Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.05.2018

Текст: Мария Феоктистова

Аркадий Инин: "Я гвоздь забить не умею"

"Однажды двадцать лет спустя", "По улицам комод водили…", "Одиноким предоставляется общежитие", - в каждой его киноистории живет большая человеческая судьба.

 За свою творческую деятельность он написал более тридцати книг, был автором сценариев многих комедий и культовых телепрограмм. Во вторник, 8 мая, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет сценарист и писатель Аркадий Инин, отмечающий 3 мая 80-летний юбилей.

Военное детство

Герой программы родился в Харькове. В три года, когда началась война, маленький Аркадий вместе с мамой и бабушкой переехал в Чебоксары, куда эвакуировали завод, на котором работала мама. Отец писателя ушел на фронт и погиб под Черниговом в 1941 году.

- Я мало что помню из детства. Помню, как года в четыре шел из садика зимой и потерялся. Сидел, замерзал. И весь мамин цех ходил сквозь пургу, искал меня с фонарями… Помню, как покупали коньки на две семьи. У меня был один конек, у моего друга - второй. Мы катались на одном коньке, толкаясь ногой. Прикручивались они веревками к валенкам. Ноги натирало, конечно, но это было большое счастье.

Как выглядят коньки "Снегурки"? При каких обстоятельствах Инин впервые попробовал мороженое? Почему в студенческие годы писателя звали "Ван Клиберн"? Смотрите в программе.

От инженера до писателя

По словам драматурга, он никогда не собирался быть писателем. По совету мамы пошел в инженеры, поступил в Харьковский политехнический институт, а "писательство" началось исключительно из-за лени и неприспособленности к физическому труду.

- Я гвоздь забить не умею. В институте нас, как положено, отправляли на сельхозработы, убирать кукурузу. Чтобы не ехать, было два выхода - прикинуться психически нездоровым (но тогда могли совсем выгнать) или записаться в агитбригаду, что я и сделал. Это была студенческая самодеятельность, которая ездила по колхозам. Петь, играть, танцевать я не умею, поэтому стал конферансье.

 Вернувшись с "сельхозгастролей", артисты поняли, что у них готов полноценный студенческий театр. Инин начал писать для труппы интермедии, и вскоре театр получил большую известность в Харькове. Аркадий Яковлевич писал сценарии для студенческого театра, КВНа, местного телевидения, работал инженером и параллельно "посылал рассказики в Москву". Как инженеру с 8-летним опытом работы удалось поступить во ВГИК на факультет кинодраматургии? Когда писатель познакомился с будущей женой? Как председатель колхоза заставил студента сочинять куплеты? Об этом драматург расскажет Татьяне Устиновой.

Студент и профессор

 Все пять лет учебы во ВГИКе Инин непрерывно писал - для телевидения, для "Клуба 12 стульев". В 1978 году он стал одним из создателей легендарной телевизионной юмористической программы "Вокруг смеха". А первым шагом в мире киноискусства стал его дипломный сценарий "Вот и лето прошло".

- Эта история - один день из жизни мальчика, который собирается в школу 31 августа и прощается с детством. В основе были наблюдения за моим старшим сыном, который шел в первый класс. Потом была картина "Сергеев ищет Сергеева", фильм "Вперед, гвардейцы!", сказка "Отважный Ширак", для которой неизвестная тогда Алла Пугачева исполнила песню "Волшебник-недоучка", написанную Александром Зацепиным. Она спела для фильма, и эта песня стала ее фишкой. Постепенно дело дошло и до "Однажды двадцать лет спустя" и "Одиноким предоставляется общежитие".

Сейчас Аркадий Инин - профессор того самого ВГИКа, который окончил сам. Своим студентам он говорит об оптимизме и отсутствии шаблонного взгляда на сценарное искусство. Его главной поддержкой и опорой в жизни является жена Инна, с которой они женаты уже 58 лет. У супругов двое сыновей - Вадим и Константин, которые в эфире программы расскажут о том, какой Инин отец.

- Инне я говорил, что девки нам не нужны. Я и невестке сказал, чтобы рожала внука. У нас одни парни. Сейчас признаю, что я - старый дурак. Сейчас бы мне внучку - дергала бы меня за нос, обнимала, говорила: "Деда, деда!"…

Почему у Инина нет хобби? Чем отличается писатель от литератора? Какую байку любят сценаристы и очень не любят режиссеры? Что является главным условием семейной жизни? Увлекательную историю своей жизни писатель Аркадий Инин расскажет Татьяне Устиновой во вторник, 8 мая, в 13:40, на канале "ТВ Центр". Портрет гостя дополнят рассказы Левона Оганезова, Леонида Якубовича, Льва Лещенко, Виктора Мережко.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.