Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

03.05.2018

Текст: Петр Лихолитов

Нелюбовь с первого взгляда

Холодная война завершилась в конце прошлого века. Однако и сегодня Запад видит в России не партнера, а, скорее, соперника, если не врага.

Откуда берутся русофобские настроения в западных странах и как они проявлялись в далеком и не очень далеком прошлом - об этом специальный репортаж Веры Кузьминой "Нелюбовь с первого взгляда" на телеканале "ТВ Центр", в понедельник, 7 мая, в 22:40.

У противостояния России и Запада долгая история, напоминает автор спецрепортажа Вера Кузьмина. И началось оно не с грозных заявлений британского премьера Терезы Мэй и высылки российских дипломатов из Лондона в марте этого года.

Англосаксонский мир издавна проявлял интерес к Московии, но представляя ее исключительно в качестве некой колонии. Так, в XVI веке англичане всерьез рассматривали возможность присвоения земель, расположенных "между Архангельском и Волгою". Они даже примерно вычислили, какой ежегодный доход могла бы получать королевская казна с данных территорий. При этом мнением "туземцев" никто не интересовался. Неудивительно, что английские купцы не считали нужным платить московитам торговые пошлины. За что и были высланы из страны еще Иваном Грозным.    

Действуя против российских интересов, англосаксы никогда не стеснялись в выборе средств. Задушен в Михайловском замке император Павел I, неожиданно пошедший на союз с враждебным Англии Наполеоном. Насмерть "перепутал лекарства" Де Рибас, решивший в последний момент дистанцироваться от заговорщиков. Убит  российский посланник в Тегеране Александр Грибоедов, мешавший английской политике в Персии. Отравлен, застрелен и утоплен в проруби Григорий Распутин, выступавший против проанглийского курса в российской внешней политике…  И всегда где-то поблизости оказывался человек, близкий к спецслужбам Британской империи. 

Много воды утекло с тех пор, эпохи сменяли одна другую. Страны Запада то просили военной помощи у Российской империи, то объединялись против нее в коалиции. Но неизменным оставался взгляд англосаксов на Россию - в ней они никогда не видели равного себе партнера, отказывали ей в праве иметь собственные национальные интересы. Почему это происходит? И по какому "научно подтвержденному" праву англичане, а вслед за ними американцы претендуют на управление миром? За ответами на эти вопросы автор спецрепортажа обратилась к историкам, политологам и американистам.

Телезрители узнают множество малоизвестных исторических фактов, открывающих глаза на истоки русофобских настроений в Европе и США. Совпадение ли то, что вслед за первой в истории высылкой английских дипломатов из Москвы была отравлена жена Ивана Грозного Мария Темрюковна? Как Энгельс опередил "дело Скрипалей"? Какая роль отводилась войскам вермахта в совместном с США и Великобританией ударе по СССР в июле 1945 года? Почему на самом деле была произнесена Фултонская речь Черчилля? О каких исключительных антироссийских мерах говорят сегодня западные эксперты? Об этом - в специальном репортаже "Нелюбовь с первого взгляда" на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.