Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Ад и рай Матроны

В этом году исполняется 20 лет со дня обретения мощей Матроны Московской.

 Авторы 2-серийного документального фильма "Ад и рай Матроны", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть во вторник, 24 апреля, и в среду, 25 апреля, в 23:05, попытались восстановить жизненный путь одной из самых известных и почитаемых в России святых.

 Матрона поднимала на ноги парализованных. Своими молитвами отводила смерть от солдат, ушедших на фронт. Давала мудрые советы и словами исцеляла сокрушенные сердца. А в 20 лет она сделала свое знаменитое предсказание - слепая девушка утверждала, что царская Россия будет уничтожена. Через несколько лет это пророчество сбылось, как и десятки других предсказаний. В годы революции женщина видела то, что недоступно обычному человеку: полчища нечистой силы, нападающие на Россию.

В 1939 году, еще до начала Великой Отечественной войны, Матрона пыталась предупредить людей о грядущей катастрофе. Перед самой смертью в 1952 году старица произнесла свое знаменитое пророчество о судьбе России: "Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!". Но самым загадочным ее пророчеством считают слова о конце света: "Все умрут без войны! Ночью все мертвые будут лежать на земле. А утром восстанут, и начнется новая Эра для всего человечества!"

Удивительный дар предвидения и исцеления у святой Матроны появился не сразу. В какой момент это произошло? Как маленькая слепая девочка из семьи бывших крепостных крестьян Епифанского уезда Тульской губернии стала великой русской святой?

Исследователи утверждают, сама Матрона имела столько заболеваний, что удивительно, как она смогла дожить до преклонных лет. Чудотворица словно расплачивалась своим здоровьем за исцеления других людей. В уникальном документе эксгумации останков указано, что ее физическое развитие остановилось в возрасте 10-11 лет. Матроне пришлось пережить на земле настоящий ад… Но тысячи очевидцев по всему миру свидетельствуют: чудеса продолжаются и после ее смерти! Хотя останки чудотворицы хранятся в Покровском монастыре, к ее могиле на Даниловском кладбище приходят те, кому не помогли врачи. И люди говорят о том, что Матрона совершила чудо…

Ее жизнь полна загадок. Официальная биография - всего 10 страниц, но авторы документального фильма смогли разгадать некоторые тайны Матроны Московской. Шаг за шагом они провели свое расследование и восстановили земной путь великой святой. Что рассказали журналистам прямые потомки Матроны Московской? Каким было ее предсказание Сталину? Почему за святой охотились чекисты из НКВД? Как старице удавалось избегать арестов? Откуда у немощной Матроны находилось столько сил, чтобы днем и ночью молиться за людей? Ответы на эти и многие другие вопросы зрители канала "ТВ Центр" получат, посмотрев премьеру документального фильма "Ад и рай Матроны" во вторник-среду, 24-25 апреля, в 23:05.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.