Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

Спорт

24.04.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Голевое пиршество против прагматизма

Эти составляющие хоккея поспорят между собой сегодня в Магнитогорске.

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале, как охарактеризовал хоккейный форум губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Волей календаря наши хоккеисты, выступающие на предварительном этапе в челябинской группе, в каждом из трёх первых матчей вынуждены были играть по нарастающей, поскольку соперники становились всё серьёзнее. Напряжения питомцы главного тренера Александра Зыбина, в числе которых форварды магнитогорских "Стальных лисов" Павел Дорофеев и Егор Спиридонов, не выдержали.

Начав чемпионат с лёгкой и вполне прогнозируемой победы над французами - 7:1, наши юниоры во второй игре уже с огромным трудом одолели чехов - 3:2. А в воскресенье, столкнувшись лицом к лицу с грамотной, скоростной, технически и тактически хорошо обученной командой Финляндии, потерпели первое и очень обидное поражение. Когда на 37-й минуте магнитогорец Павел Дорофеев забросил в ворота гостей четвёртую шайбу и увеличил преимущество россиян до двух голов - 4:2, трибуны ледовой арены "Трактор" имени В. К. Белоусова даже подумать не могли, что в оставшееся до финальной сирены время забивать будут только финны. Но случилось именно так. Юниорам Суоми удался вполне заслуженный ими камбэк, и встреча завершилась со счётом 5:4 в их пользу.

Магнитку в юниорской сборной России представляют форварды Павел Дорофеев и Егор Спиридонов.

В отличие от всей команды, магнитогорским представителям в юниорской сборной России игра по нарастающей вполне удалась. Не отметившись результативными действиями в поединке против скромной по хоккейным меркам дружины из Франции, форварды "Стальных лисов" начали набирать бомбардирские баллы в двух следующих встречах, с соперниками куда более серьёзными. В поединке с чехами Павел Дорофеев забросил победную для нашей сборной шайбу, а Егор Спиридонов записал на свой лицевой счёт голевую передачу. В матче против финнов Дорофеев набрал уже два балла за результативность - гол плюс передача. Однако усилий магнитогорского форварда, увы, оказалось мало для командной победы. И единоличное лидерство в Челябинске захватили финны.

В Магнитогорске в фавориты выбились канадцы и шведы, одержавшие по три победы подряд и потеснившие прогнозируемых лидеров американцев. "Кленовые листья" сразу завоевали симпатии болельщиков Магнитки, одолев в прошлый четверг, стартовый день турнира, в зажигательном, очень результативном и собравшем почти аншлаг на трибунах (7400 зрителей) матче географических соседей американцев - 6:4. Затем канадцы блеснули результативностью в поединках с белорусами - 8:3 и швейцарцами - 5:0. Голевое пиршество в играх с участием представителей родины хоккея явно пришлось трибунам по вкусу. А вот шведы предпочли сыграть на "Арене-Металлург" исключительно в прагматичный хоккей, но преуспели в нём не менее чем канадцы в своей атакующей феерии. Скандинавы сначала с небольшим преимуществом в счёте обыграли швейцарцев - 3:1, затем с минимальным отрывом одолели белорусов - 4:3, а воскресенье "перетерпели"-таки американцев и вырвали победу в концовке - 3:1 (причём третью шайбу шведы забросили уже в пустые ворота, когда соперники пошли ва-банк и заменили голкипера шестым полевым игроком).

Сегодня предварительный раунд юниорского чемпионата мира финиширует. Россияне в Челябинске сыграют со словаками - это фактически будет матч за второе место в группе "В", пока команды имеют идентичные показатели - по шесть очков после трёх встреч при разности шайб 14 - 8. А в Магнитогорске за первое место в группе "А" поспорят в очном поединке канадцы и шведы. Очень любопытно будет посмотреть, что возьмёт верх - заокеанская залихватская атака или прагматизм скандинавов.

В четверг же начнётся самое интересное - кубковый раунд юниорского мирового форума. В четвертьфинальных матчах - по два в Челябинске и Магнитогорске - сыграют по четыре лучшие команды из каждой группы.

 

Интерес к турниру большой

Матчи с участием юниорской сборной России ожидаемо стали самыми посещаемыми в первые четыре дня мирового форума. Три встречи нашей команды в Челябинске посетили 21765 зрителей (в среднем по 7255 зрителей за игру).

Однако в Магнитогорске интерес к турниру оказался настолько высоким, что канадская команда конкурирует в плане посещаемости с хозяевами. Три матча с участием "кленовых листьев" на "Арене-Металлург" посетили 21577 зрителей (в среднем по 7192 зрителя за игру), что совсем немного уступает показателю российской юниорской команды.

Пользуются спросом у магнитогорских любителей хоккея и остальные команды, играющие на предварительном этапе в нашем городе. Матчи с участием белорусов в первые четыре дня турнира посетили в среднем по 5754 зрителя, с участием американцев - по 5379 зрителей, с участием шведов - по 4442 зрителя, с участием швейцарцев - по 4430 зрителей.

Данные по посещаемости взяты с официального сайта чемпионата мира среди юниоров

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.