Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.05.2018

Текст: Петр Лихолитов

Нелюбовь с первого взгляда

Холодная война завершилась в конце прошлого века. Однако и сегодня Запад видит в России не партнера, а, скорее, соперника, если не врага.

Откуда берутся русофобские настроения в западных странах и как они проявлялись в далеком и не очень далеком прошлом - об этом специальный репортаж Веры Кузьминой "Нелюбовь с первого взгляда" на телеканале "ТВ Центр", в понедельник, 7 мая, в 22:40.

У противостояния России и Запада долгая история, напоминает автор спецрепортажа Вера Кузьмина. И началось оно не с грозных заявлений британского премьера Терезы Мэй и высылки российских дипломатов из Лондона в марте этого года.

Англосаксонский мир издавна проявлял интерес к Московии, но представляя ее исключительно в качестве некой колонии. Так, в XVI веке англичане всерьез рассматривали возможность присвоения земель, расположенных "между Архангельском и Волгою". Они даже примерно вычислили, какой ежегодный доход могла бы получать королевская казна с данных территорий. При этом мнением "туземцев" никто не интересовался. Неудивительно, что английские купцы не считали нужным платить московитам торговые пошлины. За что и были высланы из страны еще Иваном Грозным.    

Действуя против российских интересов, англосаксы никогда не стеснялись в выборе средств. Задушен в Михайловском замке император Павел I, неожиданно пошедший на союз с враждебным Англии Наполеоном. Насмерть "перепутал лекарства" Де Рибас, решивший в последний момент дистанцироваться от заговорщиков. Убит  российский посланник в Тегеране Александр Грибоедов, мешавший английской политике в Персии. Отравлен, застрелен и утоплен в проруби Григорий Распутин, выступавший против проанглийского курса в российской внешней политике…  И всегда где-то поблизости оказывался человек, близкий к спецслужбам Британской империи. 

Много воды утекло с тех пор, эпохи сменяли одна другую. Страны Запада то просили военной помощи у Российской империи, то объединялись против нее в коалиции. Но неизменным оставался взгляд англосаксов на Россию - в ней они никогда не видели равного себе партнера, отказывали ей в праве иметь собственные национальные интересы. Почему это происходит? И по какому "научно подтвержденному" праву англичане, а вслед за ними американцы претендуют на управление миром? За ответами на эти вопросы автор спецрепортажа обратилась к историкам, политологам и американистам.

Телезрители узнают множество малоизвестных исторических фактов, открывающих глаза на истоки русофобских настроений в Европе и США. Совпадение ли то, что вслед за первой в истории высылкой английских дипломатов из Москвы была отравлена жена Ивана Грозного Мария Темрюковна? Как Энгельс опередил "дело Скрипалей"? Какая роль отводилась войскам вермахта в совместном с США и Великобританией ударе по СССР в июле 1945 года? Почему на самом деле была произнесена Фултонская речь Черчилля? О каких исключительных антироссийских мерах говорят сегодня западные эксперты? Об этом - в специальном репортаже "Нелюбовь с первого взгляда" на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.