Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

26.04.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

Проявив недюжинную волю к победе, российская команда в своём последнем матче на предварительном этапе юниорского чемпионата мира, проходящем в эти дни в Челябинске и Магнитогорске, выиграла у сверстников из Словакии.

В тяжелейшем поединке, напоминавшем настоящий триллер, наши ребята почти всё время проигрывали - 0:3, 1:4, 4:5. Но дважды по ходу основного времени "доставали" соперника, а в серии буллитов вырвали победу - 6:5. Словаки не смогли реализовать ни одного штрафного броска, а россияне забили дважды - последнюю шайбу забросил форвард магнитогорских "Стальных лисов" Павел Дорофеев. В основное время он отметился голевой передачей, как и другой магнитогорский представитель в юниорской национальной команде - Егор Спиридонов. Таким образом, в четырёх встречах предварительного раунда Дорофеев набрал четыре балла за результативность - два гола плюс две передачи, Спиридонов - два (две передачи).

Точку российской команды на предварительном этапе турнира поставил магнитогорец Павел Дорофеев, реализовавший последний буллит в матче со словаками.

Заключительные поединки в группах, что в Челябинске, что в Магнитогорске, вообще стали своеобразной вишенкой на торте для южноуральских болельщиков. На "Арене-Металлург", как и на ледовой арене "Трактор" имени В. К. Белоусова, последний матч тоже не уложился в формат основного времени. Канадцы одолели шведов лишь в овертайме - 3:2. Это была встреча за первое место в группе "А", которое и заняли канадцы - одиннадцать очков. Шведы, отставшие на один балл, стали вторыми. В челябинской группе "В" безоговорочно победили финны, выигравшие четыре поединка в основное время и набравшие двенадцать очков. Россияне стали вторыми - восемь баллов, словаки - третьими - семь очков.

Сегодня на чемпионате мира среди юниоров начинается самое интересное - стартует кубковый раунд турнира и пойдёт игра встык. Россияне вечером сыграют в Челябинске с американцами. Соперник - очень серьёзный. Именно юниоры США выиграли десять из девятнадцати предыдущих чемпионатов мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет, причём семь раз завоевали золотые медали за предыдущие девять лет. На предварительном раунде в матчах в Магнитогорске американская команда не впечатлила и заняла лишь третье место в группе "А", проиграв две встречи из четырёх. Однако в играх на вылет "звездно-полосатая" дружина вполне может резко преобразиться. Тем более что она почувствовала вкус к голам в своём последнем матча на "Арене-Металлург", когда разгромила белорусов - 8:0.

"Мы знаем сборную США, она в одном составе играет весь год, - сказал на пресс-конференции после поединка со словаками главный тренер юниорской сборной России Александр Зыбин. - Против неё мы играли на последнем перед чемпионатом мира турнире, это солидная быстрая команда. Но на наших широких площадках она много пропускает. Есть у нас наработки, будем готовиться".

В другом четвертьфинальном поединке в Челябинске финны сегодня встретятся с белорусами. В Магнитогорске же шведы сыграют со словаками, а канадцы - с чехами. Состоится  в нашем городе и первый из матчей за выживание в элитном дивизионе, в котором швейцарцы сойдутся с французами.

Четыре встречи с участием канадской команды на предварительном этапе юниорского чемпионата мира, сыгранные на "Арене-Металлург", посетили 28850 зрителей - в среднем по 7212 человек на каждом матче. Этот показатель чуть-чуть уступает показателю российской команды: в Челябинске четыре поединка наших юниоров посетили 29132 зрителя - в среднем по 7283 человека. Так что интерес к турниру в нашем городе очень большой, хотя российская юниорская сборная и проводит все свои матчи в Челябинске. Сегодня же канадцы и шведы, занявшие первое и второе места в группе "А", в любом случае прощаются с "Ареной-Металлург": полуфиналы, поединок за третье место и финал состоятся на ледовой арене "Трактор" имени В. К. Белоусова. Заключительный "аккорд" с участием "кленовых листьев" и скандинавов наверняка привлечёт на трибуны магнитогорских любителей хоккея.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.