Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.05.2018

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

Что такое яйца пашот и все ли рестораны это знают? Зачем китайцы создали искусственные яйца? Почему этот продукт нельзя греть в микроволновке? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в выпуске "Крутые и всмятку" из еженедельного цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр" - в понедельник, 14 мая, в 23:05.

Неважно, как вы будете использовать яйца в пищу, главное, чтобы они были свежими и качественными. Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на дату упаковки и внешний вид. Хотя, как выяснили корреспонденты программы, некоторые сетевые магазины не следят за своим товаром и даже переклеивают дату маркировки на упаковках. Так, житель Москвы при покупке яиц не обратил внимания на дату упаковки и отравился. И ведь это не единичный случай.

Авторы "Без обмана" в программе проведут эксперимент: приготовят яичницу из яиц разного срока годности и выяснят, есть ли разница на вид и вкус. А химики им расскажут, правда ли что после истечения срока годности микробиология в яйце меняется, и возможность заразиться бактериями значительно увеличивается.

Съемки "Без обмана" на этот раз проходили в Москве, Липецкой области и Тольятти. Так, в Липецкой области съемочная группа погостила у фермера, который держит свое собственное хозяйство. Телевизионщики увидели, как аппетитно и красиво выглядят блюда из фермерских яиц, которые соответствуют высоким требованиям. И чтобы выяснить, существуют ли отличия продукта с птицефабрики и с частного хозяйства, образцы будут отданы в лабораторию.

Как прямо в магазине определить свежесть яиц?  Можно ли обезопасить себя от покупки плохого товара? На какие хитрости идут некоторые производители, чтобы фабричные яйца были похожи на деревенские? Что за добавки дают курам, чтобы получить яркие, насыщенные желтки в продукте? Почему нельзя греть яйца в микроволновке? Ответ на последний вопрос будет дан опытным путем после эксперимента, проведенного физиком с вареным, свежим и замороженным яйцами.

А еще специально для съемок программы опытный химик создал искусственные яйца из химических элементов. И, как выяснилось, потребители не сразу отличают искусственный продукт от натурального! Но пожарить искусственные яйца у журналистов так и не получилось, так как поддельный белок при изменении температурного режима не поддается никакому изменению. Так что знайте: видеоролики про искусственные чудо-яйца в Китае, которые сейчас так распространены в сети, - всего лишь фейк.

 

Ну и, конечно, по традиции советы от авторов программы "Без обмана":

* Если вы хотите приобрести фермерские яйца, обязательно смотрите на внешний вид. В упаковке все яйца не должны быть одного размера, скорлупа не гладкая и не ровная.

* Чтобы проверить яйцо на свежесть в домашних условиях, нужно его опустить в стакан с водой. Если оно свежее, то останется на дне. Если же начнет всплывать, то его лучше не употреблять.

* Вы сможете определить качество товара и прямо в магазине. Для этого достаточно попросить персонал дать вам овоскоп.

* Перед употреблением яйца обязательно нужно мыть. При этом мытый продукт нежелательно долго хранить в холодильнике.

* Чтобы яйца при варке не лопнули и не вытекли, достаточно немного посолить воду, в которой они варятся.

* Помните, что употребление большого количества яиц может повлиять на уровень холестерина в крови.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.