Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.06.2019

Комментарии ( )

Сколько нас, какие мы

Началась подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в следующем году.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Загляни под ёлочку

В тендере на поставку новогодних подарков для детей работников ММК приняли участие двенадцать российских компаний.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Культурный код города

Все события и творческие встречи можно будет посетить бесплатно.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Добрый дом

Благотворительный фонд помогает инвалидам и малоимущим.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

О чем говорят

26.04.2018

Текст: О. Г. Гайтанова, начальник территориального отдела № 3 филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Челябинской области

Границы участков

Что делать, если сосед проводит межевание?

Начальник отдела обработки документов и обеспечения учётных действий кадастровой палаты по Челябинской области Анастасия Земляк рассказала, как защитить свои права и не потерять часть земли.

Между собственниками земельных участков довольно часто возникают споры о границах. В таких ситуациях предусмотрена процедура согласования. Кадастровый инженер готовит межевой план, который затем собственник представляет в орган регистрации прав для внесения сведений о границах участка в единый государственный реестр недвижимости - ЕГРН.

 - Кадастровый инженер не придёт согласовывать границы земельного участка, если ранее было проведено межевание вашего участка и сведения об этом содержатся в ЕГРН, - отметила Анастасия Земляк. - В противном случае с вами должны согласовать общую границу между земельными участками. Но при этом существуют два условия. Во-первых, у вашего участка есть кадастровый номер. Его можно бесплатно узнать на официальном сайте Росреестра в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" (rosreestr.ru/wps/portal/online_request) или в разделе "Публичная кадастровая карта" (pkk5.rosreestr.ru). Во-вторых, вы являетесь собственником земельного участка либо арендуете участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, - при этом срок аренды составляет более пяти лет. Кроме того, земельный участок может быть предоставлен вам в пожизненное наследуемое владение или постоянное - бессрочное - пользование. Отмечу, что закон не предусматривает согласование границ земельного участка с правообладателями объектов недвижимости, расположенных на соседних земельных участках. Например, если у вас в собственности имеется жилой дом, но на земельный участок под ним вы права не зарегистрировали, вы не сможете участвовать в согласовании границ.

Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится на собрании заинтересованных лиц или через согласование в индивидуальном порядке. Извещение о проведении собрания может быть вручено лично под расписку, направлено по электронному адресу или почтовым отправлением. Кроме того, его могут опубликовать в СМИ, на которых размещается официальная информация соответствующего муниципального образования.

При проведении согласования границ земельного участка вам или вашему представителю необходимо предъявить кадастровому инженеру документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие полномочия представителя: нотариальная доверенность, свидетельство о рождении и другие документы. Также потребуются документы, подтверждающие право на земельный участок, например, свидетельство о праве собственности, государственный акт - в случае, если сведения о правах на участки отсутствуют в ЕГРН.

А кадастровый инженер, в свою очередь, обязан проверить ваши полномочия или полномочия вашего представителя, предоставить вам возможность ознакомиться с соответствующим проектом межевого плана, объяснить его содержание и показать готовящееся к согласованию местоположение границ земельных участков на местности. Результат расположения границ оформляется кадастровым инженером в виде акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана. Если соседей устраивает расположение границ, то нужно поставить свою подпись в акте согласования. Если собственник не согласен, то нужно представить кадастровому инженеру возражения в письменной форме с обоснованием. Кадастровый инженер обязан включить их в состав межевого плана и внести в акт согласования соответствующую запись.

- Если вы отказались принять извещение или проигнорировали его и не участвовали в собрании о согласовании границ или же участвовали в собрании, но отказались ставить подпись и не представили письменных возражений, то ваше мнение могут не учесть, - отмечает представитель кадастровой палаты. - Только письменные возражения, переданные кадастровому инженеру, будут препятствием для внесения в ЕГРН сведений о границах земельного участка. Изменить что-либо после этого можно при повторном согласовании или в судебном порядке.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.