Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Ад и рай Матроны

В этом году исполняется 20 лет со дня обретения мощей Матроны Московской.

 Авторы 2-серийного документального фильма "Ад и рай Матроны", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть во вторник, 24 апреля, и в среду, 25 апреля, в 23:05, попытались восстановить жизненный путь одной из самых известных и почитаемых в России святых.

 Матрона поднимала на ноги парализованных. Своими молитвами отводила смерть от солдат, ушедших на фронт. Давала мудрые советы и словами исцеляла сокрушенные сердца. А в 20 лет она сделала свое знаменитое предсказание - слепая девушка утверждала, что царская Россия будет уничтожена. Через несколько лет это пророчество сбылось, как и десятки других предсказаний. В годы революции женщина видела то, что недоступно обычному человеку: полчища нечистой силы, нападающие на Россию.

В 1939 году, еще до начала Великой Отечественной войны, Матрона пыталась предупредить людей о грядущей катастрофе. Перед самой смертью в 1952 году старица произнесла свое знаменитое пророчество о судьбе России: "Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!". Но самым загадочным ее пророчеством считают слова о конце света: "Все умрут без войны! Ночью все мертвые будут лежать на земле. А утром восстанут, и начнется новая Эра для всего человечества!"

Удивительный дар предвидения и исцеления у святой Матроны появился не сразу. В какой момент это произошло? Как маленькая слепая девочка из семьи бывших крепостных крестьян Епифанского уезда Тульской губернии стала великой русской святой?

Исследователи утверждают, сама Матрона имела столько заболеваний, что удивительно, как она смогла дожить до преклонных лет. Чудотворица словно расплачивалась своим здоровьем за исцеления других людей. В уникальном документе эксгумации останков указано, что ее физическое развитие остановилось в возрасте 10-11 лет. Матроне пришлось пережить на земле настоящий ад… Но тысячи очевидцев по всему миру свидетельствуют: чудеса продолжаются и после ее смерти! Хотя останки чудотворицы хранятся в Покровском монастыре, к ее могиле на Даниловском кладбище приходят те, кому не помогли врачи. И люди говорят о том, что Матрона совершила чудо…

Ее жизнь полна загадок. Официальная биография - всего 10 страниц, но авторы документального фильма смогли разгадать некоторые тайны Матроны Московской. Шаг за шагом они провели свое расследование и восстановили земной путь великой святой. Что рассказали журналистам прямые потомки Матроны Московской? Каким было ее предсказание Сталину? Почему за святой охотились чекисты из НКВД? Как старице удавалось избегать арестов? Откуда у немощной Матроны находилось столько сил, чтобы днем и ночью молиться за людей? Ответы на эти и многие другие вопросы зрители канала "ТВ Центр" получат, посмотрев премьеру документального фильма "Ад и рай Матроны" во вторник-среду, 24-25 апреля, в 23:05.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.