Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.05.2018

Крылатая еда

Курица, индейка, утка, гусь, перепелка, фазан и даже голубь… Птичье мясо - популярнейший продукт во всем мире. Но насколько безопасна птица на наших прилавках?

 В каких условиях выращивают курицу на крупных производствах? Должен ли быть глутамат в копченой утке? Что кладут в наггетсы? Ответы на эти и другие вопросы получите в выпуске "Крылатая еда" из цикла "Без обмана", который выйдет в понедельник, 7 мая, в 23:10 на канале "ТВ Центр".

В поисках ответов на вопросы съемочная группа вместе со специалистами проверила рынки и магазины Москвы и области. В результате выяснилось, что некоторые продавцы не хотят соблюдать санитарные нормы, а отсутствие документов стало привычным нарушением. Так, у представителей одной из точек продажи оказалась лишь одна медицинская книжка на двоих. Кроме того, курица, выращенная натуральным образом, должна весить не более 1,3 кг. Насколько соответствовал этим нормам вес птицы на прилавках? Чем пичкают пеструшек, чтобы он значительно увеличился? Сколько стоит инъектор, как он выглядит и работает? Узнаете из программы.

Следующая дорога привела журналистов в ресторан, куда они зашли вместе со студенткой из Китая Дэн Шуюй. Целью визита стали поиски настоящей "утки по-пекински". Однако девушка разочаровала всех, заявив, что ни в одном из ресторанов Москвы этого блюда не найти. В лучшем случае, можно отведать лишь "утку по-московски". Так, изменив рецепт приготовления традиционного китайского блюда, рестораторы ради получения большей прибыли экономят на посетителях.

А вот другое популярнейшее в нашей стране блюдо - салат "Цезарь" - можно отведать не только в кафе и ресторанах. Его свободно продают как сами производители, так и кулинарии при магазинах, причем на развес. Где же в него кладут больше мяса, зрители узнают из выпуска.

Намного труднее приобрести тушку фазана - его очень редко можно встретить на прилавках. Авторы программы сумели отыскать лишь два места продажи: интернет-магазин и одну частную ферму. Причем цены в обоих местах значительно отличалась друг от друга. С помощью специалистов съемочная группа выяснила, почему так происходит. Оказалось, что несмотря на то, что тушки птицы ничем не отличались друг от друга, интернет-магазин нагло завысил цену.

Кроме того, из выпуска передачи зрители узнают, чем отличаются друг от друга консервы с птичьим мясом различных производителей? Можно ли обнаружить там кости? И стоит ли отдавать свои "кровные" за отходы вместо мяса?

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.