Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Всегда быть в маске - судьба моя"

В Магнитогорске прошли соревнования среди лучших сварщиков российских промышленных предприятий.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всегда на высоте

Даже управляя тяжёлой техникой, женщина должна оставаться женщиной, считает Елена Шульга.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Капля рубль бережет

Цех водоснабжения - один из основных энергетических объектов ММК, от которого зависит деятельность всех структурных подразделений комбината.

07.02.2019

Комментарии ( )

Энергоцех отмечает 25-летие

Объекты этого цеха очищают воду, утилизируют окалину, шламы, отходы производства, участвуя в реализации Экологической программы ММК.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Успех зависит от каждого

В реализации стратегической инициативы "Персонализация управления ресурсами" задействован весь коллектив листопрокатного цеха № 11.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Горячие заботы Александра Соколова

"Опытнейший термист цеха", - с гордостью говорят о нём коллеги.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Напутствие молодым

Профсоюзный комитет инженерных служб ПАО "ММК" возрождает традицию посвящения в профессию.

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Закономерный успех

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" - производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом.

Рабочий квартал

12.05.2018

В формате технического поединка

Научно-техническая конференция в Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" впервые прошла нетрадиционно - и весьма успешно.

Это стало первой пробой - провести столь известное, годами устоявшееся в сценарном плане мероприятие, в котором участвуют молодые работники предприятия, в формате технического баттла - состязания, поединка. Главное в нём - теоретическая подготовка участников, их мыслительные способности, новаторство, неординарный подход к решению, казалось бы, известных проб-лем, инициативность и нестандартное мышление.

В какой форме всё это эффективнее раскрыть - вопрос дискуссионный. Пока же во главу угла был поставлен дух соперничества, который и выявил самых сильных и подкованных в разнообразных и актуальных производственно-технологических вопросах, теоретических знаниях и оперативных решениях.

Нелишне отметить: в последние годы политика повышения профессиональных навыков на одном из крупнейших дочерних предприятий Магнитогорского металлургического комбината, которым является ООО "МРК", претерпевает разительные изменения

- Важнейшая задача - максимально вовлечь трудовой коллектив в жизнь предприятия, избавиться от безразличия, понять, что все мы делаем общее дело, - подчёркивает директор Механоремонтного комплекса Сергей Унру. - Приветствуются любые предложения, которые в конечном итоге способствуют повышению конкуренции, производительности, сокращению издержек и максимально полному удовлетворению потребностей заказчика. Главный из них - ПАО "ММК", компания мирового масштаба, где и требования соответствующие. Планка высока - мы обязаны её держать. Новая форма научно-технической конференции - эксперимент. Время не стоит на месте, молодёжь сейчас продвинутая, гораздо более информированная, мобильная. Надо адекватно отвечать запросам времени. И в то же время нацелить молодой персонал на активное участие в деятельности предприятия.

Итак, стартовые позиции технического баттла: пять команд, в составе каждой - работники производственного структурного подразделения, инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер службы производства и куратор команды, отвечающий за координацию, взаимодействие в команде. Кстати, кураторами выступали недавние выпускники программы "Школа директора". Всего в баттле участвовали 46 молодых работников и 20 их коллег - болельщиков. Компетентное жюри из руководителей: начальник управления персонала и социальных программ Вячеслав Иванов, начальник службы качества и инжиниринга Алексей Леонидов, начальник службы производства Виталий Подылин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Антон Зинов, ведущий специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности Евгений Панурко. Модератор баттла - менеджер по персоналу Юлия Кузнецова.

Подготовка к состязаниям проходила неформально: участники группы списывались, встречались, обменивались информацией во внерабочее время, засиживаясь допоздна. Как отмечают кураторы команд, в работу включились все, начиная с самой первой встречи всех участников, где были оглашены условия состязания и списки команд. Здесь же огласили домашние задания, перечень нормативных документов, технической литературы, которые необходимо проштудировать.

Само мероприятие проходило в конференц-зале корпоративного центра подготовки кадров "Персонал". Четырёхчасовая программа получилась насыщенной: после регистрации команд состоялось их представление в формате "Визитная карточка". Здесь участники были творчески самостоятельны: некоторые команды сделали визитку в виде презентационного ролика, демонстрации слайд-шоу, другие импровизировали на объявленную тему.

Дальше - серьёзнее: этап на знание требований охраны труда и промышленной безопасности. Этой теме руководство Механоремонтного комплекса уделяет самое пристальное внимание. И потому эксперты строго оценивали качество и быстроту ответов на вопросы участниками команд. Малейшее отклонение от точного ответа сразу же становилось жирным "минусом", и право ответа переходило к другой команде. В случае успешного ответа у команд был шанс заработать дополнительные баллы.

Затем участникам предстояло продемонстрировать свои знания в вопросах энергоэффективности путём решения практических задач. К примеру, рассчитать максимальный расход теплоносителя для подбора узла учёта тепловой энергии в производственном корпусе литейного цеха или эффективность замены светильников потолочного освещения механического цеха. На всё про всё - по семь минут на три задачи. Если ответ правильный - пять баллов. Если решение далеко от истины - команда баллы не получала.

Следующий баттл - технология производства: защита домашних обзоров на темы "Внедрение аддитивных технологий" и "Оценка возможных рисков при производстве продукции и их устранение". Темы обзоров были заданы службой качества и инжиниринга. Это то, что наиболее актуально сейчас для предприятия. Результаты этапа оценивали эксперты.

Для поиска нестандартного решения участникам необходимо было проявить навыки командного взаимодействия, креативности, творческого мышления.

В финал под названием "Мозговой штурм" вышли только две команды: здесь при лимите времени командам предстояло сформулировать, чем регламентируется деятельность производственного участка, а также определить критерии его эффективности.

- Первый блин получился не комом, - комментирует Вячеслав Иванов. - Наша цель - вовлечение как можно большего количества молодых работников предприятия в активную поисковую техническую деятельность, формирование культуры инновационной вовлеченности персонала. Требование времени - поддерживать в актуальном состоянии знания, для чего необходимы нестандартные подходы и решения. Ставили перед собой несколько задач - от апробации нового формата развития технической инициативы и командной работы в формате "аджайл-проекта" до апробации хакатон-площадки  - создания такой среды, в которой молодёжи было бы интересно и комфортно работать, обмениваться знаниями и учиться.

В финальном задании обе команды набрали равное количество баллов. И эксперты решили поделить поровну призовой фонд. Команды были сборные - из разных подразделений Механоремонтного комплекса: ЦРМО-1, ВШЦ, литейный цех, служба производства, служба качества и инжиниринга, проектно-конструкторский отдел.

- Это первый опыт подобного вовлечения молодых в жизнь предприятия, - подчёркивает Сергей Унру. - Главное, чтобы молодёжь не была равнодушна, предлагала идеи решения производственных проблем, видела цели и перспективы дальнейшего развития ООО "МРК" и личностного роста.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.