Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Вместо мамы

Порою роль родителей приходится брать на себя педагогам и психологам.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День карьеры

В многопрофильном колледже МГТУ прошла ярмарка вакансий.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Читаем детям о войне

Одноимённая акция проходит одновременно в самых разных уголках России и за её пределами.

12.05.2018

Комментарии ( )

Тренажёр для мозга

Как прочесть книгу за 30 минут? Как увеличить объём памяти в пять-шесть раз? Как усвоить в четыре раза больше информации?

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Комбинату нужны профессионалы

В школе № 20 прошла конференция на языках стран, с которыми сотрудничает ПАО "ММК".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ведущий учитель

Совершенствование профессионального преподавания обсудили в педагогическом колледже.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тебя ждут в МГТУ

День открытых дверей для школьников выпускных классов прошёл в техническом университете Магнитогорска

24.04.2018

Комментарии ( )

Выпускные праздники

Вечерники для выпускников школ - это давняя традиция, которую хочется назвать доброй, но слишком уж вошло в обиход выражение "пьяные бантики".

Педсовет

11.05.2018

Текст: Татьяна Бородина

Комбинату нужны профессионалы

В школе № 20 прошла конференция на языках стран, с которыми сотрудничает ПАО "ММК".

 Учебное заведение в этом году получило звание инвестиционной площадки и реализует программу "Траектория успеха", которая стала частью регионального проекта "Темп". Она нацелена на создание мотивационных условий для популяризации инженерных и рабочих профессий.

Германия и Турция

Главный акцент делается на технологические и естественно-математические знания. Используются внутренние ресурсы школы и внешние, то есть шефских организаций, МГТУ, учреждений профобразования, дополнительного развития.

- Проводим также семинары, игры, квесты, родительские собрания, мастер-классы, интервью, встречи с интересными людьми. Всё это в будущем поможет учащимся в выборе профессий, - рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Нефедова.

Одним из таких мероприятий стала конференция, посвящённая взаимосвязи иностранных языков с профессиями на металлургическом комбинате. Организовала её учитель английского и немецкого языков Татьяна Кулешова.

- Если специалист хочет профессионально расти, то должен знать язык не только в бытовом плане, использовать и терминологию, необходимую на работе, - отметила Татьяна Николаевна. - Кстати, в рамках проекта "Территория успеха" создана подпрограмма, где предполагается обучение двум языкам с техническими терминами.

На конференции речь шла, конечно, не только об иностранных языках, но и о странах, с которыми сотрудничает ММК или, возможно, будет это делать. Латинскую Америку на конференции представляла десятиклассница Софья Ершова. Она рассказала о большом количестве сырья, которое может способствовать ещё большему развитию металлургии в Магнитогорске. Софья выступала на испанском. Семиклассник Михаил Лебедев говорил на немецком о сотрудничестве с Германией. Роман Айсуваков на английском описывал работу с Турцией. Алина Ямалетдинова пришла на конференцию в национальной одежде Индии. Рассказала, что читала много книг, связанных с этой страной и культурой. И о возможных проектах, которые могут объединить наши страны.

Представитель России

Россию представлял депутат городского Собрания, начальник управления планирования и надёжности ООО "Объединённая сервисная компания" Павел Бовшик. Он - частый гость школы. Депутат и ОСК регулярно поддерживают образовательное заведение во многих его начинаниях.

Своё выступление Павел Александрович начал на английском языке, который давно стал международным. На нём нередко приходится вести переговоры, заключать сделки с иностранными партнёрами. Ныне необходимо быть образованным, грамотным и коммуникабельным, чтобы соответствовать всем потребностям современного рынка.

- ММК - одно из крупнейших металлургических предприятий мира, - сказал депутат. - Там трудится достаточно большой коллектив. Это высококвалифицированные специалисты, которые выполняют производственные задачи. Есть функциональные подразделения, экономические, а также связанные с переговорной деятельностью. На современном предприятии требуются очень большие компетенции.

Павел Бовшик добавил, что на комбинате и на ОСК не хватает кадров. Речь о сварщиках и токарях, а также о направлениях, связанных с информационно-цифровыми технологиями. Есть потребность в инженерах электронной техники, программистах.

Информационная безопасность

- ОСК занимается ремонтом и обслуживанием оборудования, - пояснил Павел Александрович. - Совершенствование этого процесса требует перехода на современные технологии - цифровые, мобильные, связанные с визуализацией производства. Нужны люди, которые могут это делать. Если вы выбираете востребованную на рынке профессию, то это гарантированное трудоустройство и, соответственно, достойная заработная плата. Можно мечтать, думать о том, чтобы поучиться и поработать в каком-то другом городе. А лучше определиться, куда вы конкретно собираетесь идти. Заключить договор и остаться в родном городе. Средняя зарплата на комбинате - более пятидесяти тысяч рублей, на ОСК - 44. Это серьёзный доход. Если попали на предприятие, можете считать, что вам повезло. Как мне, когда в 1993 году пришёл в десятый листопрокатный цех.

Депутат отметил, что городские власти делают многое, чтобы повысить комфортность пребывания в нашем городе. В том числе идёт работа по парковым зонам.

- Экологическая обстановка 10-15 лет назад была значительно хуже, - добавил он. - Этому вопросу уделяется всё больше внимания. Реализуются экологические проекты. Новые объекты возводят в соответствии с жёсткими требованиями. И после их пуска оборудование, которое не является столь же экологически чистым, будет выводиться из работы. В ближайшие пять-семь лет комфортность проживания в Магнитогорске значительно повысится.

Многие старшеклассники рассказали, что планируют учиться в МГТУ и работать на ММК. Особенно  учащихся школы № 20 привлекает информационная безопасность.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.