Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.05.2018

Крылатая еда

Курица, индейка, утка, гусь, перепелка, фазан и даже голубь… Птичье мясо - популярнейший продукт во всем мире. Но насколько безопасна птица на наших прилавках?

 В каких условиях выращивают курицу на крупных производствах? Должен ли быть глутамат в копченой утке? Что кладут в наггетсы? Ответы на эти и другие вопросы получите в выпуске "Крылатая еда" из цикла "Без обмана", который выйдет в понедельник, 7 мая, в 23:10 на канале "ТВ Центр".

В поисках ответов на вопросы съемочная группа вместе со специалистами проверила рынки и магазины Москвы и области. В результате выяснилось, что некоторые продавцы не хотят соблюдать санитарные нормы, а отсутствие документов стало привычным нарушением. Так, у представителей одной из точек продажи оказалась лишь одна медицинская книжка на двоих. Кроме того, курица, выращенная натуральным образом, должна весить не более 1,3 кг. Насколько соответствовал этим нормам вес птицы на прилавках? Чем пичкают пеструшек, чтобы он значительно увеличился? Сколько стоит инъектор, как он выглядит и работает? Узнаете из программы.

Следующая дорога привела журналистов в ресторан, куда они зашли вместе со студенткой из Китая Дэн Шуюй. Целью визита стали поиски настоящей "утки по-пекински". Однако девушка разочаровала всех, заявив, что ни в одном из ресторанов Москвы этого блюда не найти. В лучшем случае, можно отведать лишь "утку по-московски". Так, изменив рецепт приготовления традиционного китайского блюда, рестораторы ради получения большей прибыли экономят на посетителях.

А вот другое популярнейшее в нашей стране блюдо - салат "Цезарь" - можно отведать не только в кафе и ресторанах. Его свободно продают как сами производители, так и кулинарии при магазинах, причем на развес. Где же в него кладут больше мяса, зрители узнают из выпуска.

Намного труднее приобрести тушку фазана - его очень редко можно встретить на прилавках. Авторы программы сумели отыскать лишь два места продажи: интернет-магазин и одну частную ферму. Причем цены в обоих местах значительно отличалась друг от друга. С помощью специалистов съемочная группа выяснила, почему так происходит. Оказалось, что несмотря на то, что тушки птицы ничем не отличались друг от друга, интернет-магазин нагло завысил цену.

Кроме того, из выпуска передачи зрители узнают, чем отличаются друг от друга консервы с птичьим мясом различных производителей? Можно ли обнаружить там кости? И стоит ли отдавать свои "кровные" за отходы вместо мяса?

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.