Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

События и комментарии

29.11.2005

Текст: Елена МОСКОВЕЦ.

Серебряный камертон «Магнитогорского металла»

Наша газета стала дипломантом национальной премии

«Профессионализм, ответственность, сотрудничество!» – под этим неизменным девизом ежегодной международной профессиональной выставки «Пресса» «Магнитогорский металл» назван дипломантом национальной премии «Серебряный камертон». Согласитесь, приятно, представляя такого впечатляющего фигуранта, как Магнитогорский металлургический комбинат, на не менее впечатляющей выставке «Пресса-2006», быть замеченным и отмеченным. «Магнитогорский металл» впервые принял участие в этой масштабной выставке. Церемонию ее открытия в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра провел 23 ноября наш земляк Михаил Ненашев, директор издательства «Русская книга» и председатель оргкомитета выставки. С приветственными речами выступили личности неординарные. Владимир Жириновский, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ, сообщил присутствующим, что прессу необходимо читать. Причем неважно, будет ли она содержать хорошие новости или плохие.

– Пресса, как солнце, – почти на языке поэзии изъяснился Владимир Вольфович, – оно может обжечь, но без него все погибнет.

Взяв слово, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов скромно заметил, что каждый день он начинает с обязательного просмотра газет и журналов. А президент телекомпании ТВЦ Олег Попцов обозначил одну из главных проблем медиасферы: печатные издания перелистывают, а не читают.

– Мы не сфера обслуживания, – добавил он, – мы творим общественное мнение.

Именно за это, а если точнее – «за эффективную реализацию программы по развитию общественных связей», и получил свой «Камертон» «Металл». Между прочим, эта премия, как выразилась председатель исполкома выставки Ольга Никулина, «подтверждает чистоту профессионального «звучания» издания».

– Но корпоративным медиа необходимо совершенствоваться, – заметила на форуме руководителей пресс-служб организаций и предприятий Наталья Муравьева, проректор Академии коммуникационных технологий, вице-президент Союза издателей и распространителей печатной продукции. – В настоящее время наблюдается резкий рост корпоративных изданий. Ежегодно их становится на десять процентов больше. Основные причины роста связаны с увеличением конкуренции среди организаций и приходом на российский рынок западных компаний. Но существенной проблемой все же остается профессиональный уровень этих изданий.

Насчет уровня «Металла» высказал свое мнение коллега, главный редактор еженедельника «Алюминщик» Богословского алюминиевого завода Андрей Бурнин: «Крепко сделанная газета». Что ж, приятно слышать такое мнение. Менее приятно, правда, было «отдуваться» за главного редактора Станислава Рухмалева, которого не отпустили в московскую командировку предвыборные заморочки, а посему его выступление на презентации корпоративных СМИ пришлось готовить и озвучивать ответственному секретарю, то бишь мне. Но все оказалось не страшно: коллеги были доброжелательны, вопросы о работе нашего коллектива задавали с искренним любопытством, поэтому намеченные ранее сухие доклады сами собой переросли в живую дискуссию в пресс-центре выставки.

Стенд «Магнитогорского металла» на объединенной экспозиции корпоративной прессы оказался самым красочным – спасибо нашим фотографам, которые позаботились распечатать цветные снимки субботних «действующих лиц». Номера «Металла» с выделенного нам столика и газетной стойки посетители смели «в момент», расспрашивали о городе, о комбинате, делились мнениями.

– Привет землякам, – подошедший к нашему стенду начальник управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Республики Башкортостан Борис Мелкоедов внимательно изучает портреты Виктора Рашникова и Геннадия Сеничева, останавливает взгляд на фото телеведущего Владимира Соловьева в каске. – О! Я как раз на ваш фестиваль прессы приезжал в одно время с ним. А на этой выставке, считаю, главное – общение, обмен опытом.

– Я не был большим любителем подобных выставок, – признался главный редактор областной ежедневной газеты «Вятский край» Василий Смирнов. – Лет восемь назад опыт участия в этой выставке мне показался необнадеживающим, коммерческий результат был нулевым. Но на «Прессе–2006» я понял, что в своем отношении к выставкам был не совсем прав: для нас, приехавших из регионов, это оказался не только настоящий праздник общения. Исключительно важно было посмотреть, что нового есть у других, кто чем привлекает читателей.

– А я радуюсь возможности представить на выставке не только свой бизнес, – заявил генеральный директор якутского издательского дома «Вести» Леонид Левин, – но и свою республику, ее жизнь, ее ритм. И сам заряжаюсь. Потому что «Пресса» – зеркало, отражающее реальное положение дел на нашем медийном пространстве. И нам надо думать, как выживать в меняющихся обстоятельствах, искать каналы распространения прессы, вырабатывать правила игры. Запад справляется с этим успешнее, а мы пока просто констатируем свои несчастья, но очень немного делаем для того, чтобы уйти от «стены плача». Такое чувство, что это стало нашим любимым развлечением. Мы еще по пояс находимся в прошлой системе – не ценностей, а отношений. А нужно работать в рынке.

Что ж, действительно, нужно работать. И хотя тринадцатая профессиональная международная выставка «Пресса–2006» в минувшую субботу завершила свою работу, работа наша и наших коллег из газет и журналов России продолжается и будет продолжаться, чтобы из номера в номер подтверждать нашим читателям «чистоту профессионального звучания».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.