Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

05.05.2018

Текст: Максим Юлин

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

С апреля кондуктора в Магнитогорске продают проездные билеты синего цвета. Эти проездные изготовлены по тому же дизайну, что и прежние красные, и с тем же функционалом.

Цветовое различие понадобилось, чтобы в Маггортрансе проверили качество продукции и знали, новому или прежнему поставщику предъявлять претензии, если попадётся бракованная партия.

Маггортранс провёл аукцион среди поставщиков по требованию федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В аукционе участвовал прежний поставщик из Миасса, а также московская и питерская компании. Победила Москва. Как указано на сайте единой информационной системы в сфере закупок, за изготовление 100000 проездных билетов Маггортранс заплатит москвичам 2197000 рублей из собственных средств. В 2016 году услуга по изготовлению билетов обошлась магнитогорскому перевозчику дешевле - 1318200 рублей. Однако на предприятии заявили, что смена поставщика позволила сэкономить.

- В 2016 году количество билетов было меньше, и на последних торгах выставили первоначальную цену от предыдущего поставщика, - прокомментировал заместитель директора МП "Маггортранс" по экономике и финансам Олег Харанухин. - Мы зафиксировали экономию. Картонную оболочку и чип новых билетов изготавливают в Москве, а программируют в Миассе. У компании, которая занимается программным сопровождением нашего предприятия, претензий к этим билетам нет. У нас брак тоже не обнаружили.

Синие проездные продают по старым ценам. Количество поездок не изменилось. Реализуют и остатки красных проездных. Возможно, отметил Олег Харанухин, на руках у кондукторов их несколько десятков, максимум сотня.

Судя по спросу на интернет-форумах, которые посещают коллекционеры билетов на общественный транспорт, проездные Маггортранса собирателям не интересны. В Магнитогорске не заказывали изготовление ограниченных серий проездных, которые были бы приурочены к знаменательным датам, как это делает, к примеру, Московский метрополитен.

По запросу в Яндексе и Google встретилось лишь два предложения магнитогорских проездных: обмен билетов образца 1999-2001 годов на трамвай и автобус и продажа комплекта из четырёх современных электронных билетов номиналом от 280 до 900 рублей - за 280 рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.