Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

04.05.2018

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

На прошлой неделе баскетболисты и тренеры мужской магнитогорской команды "Динамо", представляющей в чемпионате России всю Челябинскую область, получили серебряные медали, завоёванные ими в рамках второго дивизиона суперлиги.

Церемония награждения состоялась во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана, где наши баскетболисты проводят домашние матчи. На встречу с серебряной командой пришли не только руководители города и металлургического комбината, но приехали и гости из областного центра - первый заместитель председателя Челябинской региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо"  Анатолий Ситников и президент областной федерации баскетбола Валерий Сырых.

"Магнитогорск - город трудовой славы. Но он всегда славился и сильными спортивными традициями, в том числе в баскетболе, - подчеркнул в своём выступлении глава города Сергей Бердников. - Хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил усилия к достижению такого результата. Желаю удачи нашей команде в дальнейших соревнованиях. Я уверен, что второе место в суперлиге-2 для баскетболистов "Динамо" - это не предел".

Председатель попечительского совета БК "Магнитогорск" директор ООО "Объединённая сервисная компания" Сергей Ласьков этой мысли, высказанной главой города, придал ещё более конкретные очертания. "На следующий сезон мы ставим более высокую задачу - выиграть суперлигу-2", - сказал он. И добавил: "Надо отметить вклад председателя совета директоров ПАО "ММК". Виктор Филиппович Рашников - человек, который поддержал команду, баскетбольный клуб, и мы постараемся оправдать это доверие и в следующем сезоне".

Серебряные награды получили как спортсмены и тренеры мужской команды "Динамо", так и руководители магнитогорского баскетбола и муниципального баскетбольного клуба, обслуживающий персонал команды,  в общем, все люди, причастные к очередному успеху спортивной Магнитки. Но главными виновниками торжества всё-таки остались спортсмены и их наставники. Назовём их имена и фамилии. Это баскетболисты Алексей Осокин, Александр Матвеев, Владимир Чичайкин, Станислав Сарафанкин, Иван Фещенко, Александр Амелин, Евгений Борисюк, Сергей Дубинин, Кирилл Епанов, Антон Кохельников, Артём Русаков, Никита Иванов (он, кстати, получил индивидуальный приз Российской федерации баскетбола как лучший тяжёлый форвард второго дивизиона суперлиги), главный тренер Олег Игумнов, помощник тренера Артём Куринной.

Магнитогорскую прописку, по решению областной власти, мужская команда "Динамо" получила два года назад. Идею, озвученную председателем попечительского совета БК "Магнитогорск" Сергеем Ласьковым и директором баскетбольного клуба "Магнитогорск" Валерием Армером, в Челябинске поддержали. И в первый же свой магнитогорский сезон динамовцы с ходу вошли в тройку призёров второго дивизиона суперлиги. Теперь в усилившейся по составу лиге команда сделала ещё один шаг вперёд. Логика подсказывает: для поступательного движения вверх (российская спортивная кинодрама 2017 года с таким названием для городского баскетбола подоспела как раз вовремя) нужно дойти до первого места. И Сергей Ласьков, ставший настоящим "локомотивом" развития магнитогорского баскетбола, эту задачу во время церемонии награждения озвучил.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.