Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2018

Комментарии ( )

А где тут лось?

Магнитогорская картинная галерея приглашает ребят и их родителей на новогоднее музейное картон-пати "А где тут лось?"

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.05.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Светлана Безродная: "Корней Чуковский учил меня есть"

Героиней очередного выпуска авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет Народная артистка России, скрипачка, дирижер, создатель академического "Вивальди-оркестра" (единственного в России, в котором играют только женщины), супруга журналиста-международника Ростислава Черного, мама пианиста Сергея Безродного, мастер спорта по спортивной гимнастике - Светлана Безродная.

Зрители канала "ТВ Центр" увидят эту беседу в пятницу, 11 мая, в 22:30.

Светлана Безродная - женщина удивительной судьбы. Она родилась в санатории "Барвиха", в семье личного врача Иосифа Сталина и всего партийного руководства Бориса Соломоновича Левина и певицы Ирины Михайловны Шепшелевич-Лобовской. А именем ее деда даже названа улица в Харькове. Один из ее друзей - Александр Ширвиндт - охарактеризовал Светлану Борисовну так:

- Она абсолютно земная. Но трепетная и любит друзей. Замечательная, хлебосольная хозяйка. Она знает персональный вкус друзей.

Кстати, и по сей день, по словам героини программы, друзей у нее больше, чем подруг. Вот как она рассказала об этом Кире Прошутинской: 

- Так случилось, что в школе у меня не было ни одной подруги. Только друзья. Все детство я провела в наглухо закрытой для обычных людей территории. Там были только дети истопника, и мне было с ними хорошо.

Зато в их доме бывали все, кто отдыхал в санатории. Поэтому она росла на руках у Чуковского, Качалова… Однажды Корней Иванович решил помочь маме Светланы справиться с проблемой кормежки дочки (девочка очень плохо ела):

- Кумир всех детей говорил маме: "Ирина Михайловна, давайте я научу дочку есть!". И начинал читать, например, "Мойдодыр". Я слушала, открыв рот. Но как только он подносил ложку, я тут же рот закрывала.

К 13 годам перед Светланой встал сложный выбор: музыка или спорт. Ей очень нравилась художественная гимнастика, причем самыми любимыми снарядами были бревно и кольца. Однажды за совсем немузыкальным занятием ее застал преподаватель и поставил условие родителям. Тем не менее, Светлана, прежде чем окончательно выбрать ноты, струны и смычок, умудрилась получить звание мастера спорта. Кто решил, чтобы она станет скрипачкой? Как она превратилась в дочь врага народа? Какую роль в освобождении папы Светланы из тюрьмы сыграли Хрущев и Маленков?

А затем в жизни девушки появился первый муж - скрипач и педагог Игорь Безродный, который дал ей свою фамилию. Не принимая никаких возражений, он перевез Светлану к себе в квартиру. А будущую тещу поставил об этом в известность лишь по телефону… Была ли она счастлива в первом браке? Из-за чего семья распалась? Как в жизни Светланы Борисовны появились сначала Владимир Спиваков, а затем и Ростислав Черный? Об этом и многом другом она расскажет в новом выпуске программы "Жена. История любви".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.