Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.04.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Достать до звезды

Она покорила Алена Делона своей улыбкой, а Люк Бессон катал её по Парижу на мотоцикле.

Ведущая утренней программы "Настроение" на канале "ТВ Центр" Александра Глотова каждый день поднимает настроение своим зрителям. И в своем стремлении иногда пытается дотянуться до звёзд. Часто ей это удается в прямом смысле - к ней в студию нередко приходят знаменитости мировой величины.

- Александра, скажите, трудно ли "доставать" звёзд? И были ли отказы в интервью?

- Такого не было ни разу. Просто, если звезда не заинтересована, она никогда не пойдёт на интервью. Единственное разочарование - это, наверное, Скарлетт Йоханссон, которая даже не отвечает на элементарное "здравствуйте" и не очень красиво ведёт себя с гримёрами, визажистами… А остальных, особенно когда ты ведёшь себя на уровне, - сели, поговорили, как друзья - это расслабляет. Ещё ты должна быть в теме того, что происходило в их жизни, а они - видеть, что ты подготовилась, а не просто задаёшь вопросы типа: "Как вам нравится в России?". Они любят русских журналистов, потому что те спрашивают про душу, культуру и забираются туда, куда не проникают наши западные коллеги.

- По какому принципу вы выбираете своих героев?

- Прежде всего, отталкиваясь от личных симпатий. Герой должен быть мне интересен. В основном, это звёзды, которые приезжают с концертами и премьерами в Москву. Многих своих героев я люблю, с некоторыми у меня даже многолетняя дружба: Люк Бессон, Аль Бано, Рики э Повери, Гару… Всегда рада их видеть!

- И Алена Делона, похоже, тоже: в Сети есть фото, где вы с ним целуетесь…

- (Улыбается). Ален Делон был бы не Ален Делон, если бы не умел произвести впечатление на журналистку. Но, по-моему, своими поцелуями он удивил не только меня. На один из концертов в Москве Делон приехал злой как собака. Но, выцепив меня взглядом из толпы журналистов, поздоровался кивком, заулыбался и заставил улыбнуться в ответ. А после выступления неожиданно раздвинул толпу журналистов и расцеловал меня в обе щеки. От интервью, увы, отказался. А перед самым уходом ещё раз решил меня поцеловать. От смущения я была красная, как помидор. Пришлось объяснять коллегам, что предыдущую ночь мы провели не вместе. И даже не знакомы. Но кто мне поверит? (Смеётся.)

- Мы верим. А кто еще из звёзд оставил о себе приятные воспоминания?

- Историй была масса. Мы как-то ездили к Аль Бано, с которым дружим уже лет десять, в провинцию Бриндизи, останавливались в его отеле. Он устроил нам застолье из 20 блюд. Столы ломились от икры морского ежа, крабов, десяти видов пасты. Непонятно, как в нас это поместилось!

Удивительным образом мы подружились с Люком Бессоном. Может, как две Рыбы, просто поняли друг друга. Он сам нашёл мой номер телефона, до сих пор не знаю как. И когда приезжал на кинофестиваль, попросил показать ему Москву. А потом показывал свою киностудию и Cite du cinema - "французский Голливуд", который он построил на месте заброшенной электростанции. Тогда же мне довелось покататься с ним по Парижу на мотоцикле. Я держалась за его спину и визжала от страха, потому что очень боюсь мотоциклов! По его рекомендации впервые попробовала пиццу с трюфелями. Просто объеденье!

- Как происходит подготовка к интервью?

- Я собираю информацию про своих героев. Иногда приходится охватывать материалы по 300 страниц. Меня всегда интересовал жанр интервью. Поэтому с удовольствием читала труды Ларри Кинга в оригинале, интересовалась Барбарой Уолтерс. У них отличается подход к интервью. Если Кинг начинает беседу, например, с вопроса о том, как его гость вчера поиграл в теннис, то потом разговор идёт в дружеской манере. А Барбара всегда делает заготовки, выписывает вопросы. Это абсолютно разные школы! Но мне ближе Барбара. Я люблю быть подготовленной.

А потом я выстраиваю алгоритм беседы, чтобы достать максимум информации за минимум времени. Иногда на интервью отводится всего пять минут. И если с Хью Джекманом это можно сделать запросто, то есть люди, которых надо разговорить.

- При такой сложной работе и отдых должен быть какой-то особенный?

- Я люблю разный отдых. Иногда спокойный, потому что тогда я успеваю читать. В один из отпусков, например, с удовольствием прочитала книгу "Техника исполнения желаний". Она очень позитивная и рассказывает о том, как надо нормализовать свою жизнь, выстраивать отношения с людьми. А ещё очень понравились "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза.

Люблю кино. Мне больше нравятся комедии. Считаю, что в кино надо ходить за тем, чтобы повышать настроение. Иногда - психологические драмы. Из последнего очень понравились картины "Идеальные незнакомцы" и "Место встречи". Меня покорил режиссер Паоло Дженовезе своим психологизмом. Ну и, конечно, замечательный фильм "Движение вверх"!

Смотрите программу "Настроение" на канале "ТВ Центр" ежедневно по будням, с 6 утра (12+).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.