Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

05.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

Комментарии ( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

Комментарии ( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

30.11.2018

Комментарии ( )

Быть логистом - значит…

Городской чемпионат по решению логистических кейсов расширяет географию.

22.11.2018

Комментарии ( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

Комментарии ( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

Комментарии ( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

Публикации

04.05.2018

Текст: Владислав Воронков, пенсионер

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

Во всяком случае, мой опрос среди знакомых дал именно такой результат. Да и я - председатель совета дома - тоже не знаю своего участкового. Возможно, потому что они часто меняются, да и приём у них только три раза в неделю по два часа, а в другое время они посетителей не принимают. Прожив в доме № 26/3 по улице Московской почти сорок четыре года, я всего несколько раз, и то лишь по случаю уголовных происшествий, видел участковых в нашем доме. 

Для сравнения приведу пример взаимодействия участкового полицейского с жителями, который наблюдал в Уфе в дни посещения родни. Фаиса Хабибулина - тамошнего Анискина - знает вся округа. Он участвует в решении многих значимых для микрорайона вопросов, номер его мобильного записан в телефоне каждого жителя участка. Знаю, что и я могу из Магнитки позвонить Фаису Фоатовичу, если возникнет просьба относительно престарелой родственницы, проживающей в Уфе. Хочется, чтобы и у нас были такие Фаисы Хабибулины, к которым можно обращаться по мере надобности, а не только в приёмные часы: ведь житейские беды не спрашивают, когда на нас обрушиться. Настоящий страж закона должен уметь вникать в проблемы микрорайона не в служебном кабинете, а на своём участке, начинать день с обхода. Снова возвращаюсь к Уфе: не видел там мусора, а в нашей округе периметр домов усыпан окурками и шприцами, водосточные трубы обклеены объявлениями. Конечно, не участковый должен их убрать, но от него зависит, посмеют ли асоциальные элементы - наркоманы, хулиганы, люди с привычкой выбрасывать мусор из окон - вести себя вызывающе.

Считаю, в числе мер, которые могли бы вернуть результативность работе участковых полицейских, должны быть не только повышение им зарплаты, но и участие жителей в оценке их работы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.