Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оперетта, браво!

Второй фестиваль оперетты и мюзиклов в Магнитогорске завершился двумя фееричными гала-концертами.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Коралловые бусы одиночества

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина снова обратился к творчеству Цветаевой.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Бессмертная комедия Шекспира

Спектакль "Двенадцатая ночь" оригинален, авангарден и эксцентричен.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Белой акации" звуки волшебные

Во втором спектакле в рамках фестиваля "Оперетта, браво-2018" (12+), проходящего в эти дни в Магнитогорске, приняли участие сразу четыре приглашённых солиста.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тысячи ликов стихии

Магнитогорск в очередной раз подтвердил звание города высокой культуры.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Педагог. Художник. Личность

В картинной галерее проходит выставка памяти заслуженного художника России Рашита Сафиулина.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Ларинская осень в "Буратино"

Режиссёр, чувствующий душу театра, - настоящий волшебник.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Джаз на трёх языках

В Центре музыкального образования "Камертон" состоялись творческая встреча и концерт джазовой музыки Мишеля Вебера и швейцарско-российского трио Бернарда Швентера.

Культура

12.05.2018

Текст: Елена Лещинская

Дверь в лето

Уральские барды пакуют рюкзаки - скоро открытие сезона.

В последние выходные весны, с 25 по 27 мая, состоится юбилейный XXV региональный фестиваль авторской песни "Голоса" (12+). За четверть века камерный слёт вырос в культурное событие всероссийского масштаба, сохранив при этом тёплую дружескую атмосферу.

"Голоса" - фестиваль, открывающий полевой бардовский сезон на Южном Урале. На поляну, расположенную недалеко от железнодорожной станции Муракаево, приезжают авторы, исполнители и слушатели со всего региона и из-за его пределов.

Конечно, к созданию песенного братства причастен каждый его участник. Но нельзя не сказать, что на "Голосах" для этого немало делают организаторы - наши земляки, которые, без преувеличения, вкладывают душу в свой фестиваль. Это поэт, бард, турист, бессменный председатель оргкомитета Александр Гильман и его правая рука - музыкант, педагог, руководитель творческого объединения "Дети ветра" Вадим Неретин. Несмотря на множество насущных забот, успевают порадоваться встрече с друзьями, поддержать добрым словом новичков.

К слову, талантливой молодёжи на "Голосах" уделяется особенное внимание. Здесь начинающим предоставляется возможность впервые выйти к слушателям и отточить сценическое мастерство - ведь на всероссийских Ильменском и Грушинском фестивалях пройти этот путь гораздо сложнее. Кстати, лауреатство на региональных фестивалях может в дальнейшем помочь восхождению на бардовский олимп.

Одна из задач фестиваля - открытие новых имён. Но и титулованных бардов на "Голосах" немало. Привлечённые личной харизмой Александра Гильмана и его друзей, на некоммерческий фестиваль, где нет приглашённых звёзд с оплаченными гонорарами, бескорыстно приезжает множество самобытных авторов и ярких исполнителей. А уж юбилейные "Голоса" наверняка подарят слушателям немало приятных сюрпризов. Приезжайте, будет интересно!

В пятницу вечером творческую программу откроет свободный микрофон, где выступают и новички, и мэтры. В субботу днём пройдёт конкурсное прослушивание для детей и взрослых, а вечером на сцене состоится творческое состязание авторов, исполнителей и ансамблей. Затем выступят известные барды и лауреаты прошлых лет. Интрига, кто же победил в конкурсе, сохранится до утра воскресенья, когда традиционно проходит торжественное награждение победителей конкурса и концерт лауреатов.

Добраться до фестивальной поляны из Магнитогорска легко и на маршрутках, следующих в Белорецк или Абзаково, и на личном автотранспорте. Поворот на поляну находится на 43-м километре трассы Магнитогорск-Белорецк, напротив придорожного кафе, координаты GPS - 53°46'12.5''N 58°39'34.2''E.

Дополнительная информация по телефонам: 8-982-340-37-00 (Александр Гильман), 8-904-974-43-79 (Вадим Неретин).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.