Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.06.2019

Комментарии ( )

Чао, одиночество

Предпоследний фильм гуру неореализма Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" (16+) - самое пронзительное его признание в любви к человечеству.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружище сцена

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина встретил лето сказкой об одиночестве и дружбе.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Все отцы - молодцы!

Впервые первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела конкурс "Профсоюзный суперпапа", приуроченный ко Дню отца.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мир как один большой холст

Ещё не так давно стрит-арт и граффити воспринимали как хулиганство и вандализм, сегодня они стали неотъемлемой частью изобразительной культуры.

20.06.2019

Комментарии ( )

Эх, прокачу!

Сегодня в Магнитогорск впервые приедут участники международного ретро-ралли "Пекин-Париж".

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

Свободное время

11.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

Парад-алле из детства

Популярность цирковой программы "Инди-ра" (0+) бьёт все рекорды.

Больше 130 лет назад в порт Самары вошёл корабль, на котором служил юный Александр Корнилов. Решил сходить в цирк-зверинец, стоявший прямо на берегу, и без памяти влюбился в юную продавщицу билетов. Так родилась знаменитая на весь мир цирковая династия Корниловых.

Правда, до звания артистов было ещё далеко. Долгие годы Александр Николаевич был в цирке ассистентом по уходу за животными, и только после революции, когда Луначарский издал декрет, подписанный Лениным, о переводе всех цирков под юрисдикцию государства, перешёл в новую систему в должности дрессировщика, а в 1942-м создал собственную программу "Слоны и танцовщицы", которая через год получила первую премию первого всесоюзного конкурса артистов цирка.

- Четыре тонны доброты, - говорит о слонах его правнук, руководитель программы "Инди-ра" Андрей Дементьев-Корнилов. - Мне кажется, всем нам стоит брать с них пример, когда огромная сила идёт только на добрые дела.

В новой программе "Инди-ра" главные герои - тоже слоны. Точнее, вместе с 85 видами животных со всего мира. Обезьяны и слоны, лошади и попугаи, леопарды и львы, дикобразы и крокодилы, питоны и козлы, и даже североамериканские пумы - животные, крайне редкие для цирков. А среди огромных красочных попугаев есть птица-носорог - такой не может похвастаться и московский зоопарк.

Но даже не это главное. Главное - в цирке Андрея Дементьева-Корнилова свято чтут традиции предков. Главная среди них - любимица коллектива, его душа, вдохновитель, опора и, несмотря на почтенный возраст 91 год, дрессировщица слонов, бабушка артистов Нина Андреевна Корнилова. И программа "Инди-ра" являет собой классический цирк в новом современном прочтении - настолько современном, что хореографом программы является один из самых известных представителей шоу-бизнеса телеведущий Мигель.

Сюжет спектакля - а "Инди-ра" именно спектакль, хоть и цирковой,  - придумала главный режиссёр программы, по совместительству мама представителей династии Таисия Корнилова. Юная девочка Индира попадает в сон, который проводит её по удивительному миру приключений и встреч, опасностей и любви. Вот на арене классический цирк - в нём и девочка на шаре, потом всеми четырьмя ногами на нём же слон, и эквилибристы, и силовой жонглёр в традиционной полосатой майке.

Между прочим, силач - наш земляк, живёт в посёлке Спасский и больше тридцати лет работает в цирке.

Мир, который видит Индира, поражает её яркостью, красочностью, потом краски расплываются - и девочка, убаюканная на хоботе слона, отправляется в мир сновидений, которые очень похожи на реальность - как, собственно, балансирует на границе этих миров само искусство цирка.

Конная дрессура представлена супругами Аидой Гуджимирзаевой и Вадимом Колодочкиным. На арене сразу девять лошадей во главе с красавцем ахалтекинцем - по слухам, самым дорогим в мире. Но совершенно точно он умеет исполнять уникальный трюк: становится на задние ноги и делает оборот вокруг себя. Скажете, уже видели нечто подобное - да, но это если лошадь без всадника. С всадником оборот на

задних ногах не делает никто в стране - да и в мире таких номеров один-два. Кроме того, конный "экипаж" супругов Гуджимирзаевых-Колодочниковых дважды от имени Росгосцирка участвовал в международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" на Красной площади - мировом шоу высочайшего класса.

Поражают ловкостью и такой похожестью на нас обезьяны - словно маленькие и очень ловкие человечки, которые всё понимают и умеют. Вместе с обезьянками на сцене пони, лама и козёл, питон и крокодил с дикобразом - ими управляют Ольга Корнилова и Александр Валиев.

Злые силы, похищающие юную Индиру, представлены номером Натальи и Дмитрия Кузнецовых - их дрессированными хищниками. Во главе, разумеется, царь зверей лев, уже упомянутые североамериканские пумы, дальневосточные леопарды и ягуар Карат - он родился в цирке, что само по себе чудо: ягуары крайне редко размножаются в неволе. Ему всего год - но он уже радует зрителей своим искусством.

- Конечно, ситуация, сложившаяся в мире, направляет внимание людей на глобальные проблемы, рассуждает Андрей Дементьев-Корнилов. - Но цирк радует людей, которые на два с половиной часа, пока идёт представление, забывают обо всём, снова погружаясь в мир детства, где большие деревья, мама и поход в цирк по выходным. Так и должно быть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.