Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Искренняя доброта таланта

Реализуя себя, одарённый человек испытывает величайшее счастье.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Талантливые "Мамины руки"

Финал творческого конкурса среди женщин - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР - прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Старый праздник на новый лад

Магнитогорцев приглашают отпраздновать День семьи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Предупредить и обезвредить

Природные пожары чаще всего происходят по вине людей.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Мотосезон открыт

Мотоколонна проехала по улицам города - 12 мая магнитогорские байкеры открыли сезон.

15.05.2018

Комментарии ( )

Круговорот вещей

"ММ" уже рассказывал читателям о проекте "Вещеворот", к которому город присоединился этой весной, и в рамках которого в Магнитогорске появились контейнеры для сбора одежды и домашнего текстиля.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Свидетели неоконченной войны

В послевоенные годы милицейский гарнизон пополнили 187 фронтовиков.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Александр, Александра

Перед Ленинским загсом выросло символическое дерево с "золотыми" листками.

Социум

24.04.2018

Текст: Алла Каньшина

Опробовано на себе

Городской марафон по социальному проектированию "Активное пространство" завершился церемонией награждения победителей.

К этому времени шесть мастер-классов, предзащита проектной идеи и консультации остались позади. В финальный день лучших из лучших социальных проектов по девяти номинациям определяли на защите, ярмарке и выставке. Ярмарка в этой тройке оказалась самой эмоциональной формой.    

В актовом зале начальной школы многопрофильного лицея при МГТУ яблоку негде упасть, а всякое слово вязнет в плотном гуле криков зазывал.

- Не повернёшь ты время вспять, хватит в гаджеты играть!

- Дамы и господа, вы можете помочь бездомным животным!

- Хотите научить птиц летать?

У юных крикунов рекламные слова не расходятся с делом: предложение Марины Мукаевой и Яны Осиповой из тринадцатой школы учить птиц махать крыльями сопровождается демонстрацией возможностей уток-марионеток. Птицы на тросточке плывут в воздухе перед кукловодом, с трудом находя свободное пространство в ярмарочной толпе, но уверенно выполняя задачу пропаганды школьного театра.

По соседству семиклассники из седьмой школы вместе с педагогом-библиотекарем Татьяной Фроловой рекламируют свою виртуальную экскурсию "От рабочего до министра". Учебное заведение носит имя Дмитрия Галкина, есть планы создания посвящённого ему музея, а пока, опережая события, инициативная группа создала путеводитель по биографии прославленного директора ММК. Автор презентации проекта Игорь Лялюк на ярмарке успешно оттачивает демонстрационные навыки и признаётся: задача создания интерактивных элементов была сложной, но сформировала новые навыки.  

А Даше Линник и Анастасии Кащенко из седьмой школы не повезло с ярмарочным местом - оно у самого входа: один шаг - и входящие забывают о них, утонув в море социальных проектов. Старшеклассницы противостоят неудачному расположению в зале киргизским танцем в национальных костюмах, удачно используя проходное пространство, на котором гости хоть и не задерживаются, зато и не минуют его. Ценный навык для тех, кто продвигает свои идеи в конкурентной среде.

Старт в их продвижении состоялся часом раньше в школьных кабинетах. После звенящей напряжённой тишины, в которой проходила защита проектов, ярмарочная шумливость и весёлая сутолока объяснимы и извинительны. Знаете, каково это - в присутствии таких же умников и умниц рассказывать о выношенном месяцами замысле, укладываясь в ограниченный хронометраж и ожидая скептических вопросов судейства? Но они справились блестяще: 34 команды, 137 учащихся и 34 педагога, представившие свои предложения в девяти номинациях - в области творчества, добровольчества, экологии, патриотического воспитания, здорового образа жизни и работы со средой - городской, безопасной, информационной.

Темы - одна другой актуальнее. В номинации "Я люблю Магнитогорск!", например, предложен фестиваль народов "Магнитогорск многонациональный" - помните танцующих "киргизских девушек" у входа в актовый зал? В той же номинации  модная коллекция, образы которой навеяны металлургическим производством - "Горячее сердце холодного металла", и "Почувствуй город ногами": ученики разных школ - девятой - Данил Бородулин, пятьдесят восьмой - Никита Шашев, и тридцать седьмой - Катя Заверюха - под руководством Людмилы Новосёловой придумали интригующий квест по Магнитке.

А в номинации "Информационная среда" победителями стали воспитанники хозяйки праздника - начальной школы многопрофильного лицея - с проектом "Управление своим временем". Это они на ярмарке предупреждали: "Не повернёшь ты время вспять", а в рамках проекта не только предложили идею, но опробовали её на себе - высвободить часы для полезных дел за счёт отказа от гаджетов хоть изредка. Ну, вы поняли: на участников марафона можно положиться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.