Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"И люди хорошие, и дело по душе"

В профсоюзе равнодушным и ленивым делать нечего, уверен Максим Завируха.

08.06.2019

Комментарии ( )

Счастье первой плавки

Судьба моих родителей связана с историей легендарной Магнитки. Они приехали строить город с первой палатки, первой землянки, первого кирпичика. Жили в палатках - прообразе памятника, который стоит на берегу Урала.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Стальные аргументы

Полувековой юбилей листопрокатный цех № 5 встречает модернизацией производственных мощностей.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жесть особого назначения

В настоящее время ММК, как и почти полвека назад, единственный производитель белой жести на территории России.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Единственная в своём роде

Пуск новой турбины значительно повысит уровень надёжности и технологичности энергосистемы ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Теперь обращаются сами

Профсоюз металлургической Магнитки подвёл итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда-2018.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный - значит управляемый

Руководители структурных подразделений ПАО "ММК" на выездном семинаре обсудили новый стандарт безопасности труда.

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От ботинок до шевронов

Центральный пункт выдачи спецодежды и спецобуви ПАО "ММК" улучшает сервис по обеспечению работников предприятия средствами индивидуальной защиты.

Рабочий квартал

04.05.2018

Текст: Ольга Юрьева

Безопасность начинается дома

Во Всемирный день охраны труда на Комсомольской площади работникам ММК раздавали сигнальные жилеты.

Пять тысяч ярких жилетов с логотипами первичной профсоюзной организации и ПАО "ММК", эмблемой "24/7" - "Возьми безопасность с собой" подготовил профсоюз для работников.

 Получить жилет можно было по купону, выданному в цехе, или без него, ответив на три вопроса викторины по охране труда. Прямо в центре площади расположились столы, за которыми организаторы выдавали "аксессуар безопасности" и предоставляли возможность желающим достать из барабана билет лотереи.

- Профсоюзная организация ПАО "ММК" каждый год во Всемирный день охраны труда проводит различные акции, - рассказал технический инспектор по охране труда первичной профсоюзной организации группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Кириченко. - В этом году акция проходит под лозунгом "Безопасность начинается дома". Раздаём буклеты в подразделениях, где работают члены профсоюза. В брошюре есть "напоминалка" о безопасном поведении дома, в бытовых ситуациях. Привычка соблюдать безопасность должна быть не только  на работе. В каждом буклете есть отрывной талон, по которому можно получить светоотражающий жилет. Буклетов, к сожалению, на всех не хватит. Но для тех, кто хочет получить в подарок жилет, заготовлено сто билетов с вопросами по охране труда.

В буклете в виде картинок представлены ситуации, которые возникают в обычной семейной жизни. Но мало кто задумывается, что они требуют соблюдения правил безопасности. В частности, работа с садовым и домашним инвентарём - дрелью, газонокосилкой. Осторожность нужна при работе с высотным грузом, электричеством, при переходе железнодорожных путей. По новым правилам остановка на трассе в тёмное время суток требует использования сигнального жилета, чтобы человека было издалека видно. Это необходимо как при аварии, так и при более банальной ситуации, к примеру, замене пробитого колеса.

Желающих принять участие в лотерее оказалось немало. Прошло всего чуть больше трёх часов, а уже около пятидесяти человек попытали счастья в лотерее. Первые два вопроса стандартные для всех: ключевые требования по охране труда и обязанности работника по соблюдению безопасности в соответствии с Трудовым кодексом. Кто-то отвечает достаточно бойко, кому-то приходится задавать наводящие вопросы. Были и те, кто решил взять время на подготовку, чтобы иметь возможность подойти позже и показать свои знания, благо акция продолжалась до вечера. Третий вопрос у всех "экзаменующихся" свой. К примеру, бригадиру производственного бюро ОСК Дарье Почепе пришлось вспомнить о действиях при несчастном случае. Девушка не растерялась и рассказала, что нужно делать. И получила яркий жилет.

- Стараемся демократично подходить к оценке знаний, не зверствовать, - улыбается Борис Кириченко. - Не требуем дословно изложения тех требований, которые  действуют на предприятии. Главное - понимание человеком тех обязанностей по охране труда, которые сберегут его жизнь и здоровье.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.