Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.05.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Светлана Безродная: "Корней Чуковский учил меня есть"

Героиней очередного выпуска авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет Народная артистка России, скрипачка, дирижер, создатель академического "Вивальди-оркестра" (единственного в России, в котором играют только женщины), супруга журналиста-международника Ростислава Черного, мама пианиста Сергея Безродного, мастер спорта по спортивной гимнастике - Светлана Безродная.

Зрители канала "ТВ Центр" увидят эту беседу в пятницу, 11 мая, в 22:30.

Светлана Безродная - женщина удивительной судьбы. Она родилась в санатории "Барвиха", в семье личного врача Иосифа Сталина и всего партийного руководства Бориса Соломоновича Левина и певицы Ирины Михайловны Шепшелевич-Лобовской. А именем ее деда даже названа улица в Харькове. Один из ее друзей - Александр Ширвиндт - охарактеризовал Светлану Борисовну так:

- Она абсолютно земная. Но трепетная и любит друзей. Замечательная, хлебосольная хозяйка. Она знает персональный вкус друзей.

Кстати, и по сей день, по словам героини программы, друзей у нее больше, чем подруг. Вот как она рассказала об этом Кире Прошутинской: 

- Так случилось, что в школе у меня не было ни одной подруги. Только друзья. Все детство я провела в наглухо закрытой для обычных людей территории. Там были только дети истопника, и мне было с ними хорошо.

Зато в их доме бывали все, кто отдыхал в санатории. Поэтому она росла на руках у Чуковского, Качалова… Однажды Корней Иванович решил помочь маме Светланы справиться с проблемой кормежки дочки (девочка очень плохо ела):

- Кумир всех детей говорил маме: "Ирина Михайловна, давайте я научу дочку есть!". И начинал читать, например, "Мойдодыр". Я слушала, открыв рот. Но как только он подносил ложку, я тут же рот закрывала.

К 13 годам перед Светланой встал сложный выбор: музыка или спорт. Ей очень нравилась художественная гимнастика, причем самыми любимыми снарядами были бревно и кольца. Однажды за совсем немузыкальным занятием ее застал преподаватель и поставил условие родителям. Тем не менее, Светлана, прежде чем окончательно выбрать ноты, струны и смычок, умудрилась получить звание мастера спорта. Кто решил, чтобы она станет скрипачкой? Как она превратилась в дочь врага народа? Какую роль в освобождении папы Светланы из тюрьмы сыграли Хрущев и Маленков?

А затем в жизни девушки появился первый муж - скрипач и педагог Игорь Безродный, который дал ей свою фамилию. Не принимая никаких возражений, он перевез Светлану к себе в квартиру. А будущую тещу поставил об этом в известность лишь по телефону… Была ли она счастлива в первом браке? Из-за чего семья распалась? Как в жизни Светланы Борисовны появились сначала Владимир Спиваков, а затем и Ростислав Черный? Об этом и многом другом она расскажет в новом выпуске программы "Жена. История любви".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.