной до сих пор. Как он учил меня ставить чашку, так я ее до сих пор и ставлю, - говорит она.

Какой жизнью теперь живет Екатерина Градова? О чем важном актриса поговорила с Татьяной Устиновой? Об этом и многом другом - в новом выпуск программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.