Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

Спорт

26.04.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

Проявив недюжинную волю к победе, российская команда в своём последнем матче на предварительном этапе юниорского чемпионата мира, проходящем в эти дни в Челябинске и Магнитогорске, выиграла у сверстников из Словакии.

В тяжелейшем поединке, напоминавшем настоящий триллер, наши ребята почти всё время проигрывали - 0:3, 1:4, 4:5. Но дважды по ходу основного времени "доставали" соперника, а в серии буллитов вырвали победу - 6:5. Словаки не смогли реализовать ни одного штрафного броска, а россияне забили дважды - последнюю шайбу забросил форвард магнитогорских "Стальных лисов" Павел Дорофеев. В основное время он отметился голевой передачей, как и другой магнитогорский представитель в юниорской национальной команде - Егор Спиридонов. Таким образом, в четырёх встречах предварительного раунда Дорофеев набрал четыре балла за результативность - два гола плюс две передачи, Спиридонов - два (две передачи).

Точку российской команды на предварительном этапе турнира поставил магнитогорец Павел Дорофеев, реализовавший последний буллит в матче со словаками.

Заключительные поединки в группах, что в Челябинске, что в Магнитогорске, вообще стали своеобразной вишенкой на торте для южноуральских болельщиков. На "Арене-Металлург", как и на ледовой арене "Трактор" имени В. К. Белоусова, последний матч тоже не уложился в формат основного времени. Канадцы одолели шведов лишь в овертайме - 3:2. Это была встреча за первое место в группе "А", которое и заняли канадцы - одиннадцать очков. Шведы, отставшие на один балл, стали вторыми. В челябинской группе "В" безоговорочно победили финны, выигравшие четыре поединка в основное время и набравшие двенадцать очков. Россияне стали вторыми - восемь баллов, словаки - третьими - семь очков.

Сегодня на чемпионате мира среди юниоров начинается самое интересное - стартует кубковый раунд турнира и пойдёт игра встык. Россияне вечером сыграют в Челябинске с американцами. Соперник - очень серьёзный. Именно юниоры США выиграли десять из девятнадцати предыдущих чемпионатов мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет, причём семь раз завоевали золотые медали за предыдущие девять лет. На предварительном раунде в матчах в Магнитогорске американская команда не впечатлила и заняла лишь третье место в группе "А", проиграв две встречи из четырёх. Однако в играх на вылет "звездно-полосатая" дружина вполне может резко преобразиться. Тем более что она почувствовала вкус к голам в своём последнем матча на "Арене-Металлург", когда разгромила белорусов - 8:0.

"Мы знаем сборную США, она в одном составе играет весь год, - сказал на пресс-конференции после поединка со словаками главный тренер юниорской сборной России Александр Зыбин. - Против неё мы играли на последнем перед чемпионатом мира турнире, это солидная быстрая команда. Но на наших широких площадках она много пропускает. Есть у нас наработки, будем готовиться".

В другом четвертьфинальном поединке в Челябинске финны сегодня встретятся с белорусами. В Магнитогорске же шведы сыграют со словаками, а канадцы - с чехами. Состоится  в нашем городе и первый из матчей за выживание в элитном дивизионе, в котором швейцарцы сойдутся с французами.

Четыре встречи с участием канадской команды на предварительном этапе юниорского чемпионата мира, сыгранные на "Арене-Металлург", посетили 28850 зрителей - в среднем по 7212 человек на каждом матче. Этот показатель чуть-чуть уступает показателю российской команды: в Челябинске четыре поединка наших юниоров посетили 29132 зрителя - в среднем по 7283 человека. Так что интерес к турниру в нашем городе очень большой, хотя российская юниорская сборная и проводит все свои матчи в Челябинске. Сегодня же канадцы и шведы, занявшие первое и второе места в группе "А", в любом случае прощаются с "Ареной-Металлург": полуфиналы, поединок за третье место и финал состоятся на ледовой арене "Трактор" имени В. К. Белоусова. Заключительный "аккорд" с участием "кленовых листьев" и скандинавов наверняка привлечёт на трибуны магнитогорских любителей хоккея.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.