Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Время важных решений и прорывных технологий

Ко Дню металлурга на ММК по доброй традиции ввели в строй новые промышленные объекты.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

События и комментарии

04.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

На уровне интуиции

В школе безопасности состоялся конкурс среди работников структурных подразделений ПАО "ММК".

С января 2018 года на комбинате реализуется масштабный проект обучения, переподготовки специалистов, а также проверки их знаний по основам безопасной организации труда. Возможность делать это на постоянной основе появилась с открытием обучающей платформы - школы безопасности.

С начала года более шестисот работников разных подразделений отучились на курсах и сдали экзамен. Но, как объясняют организаторы, определённой разнарядки нет, хотя и планируется обучать в год около трёх с половиной тысяч человек. Ориентир - не количество, а качество.

- Здесь не читают по инструкциям, а в воссозданных практических условиях учатся, как делать правильно, - рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Григорий Щуров. - Сегодня немало говорится о мышечной памяти, о том, что работники  должны не просто знать, как правильно выполнять требования охраны труда, но и следовать правилам на интуитивном уровне. И делать всё правильно и безопасно. Основной смысл школы безопасности - развить мышечную память специалистов всех уровней, чтобы не только знали, но и выполняли, как говорится, на автомате.

Заявок на тренировки много - как от предприятий, входящих в Группу ПАО "ММК", так и от сторонних.

Руководители подразделений оценили возможности структуры, видят, что обучение даёт результаты. Интересу способствуют и положительные отзывы тех, кто уже имел возможность отучиться в школе. Качество преподавания и сдачи экзаменов высокое, серьёзное. Персонал предприятия отражает свою точку зрения в анкете о школе и работе непосредственно в цехах, это мнение важно и учитывается при дальнейшей организации работы.

К Всемирному дню охраны труда в школе безопасности было решено провести первый конкурс среди работников разных переделов ПАО "ММК". Как заверил Григорий Щуров, проводить подобные конкурсы планируется на постоянной основе, а не только к конкретной дате. В состав конкурсной комиссии вошли главный энергетик предприятия Алексей Хлыстов, главный прокатчик Игорь Селезнёв, главный металлург Дмитрий Рабаджи.

В конкурсе приняли участие команды работников производственных структурных подразделений главных специалистов и горно-обогатительного производства. Открывая состязания, Григорий Щуров напомнил, что к нулевому травматизму - основной цели, к которой нужно стремиться, - можно прийти, лишь соблюдая охрану труда, воспитывая культуру безопасного поведения. Участникам предстояло пройти четыре коллективных этапа и один индивидуальный для капитанов команд "Работа на высоте".

После прохождения входного тестирования на знание требований охраны труда команды разделились. Команда металлургов отправилась в зону моделирования опасных рабочих ситуаций. Всего в школе безопасности их представлено четыре: в ЛПЦ № 11, на коксохимическом производстве, при проведении ремонта и отгрузке продукции. Важно было определить несоответствия применения средств индивидуальной защиты - каски, очков, перчаток, обуви, одежды, респиратора. Обращалось внимание на состояние технических устройств, рабочего места: ограждение, инструмент, проходы, нарушения схем пешеходного движения, требований электробезопасности. Определить правильность ответов можно было самостоятельно - с обратной стороны стенда. Кроме того, точность выполнения задания оценивал инструктор.

Тем временем команда горно-обогатительного производства занималась оказанием первой помощи пострадавшим: необходимо было показать правильный порядок действий - искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а также транспортировку травмированного.  Энергетики сдавали зачёт по пожарной безопасности - отвечали на вопросы и показывали, насколько умело справляются с огнетушителем, который нужно было ещё и грамотно выбрать.

Представители ГОП Андрей Ямщиков из аглоцеха и Илья Подгорнов с рудообогатительной фабрики, оба - уполномоченные по охране труда в своих цехах, признались, что для них задания не сложные. Прошли курсы в центре "Персонал", постоянно сдают квалификационные экзамены на рабочих местах. К тому же имели возможность провести "репетицию" перед конкурсом - участвовали в региональных состязаниях "Социальное партнёрство в сфере охраны труда".

После подведения итогов оказалось, что все четыре команды заняли пьедестал почёта, поскольку энергетики и металлурги разделили третье место, горняки заняли вторую позицию, а прокатчики стали первыми, получив  переходящий кубок "Безопасность - это не работа, а образ жизни!". Кроме того, участникам вручили подарочные наборы: сигнальный жилет, рукавицы, фонарик. Это уже не для работы, а для дома, загородных поездок - подарок ещё раз напомнил, что политика предприятия предполагает соблюдение безопасности повсюду, в любой жизненной ситуации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.