Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2019

Комментарии ( )

"Внимание - дети!"

В Магнитогорске стартовал 2-й этап профилактического мероприятия "Внимание - дети!"

19.08.2019

Комментарии ( )

Поддержка старшего поколения

Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату.

19.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыли кражу сотового телефона

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

03.08.2019

Комментарии ( )

Благоустройство требует постоянства

Ежедневно за чистотой городских улиц и скверов следят в среднем 150 человек, к услугам которых 138 единиц техники.

03.08.2019

Комментарии ( )

На страже женского здоровья

Ежегодно с первого по седьмое августа проходит Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

Городской проспект

29.11.2005

Текст: Юрий БАЛАБАНОВ.

«Родная» классовая изжога

В минувшую субботу наш родной город в который раз обильно облили грязью.

В очередном информационном бюллетене «За Родину – Магнитогорск», навязчиво раздаваемом магнитогорцам на трамвайных остановках, преподносится «программа», суть которой – устроить новый хаос с переделом собственности. Для контраста, чтобы забота этих добреньких дядечек о неразумном, повсеместно облапошиваемом народе выглядела поярче, поубедительнее, мрачными красками размалевана устрашающая сегодняшняя действительность с непременным, через два–три года апокалипсисом – уничтожением «уродливой общественной формации» либо «революционным» путем, либо «внешним воздействием». А чтобы этого не произошло, комбинат нужно передать… в муниципальную собственность. Ну еще понятно было бы прочитать такое в стенгазете психбольницы…

«Шапка» номера «Вернем себе Россию!» объясняет, кому это – «себе». Конечно, «родинцам», чьим идейным предшественникам и вдохновителям, издевавшимся над Россией и народом более семи десятилетий, тот же народ дал по рукам. А в борьбе за власть все средства хороши. Ну все вокруг плохо, отвратительно, скверно. И что ни делается, все антинародно, в интересах олигархов. Причем «олигарх» – самое ругательное слово, употребляемое сотни раз к месту и не к месту, часто с искажением истинного значения. Но раз «товарищ председатель» Дмитрий Рогозин, вояжирующий по стране со своими идеями на собственном лайнере, сказал, что главная цель «Родины» – борьба с олигархами, значит, ату их, окаянных!

А идейки-то, по сути, провокационные! Оказывается, мы живем в «феодальном, криминальном аморфном образовании», а не в великой стране – России. У нас созданы невыносимые условия жизни для большинства граждан, причем страна и народ продолжают разлагаться. Спасти страну, как вы понимаете, может только партия «Родина», представляемая в Магнитогорске Геннадием Грабаревым – тем самым руководителем печально известного банка «Уникал», который, обобрав доверчивых стариков, начал раздавать пенсионерам по буханке хлеба. Но не суждено было стать Геннадию Алексеевичу олигархом, видимо, таланта не хватило. Банк лопнул, и Геннадия Грабарева сразу стала мучить лютая классовая изжога.

Передергивание фактов, «фигуры умолчания», элементарный блеф – избитые приемчики политических шулеров «от Ильича до наших дней». Если забыли о миллионах людей, погибших от голода, сгинувших в застенках и лагерях «во имя великой идеи», то уж пустые полки магазинов 80-х годов еще стоят в глазах. Как и талоны буквально на все самое необходимое – от мыла и табачных изделий до масла (200 г на человека в месяц) и мясопродуктов (450 г). И действительно, мрачная перспектива. Сегодня нам предлагают вернуться в это «светлое прошлое». Во имя чего? Удовлетворения сомнительных политических амбиций новых «вождей», претендующих на роль «спасателей Отечества»? А спасать-то нечего.

Да, мы прошли довольно тернистый «шоковый» путь самого болезненного, верится, начала социальных и экономических реформ. Идет понятный, довольно «прозрачный» процесс выздоровления. Это видно, никого убеждать не нужно. А нам предлагают с не до конца зарубцевавшихся ран содрать повязки, разбередить раны и опять начать все переделывать-перекраивать в угоду новым «реформаторам».

Сегодня вся «каша» с выпячиванием псевдоимиджа «Родины» в ее магнитогорском информационном бюллетене заварилась сугубо ради бывшего банкира Геннадия Грабарева, претендующего на место в Законодательном собрании области. Нас, журналистов, «посмевших» высказать на страницах всей городской прессы свое личное мнение по поводу некорректных методов на уровне провокаций, подстрекательства, очернительства стремительно развивающейся Магнитки и ее гордости, металлургического комбината, вкладывающего в экономику города, области, страны миллиарды рублей, нарекли «продажными прислужниками олигархов», не способными к серьезному диалогу по поднимаемым в газете («За Родину – Магнитогорск») проблемам. Полноте! По тем же проблемам реформы ЖКХ да и другим мы писали, пишем и будем писать. Но оставьте за нами право на «порог брезгливости», на игнорирование публикаций желтого цвета и на нежелание полемизировать там, где нет предмета для спора, где белое названо черным, а черное – белым. Попытки одурачить людей имеют весьма конкретную и нечистоплотную цель, о которой заявляет лидер «Родины» Дмитрий Рогозин: «Борьба (левой оппозиции. – Прим. Ю. Б.) за власть будет иметь конфликтный характер, к этому надо готовиться. Она будет иметь форму национально-освободительной борьбы». Не правда ли, щемяще-знакомое высказывание?

Так и хочется идеологов «Родины» отправить на переобучение к забавной старушке Шапокляк, которая в конце концов исправилась и перестала разбрасывать арбузные корки.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.