Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

Городской проспект

04.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

Период проведения субботников определён со второго апреля по 31 мая - условный период, когда предприятия, коммунальные службы и жители консолидируют усилия для наведения порядка на улицах.

Больше 1100 предприятий всех форм собственности и 13700 человек приняли участие в апрельских субботниках. Почти половина населения Магнитки вышла на уборку по месту работы, и треть учащихся школ и колледжей не остались в стороне.

- Дождливая холодная погода не остановила горожан, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Сделали больше, чем за такой же период в прошлом году: и по площади, и по количеству вывезенных отходов. Уборкой бросового мусора в скверах и на площадях занимается Дорожное специализированное учреждение. Больше половины территории вычищено. Коммунальщики используют специализированную технику - вакуумную машину-пылесос и поливочный автомобиль. Активизировалась работа с зелёными насаждениями. С начала года проведена омолаживающая обрезка двух тысяч деревьев, снесено более пятисот аварийных стволов. Приведено в надлежащий вид более четырёх тысяч квадратных метров живой изгороди.

Чтобы собранный мусор не стоял в мешках на улицах по нескольку суток, предприятиям, участникам санитарной уборки выданы талоны для вывоза отходов на левобережную свалку, а муниципальные учреждения обеспечены дополнительной техникой. Завершили первый этап уборки внутриквартальных территорий все управляющие компании и приступили к сбору листвы. Марина Зинурова отметила, что лучше всего с работой справляются ЖРЭУ-3, ЖРЭУ-2  и ЖРЭУ-12.

На особом контроле управления инженерного обеспечения, транспорта и связи очистка разворотных площадок общественного транспорта. Всего их на территории города 23, все убраны. Теперь главное - не допустить повторного захламления. Специалистами управления архитектуры и градостроительства обследовано 29 из 40 строительных площадок, расположенных в центральной части города. Кроме санитарного состояния, проверяют ограждение строек, наличие пунктов помывки колёс.

От бросового мусора очищены практически все городские кладбища. На свалку вывезено свыше 1100 кубических метров мусора. Также приближаются к стопроцентной готовности территории муниципальных организаций.

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля проверяет места, где прошли субботники, включая прилегающие к торговым центрам участки.

Две трети предприятий, по словам Марины Зинуровой, отличаются активным участием в уборке. Районные администрации отстающим ставят в пример трест "Теплофикация", Водоканал, МП "Маггортранс", Прокатмонтаж, Промвысоту, строительно-монтажный колледж. Активное участие в уборке принимают волонтёрские движения, которые ещё и инициируют собственные проекты. Поблагодарила главный эколог города предприятия, выделившие для городских субботников транспорт: "Монтажник", "Эталон", "Магнитострой". Но есть и организации, для которых основанием для уборки территории служат выданные предписания или составленные административные протоколы.

Официальные дни проведения субботников прошли. Но, учитывая неблагоприятные погодные условия, начальник управления охраны окружающей среды предложила собраться и в другие выходные, чтобы навести порядок. Традиционная акция "Зелёная весна", в рамках которой работники комбината и других предприятий города освободят от мусора водоохранную зону реки Урал, пройдёт 18 мая.

- Успели проделать большой объём работ, - подтвердил глава города Сергей Бердников. - Упор в этом году не столько на привлечение общественности, сколько на исполнение обязанностей теми, кому это положено по роду деятельности. Хотя узким кругом провести санитарную уборку непросто, поэтому надеемся всё-таки на активность горожан. Город уже в более-менее приемлемом состоянии. Но нужно использовать любую минуту хорошей погоды, чтобы довести уборку до конца.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.