Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

26.04.2018

Текст: Михаил Скуридин

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Анатолий Николаевич Цыкунов прошёл трудовой путь от помощника машиниста бурового станка на руднике горы Магнитной до одного из руководителей ММК.

Анатолий Николаевич всегда был среди тех, от кого зависела судьба комбината. В 70-х годах, когда запасы Магнитной горы иссякали, он в должности начальника рудника изыскивал новые пути получения рудного сырья для производства.

Работал председателем проф-кома, заместителем директора по труду и кадрам, секретарём парткома ММК.

В самые трудные для предприятия 90-е годы Анатолий Николаевич в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам принимал активное участие в процессе акционирования ММК, в разработке программы вхождения комбината в рынок.

Анатолий Цыкунов - автор многих технических разработок и изобретений. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов.

Вячеслав Иванович Анисимов начал трудиться помощником экскаваторщика, прошёл серьёзную школу обслуживания и ремонта всех основных технологических агрегатов ЛПЦ № 5 ММК.

Став начальником вновь построенного ЛПЦ № 7 по производству гнутого металлопроката, успешно осваивал и внедрял новые, ранее не применявшиеся технологии, внёс множество рацпредложений. Удостоен звания лауреата премии Совета Министров СССР.

Работал начальником управления материально-технического снабжения ММК, заместителем директора комбината по капитальному строительству. Был главным ответственным лицом за реализацию самых масштабных проектов в чёрной металлургии страны - строительство ККЦ и стана "2000" горячей прокатки.

Опыт Вячеслава Ивановича пригодился и при строительстве крупных городских объектов. Возглавляя МП "Магнитогорскинвестстрой", он отвечал за реконструкцию аэропорта с удлинением и усилением взлётной полосы. Благодаря этому наш аэропорт начал принимать международные рейсы.

Александр Васильевич Чернев внёс большой личный вклад в развитие жилищно-коммунальной сферы Магнитогорска. Два десятка лет руководил МП "Горэлектросеть" в должности заместителя директора по капремонту и реконструкции.

Под его непосредственным руководством вводили новые подстанции, реконструировали стратегически важные энергообъекты. В результате значительно улучшилась надёжность и качество работы энергосистем левобережной и правобережной частей города, снизилось число отключений, выросла экономия энергоресурсов.

Александр Васильевич был наставником молодых специалистов по внедрению рацпредложений и изобретений по совершенствованию энергообеспечения. Он курировал вопрос своевременного и качественного обучения персонала, организовал работу по обмену опытом.

Почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском" МГСД учредило в апреле 2012 года. С этого времени знак получили 20 известных магнитогорцев. Знаком награждаются граждане, особо отличившиеся в профессиональной и общественной сфере. Вручение по традиции происходит на торжественных мероприятиях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.