Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

Публикации

04.05.2018

Текст: Владислав Воронков, пенсионер

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

Во всяком случае, мой опрос среди знакомых дал именно такой результат. Да и я - председатель совета дома - тоже не знаю своего участкового. Возможно, потому что они часто меняются, да и приём у них только три раза в неделю по два часа, а в другое время они посетителей не принимают. Прожив в доме № 26/3 по улице Московской почти сорок четыре года, я всего несколько раз, и то лишь по случаю уголовных происшествий, видел участковых в нашем доме. 

Для сравнения приведу пример взаимодействия участкового полицейского с жителями, который наблюдал в Уфе в дни посещения родни. Фаиса Хабибулина - тамошнего Анискина - знает вся округа. Он участвует в решении многих значимых для микрорайона вопросов, номер его мобильного записан в телефоне каждого жителя участка. Знаю, что и я могу из Магнитки позвонить Фаису Фоатовичу, если возникнет просьба относительно престарелой родственницы, проживающей в Уфе. Хочется, чтобы и у нас были такие Фаисы Хабибулины, к которым можно обращаться по мере надобности, а не только в приёмные часы: ведь житейские беды не спрашивают, когда на нас обрушиться. Настоящий страж закона должен уметь вникать в проблемы микрорайона не в служебном кабинете, а на своём участке, начинать день с обхода. Снова возвращаюсь к Уфе: не видел там мусора, а в нашей округе периметр домов усыпан окурками и шприцами, водосточные трубы обклеены объявлениями. Конечно, не участковый должен их убрать, но от него зависит, посмеют ли асоциальные элементы - наркоманы, хулиганы, люди с привычкой выбрасывать мусор из окон - вести себя вызывающе.

Считаю, в числе мер, которые могли бы вернуть результативность работе участковых полицейских, должны быть не только повышение им зарплаты, но и участие жителей в оценке их работы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.