Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

Публикации

24.04.2018

Текст: Ангелина Притула, МОУ "СОШ № 64 им. Б. Ручьева"

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

После я прохожу на кухню и, завтракая, обязательно включаю телевизор, где ведущие передачи "Доброе утро" ежедневно беседуют с интересными людьми.

Когда я стала участником фестиваля школьных СМИ "Зоркое сердце", увидела там большое количество молодёжи, собирающейся работать в журналистике. Я задалась вопросом: а есть ли у неё будущее вообще? Почему эти люди уверены, что смогут по окончании учёбы найти работу и стать успешными?

Придя домой, я включила ноутбук и открыла стандартные для меня сайты: YouTube, Afisha. ru и, конечно же, Meduza. Io. Просматривая ленту и размышляя над поставленным самой себе вопросом, поняла: журналистика как профессия будет развиваться, но совершенно в ином ключе - это будет происходить в сети "Интернет" посредством сайтов, видеохостингов и интернет-радио. Средства массовой информации так тесно вошли в нашу жизнь, что стали постоянными спутниками. Именно свобода выбора и подбор программ, сайтов, блогов, сообществ по интересам привлекает пользователей Всемирной информационной сети, где можно выбрать материал, который тебе действительно по душе.

К примеру, печатные СМИ предоставить такого выбора не могут, поэтому их преданными читателями остаётся старшее поколение. Иногда из-за удобства, привычки держать газету в руках, ощущая её материальность, а иногда - из-за невозможности выхода в глобальную Сеть.

Я посетила творческое собрание коллектива редакции студенческого СМИ "Радио Зачётное", где студенты нашего университета рассказывали о принципе его работы, структуре и организации. Оказывается, его слушателями является подавляющее количество молодёжи, что не может не радовать. Ведь радиожурналистика удобна в своей мобильности, наверное, поэтому она пользуется такой популярностью у автомобилистов: очень приятно "убивать двух зайцев" сразу - на машине проехал и новости послушал, утолил информационный голод и поднял настроение, прослушав любимый трек, песню, музыкальную композицию.

Фестиваль "Зоркое сердце" совместил множество творческих площадок. Хочешь послушать лекцию о мифах в СМИ? Тогда тебе в 207 аудиторию, к Альбине Юсуповой. Хочешь побывать на мастер-классе по фоторепортажу? Пожалуйста! Проходите к Владу Голомазову и к Ивану Авраменко. Хочешь пообщаться с ведущей медагруппы "Знак"? Хочу! Хочу и прохожу в кабинет, в котором Ольга Сухоплюева рассказывает о трудностях корреспондента и ведущих в телепрограммах.

Стоит признать, что тележурналистика становится всё менее популярной из-за ограниченности выбора. Я бы даже сказала, что просмотр голубого экрана дело привычки: включаешь телевизор - и только тогда занимаешься своими делами. Разве не так? Шум  на заднем плане отдаляет от одиночества и внутреннего монолога с самим собой. Но всё больше и больше людей отказываются от этого шума, потому что тележурналистика становится всё более злой и яростной только лишь для того, чтобы всеми силами удержать свою постепенно убывающую аудиторию, предлагая зрителям всё больше "хлеба и зрелищ". Возможно, это всего лишь промежуточный этап на пути к светлой и доброй, интересной и увлекательной тележурналистике, которая будет вдохновлять и вразумлять будущее поколение. Ведь всё течет, всё изменяется, и я вполне допускаю, что и тележурналистика способна выйти на новый уровень, тем более что технологическая сторона современного мира постоянно совершенствуется, изменяя восприятие мира и пространства, возможно, какие-то новые технологические средства выведут тележурналистику на новую ступень существования, и она по-прежнему будет востребована. Не знаю, какую форму примет журналистика в ближайшем времени, но уверена, что эта профессия будет актуальна всегда.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.