Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

24.04.2018

Текст: Ольга Балабанова

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

О том, что было сделано в городе в рамках Года экологии, на аппаратном совещании рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

Задачи, которые предстояло решить, актуальны для всей страны. Необходимо совершенствовать нормативно-правовые основы, регулирующие сферу охраны окружающей среды, и найти применение поправкам, принятым ранее. Год экологии подразумевал реализацию цикла мероприятий, в проведении которых были задействованы все уровни власти.

- Определено пять основных направлений, - уточнила Марина Зинурова. - Это сокращение выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями, ликвидация накопленного экологического ущерба, озеленение, экологическое просвещение и взаимодействие с экологическими общественными организациями и волонтерскими движениями.

Экологические проекты ММК

В 2017 году завершён последний этап реконструкции сероулавливающих установок, обеспечивающих очистку всего объёма газов от аглофабрики № 2. Экологический эффект - сокращение выбросов диоксида серы, оксида углерода и пыли.

В июле 2017 года произведена реконструкция газоочистных установок  двухванного сталеплавильного агрегата в электросталеплавильном цехе, предназначенных для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов. В доменном цехе запущены газоочистные установки литейных дворов доменных печей № 9 и 10, предусматривающие улавливание дымовых газов от выпуска чугуна системой аспирации и их поступление на очистку в электрофильтре. Эти проекты позволили сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 26,7 тысячи тонн в год.

Рекультивация свалки

В целях ликвидации накопленного экологического ущерба утверждён приоритетный муниципальный проект "Чистый Магнитогорск", цель которого - восстановление земель, подверженных негативному воздействию накопленных отходов. В первую очередь речь идёт о рекультивации левобережной свалки, рассчитанной на пять лет. Первый этап - изыскательские работы на территории свалки. Инженерные изыскания проходят государственную экспертизу. Заключено концессионное соглашение между министерством экологии области и московским инвестором АО "Управление отходами", по которому в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию полигона ТКО, оснащённого мусоросортировочным комплексом. Проект полигона прошёл общественные слушания, на него получено положительное заключение  экологической экспертизы.

В 2017 году на территории города ликвидировано 40 несанкционированных свалок.

Зелёные акции

Горожане приняли активное участие в экологических акциях "Зелёная весна" и "Зелёная Россия". Проведено семь субботников, в том числе по уборке водоохранной зоны реки Урал. При участии промышленных предприятий города, представителей общественной молодёжной палаты при МГСД, союза молодых металлургов, волонтеров и жителей города собрано более 220 кубических метров бросового мусора. 

Большое внимание было уделено в 2017 году озеленению. Высажено 2662 молодых деревца. Проведена инвентаризация зелёных насаждений в 25 парках и скверах города, назначены необходимые агротехнических работы.

Экологическое образование

В школах города для ребят проводились занятия по специальной программе "Мы познаём мир". В конкурсах и акциях, таких как "Тропинка", "Меньшие братья", "Сделай город чище", в экскурсиях приняли участие больше 45 тысяч детей. Вспомнили и хорошо забытое старое - сбор макулатуры. Идея в том, чтобы на вырученные деньги приобрести и высадить деревья. В акции приняли участие 14 школ, а общее количество собранной макулатуры составило около десяти тонн.

В ежегодном смотре-конкурсе "Чистый город" магнитогорцы приняли участие пятый раз. Из 262 участников 45 заняли призовые места. По решению главы города в год охраны окружающей среды победители среди горожан награждены денежными премиями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.