Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2019

Комментарии ( )

Демонстрация возможностей

В Дюссельдорфе (Германия) открылась 10-я международная выставка металлургических технологий METEC 2019, участие в которой принимает ПАО "ММК".

27.06.2019

Комментарии ( )

Инвестиционная привлекательность

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в топ-5 самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире.

27.06.2019

Комментарии ( )

Нацпроекты требуют ускорения

Во вторник на заседании правительства Челябинской области врио главы региона Алексей Текслер отчитал подчинённых за нерасторопность в реализации нацпроектов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.06.2019

Комментарии ( )

По следам Малкина и Худобина

Спустя 15 лет клубы НХЛ вновь задрафтовали сразу двоих воспитанников магнитогорского хоккея.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Эффектный бросок

В Магнитогорске прошёл первый турнир по стритболу на кубок первичной профсоюзной организации ПАО "ММК".

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

Спорт

04.05.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

Ещё на стадии четвертьфиналов 20-й чемпионат мира по хоккею среди юниоров, прошедший в Челябинске и Магнитогорске, обновил рекорд посещаемости. Кубковый раунд мирового форума только стартовал, а прежнее высшее достижение, установленное в 2010 году в Белоруссии, южноуральский турнир превысил. Восемь лет назад все матчи чемпионата в Бобруйске и Минске посетили 115140 зрителей. Этот недоступный прежде ориентир магнитогорские и челябинские любители хоккея с лёгкостью преодолели ещё 26 апреля, хотя турнир завершился 29-го числа. До начала полуфиналов игры турнира в двух южноуральских городах посетили в общей сложности 128703 человека. А к финишу турнира этот показатель увеличился до 159076 зрителей.

Жаль, но юниорская сборная России, где Магнитку представляли форварды "Стальных лисов" Павел Дорофеев и Егор Спиридонов, ответить взаимностью южноуральским любителям хоккея не смогла. Наши ребята в четвертьфинале проиграли американцам в Челябинске - 1:5. Счёт, конечно, совершенно не соответствовал духу игры. Упорная борьба шла до самого конца, а четыре шайбы из пяти (причём две в пустые ворота!) "звёздно-полосатая" команда забросила за последние 7 минут 5 секунд. Однако от этого поражение россиян стало ещё более обидным, тем более что решающую вторую шайбу они пропустили в большинстве после собственной грубейшей ошибки. Главный тренер нашей команды Александр Зыбин в интервью газете "Советский спорт" оценил выступление своих питомцев на чемпионате мира на троечку: "Мы рано сошли с дистанции". И добавил: "А болельщикам поставлю "отлично". Они до конца в нас верили, не уходили с трибун".

"На арене царило настоящее сумасшествие, - сказал после игры форвард юниорской сборной США Джек Хьюз, которого называют одним из главных фаворитов входного драфта НХЛ 2019 года. - Русские без ума от хоккея. Для нас было очень важно обыграть их перед этими семью с половиной тысячами болельщиков, и нам удалось это сделать".

Шведы влюбились в Магнитогорск, но в Челябинске довольствовались только бронзой.

"Споткнулась" в четвертьфинале и понравившаяся магнитогорским болельщикам канадская сборная. "Кленовые листья", выигравшие группу "А" на предварительном этапе, в первой же игре на вылет сенсационно уступили чехам - 1:2 и выбыли из борьбы за медали. Пять встреч канадцев на "Арене-Металлург" посетили 35380 человек (в среднем по 7076 зрителей на каждой встрече), а в Челябинске, где прошли главные матчи - полуфиналы, поединок за третье место и финал, юниоры из самой хоккейной страны мира так и не сыграли.

Зато в областной центр отправились шведы, с лёгкостью разгромившие в четвертьфинале, своём последнем поединке на "Арене-Металлург", словаков - 6:1. Главный тренер юниорской команды "Тре Крунур" опытнейший специалист Торгни Бенделин от пребывания в Магнитогорске остался в полном восторге. "Мы просто влюбились в этот город! - заявил он журналистам. - Здесь замечательные люди, фантастическая ледовая арена, прекрасная хоккейная инфраструктура. Организация турнира - на высочайшем уровне! Я был на семи чемпионатах мира - трёх юниорских и четырёх молодёжных, но нигде, кроме Магнитогорска, не видел такое большое количество зрителей на трибунах даже на "проходных" матчах! Сумасшедшая поддержка! Я бы очень хотел забрать эти трибуны в Челябинск!"

В полуфинале шведы сошлись с географическими соседями финнами, выигравшими к тому времени в Челябинске все свои матчи на турнире в основное время. Забрать с собой магнитогорские трибуны хоккеисты "Тре Крунур" не смогли, и юниоры Суоми продолжили впечатляющее победное шествие - 2:0. А американцы учли канадские ошибки и в другом полуфинале уверенно обыграли чехов - 4:1. Парадокс: заняв третье место в магнитогорской группе на предварительном этапе, команда США в кубковом раунде прошла дальше шведов, ставших вторыми, и канадцев, занявших первую строчку таблицы.

Заключительный день чемпионата принёс успех скандинавам. Шведская команда всё-таки добыла медали, выиграв поединок за бронзу - 5:2 и оставив чехов за чертой призёров. А финны в золотом матче одержали на турнире седьмую победу кряду! Американцы, пропустив две шайбы в середине первого периода и оказавшись в роли отыгрывающихся, по ходу игры догнали соперника. Но последнее слово всё равно осталось за юниорами Суоми. Финны, забросив победную шайбу за девять минут девятнадцать секунд до сирены, выиграли - 3:2 и четвёртый раз стали чемпионами мира среди игроков не старше восемнадцати лет. Таков главный спортивный итог первого в истории мирового хоккейного форума в Челябинске и Магнитогорске.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.