Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

Публикации

15.05.2018

Текст: Владислав Воронков, пенсионер

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Ещё в подростковые годы, пришедшиеся на военную пору, обратил внимание на организацию зелёной зоны вокруг старой школы в дореволюционном гимназическом здании в Уфе, где тогда учился. В школьном дворе был небольшой липовый парк - и ни одного куста. В ту пору недоумевал, почему их не высаживали - ведь они очень украшают пространство. Лишь в последние годы, когда мне часто доводится пересекать дворик соседней школы

№ 3, получил наглядные доводы в пользу отказа от высадки низкорослых деревьев. Вижу под кустами лежбища пьяниц - с картоном, тряпьём, бутылками, шприцами. Случается, жители соседних домов жарят шашлыки, выгуливают собак в парке, воспринимая его как личное пространство и оставаясь незамеченными для прохожих. Не секрет, что подобное происходит и в других парках и скверах, где есть низкие деревца, нерасчищенная поросль, позволяющая спрятаться асоциальным элементам. Нередки случаи преступлений, совершённых такими людьми под покровом растительности. Не будет ли правильнее высаживать в общественных местах высокие деревья, дающие обзор на триста шестьдесят градусов? Это вопрос безопасности.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.