Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Двадцать пять мегаватт плюсом

На центральной электростанции ПАО "ММК" устанавливают новую паровую турбину.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хозяйка водной стихии

У Натальи Каралюк и её коллег целых три профессиональных праздника.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рачительный подход

Реализация этого проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

День рождения огнеупорного производства

История одного из первых подразделений, введённых в эксплуатацию при строительстве Магнитогорского металлургического комбината, началась 17 июля 1931 года.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Фаска мастера боится

Газорезчики Магнитки, Липецка и Абинска соревновались за звание лучшего.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лицом к огню

Восьмого июля 1933 года первая мартеновская печь Магнитки выдала первую сталь, положив начало сталеплавильному производству ММК.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вспомогательный цех с первостепенной задачей

85 лет он бесперебойно снабжает ММК природным и промышленными газами.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Философия продаж

В июне служба сбыта ПАО "ММК" - одно из важнейших звеньев производственно-экономической деятельности предприятия - отметила 85-летие.

Рабочий квартал

04.05.2018

Текст: Ольга Юрьева

Безопасность начинается дома

Во Всемирный день охраны труда на Комсомольской площади работникам ММК раздавали сигнальные жилеты.

Пять тысяч ярких жилетов с логотипами первичной профсоюзной организации и ПАО "ММК", эмблемой "24/7" - "Возьми безопасность с собой" подготовил профсоюз для работников.

 Получить жилет можно было по купону, выданному в цехе, или без него, ответив на три вопроса викторины по охране труда. Прямо в центре площади расположились столы, за которыми организаторы выдавали "аксессуар безопасности" и предоставляли возможность желающим достать из барабана билет лотереи.

- Профсоюзная организация ПАО "ММК" каждый год во Всемирный день охраны труда проводит различные акции, - рассказал технический инспектор по охране труда первичной профсоюзной организации группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Кириченко. - В этом году акция проходит под лозунгом "Безопасность начинается дома". Раздаём буклеты в подразделениях, где работают члены профсоюза. В брошюре есть "напоминалка" о безопасном поведении дома, в бытовых ситуациях. Привычка соблюдать безопасность должна быть не только  на работе. В каждом буклете есть отрывной талон, по которому можно получить светоотражающий жилет. Буклетов, к сожалению, на всех не хватит. Но для тех, кто хочет получить в подарок жилет, заготовлено сто билетов с вопросами по охране труда.

В буклете в виде картинок представлены ситуации, которые возникают в обычной семейной жизни. Но мало кто задумывается, что они требуют соблюдения правил безопасности. В частности, работа с садовым и домашним инвентарём - дрелью, газонокосилкой. Осторожность нужна при работе с высотным грузом, электричеством, при переходе железнодорожных путей. По новым правилам остановка на трассе в тёмное время суток требует использования сигнального жилета, чтобы человека было издалека видно. Это необходимо как при аварии, так и при более банальной ситуации, к примеру, замене пробитого колеса.

Желающих принять участие в лотерее оказалось немало. Прошло всего чуть больше трёх часов, а уже около пятидесяти человек попытали счастья в лотерее. Первые два вопроса стандартные для всех: ключевые требования по охране труда и обязанности работника по соблюдению безопасности в соответствии с Трудовым кодексом. Кто-то отвечает достаточно бойко, кому-то приходится задавать наводящие вопросы. Были и те, кто решил взять время на подготовку, чтобы иметь возможность подойти позже и показать свои знания, благо акция продолжалась до вечера. Третий вопрос у всех "экзаменующихся" свой. К примеру, бригадиру производственного бюро ОСК Дарье Почепе пришлось вспомнить о действиях при несчастном случае. Девушка не растерялась и рассказала, что нужно делать. И получила яркий жилет.

- Стараемся демократично подходить к оценке знаний, не зверствовать, - улыбается Борис Кириченко. - Не требуем дословно изложения тех требований, которые  действуют на предприятии. Главное - понимание человеком тех обязанностей по охране труда, которые сберегут его жизнь и здоровье.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.