Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кадровый резерв

Борис Дубровский станет наставником одной из команд конкурса "Молодёжь. Будущее территорий".

16.02.2019

Комментарии ( )

Долгосрочная программа

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит двух процентов.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложение рождает спрос

Молодёжные организации интересуются мнением людей о благоустройстве - и побуждают не отставать от жизни города.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Прогрессивные решения

Программа визита Бориса Дубровского в Магнитогорск была насыщенной.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откровенный разговор

Виталий Бахметьев убеждён: законотворческая инициатива должна идти снизу, от граждан и муниципальных властей.

02.02.2019

Комментарии ( )

Меняющие жизнь

Как изменится жизнь россиян в феврале.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Людям виднее

Местные власти собирают предложения по благоустройству общественной территории на 2019 год.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не снижая темпов, не теряя качества

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского благоустроят 795 общественных пространств и 350 дворов.

Политика. Власть. Общество

29.11.2005

«От партии для власти к партии власти»

Под таким лозунгом в Красноярске прошел VI съезд партии "Единая Россия"

Ответственный шаг

Так далеко для проведения партийного форума не забиралась ни одна партия, на что не преминули обратить внимание наблюдатели.

– Решение о проведении съезда в Красноярске мы принимали непросто, – подчеркнул секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. – Это был ответственный шаг, непростой в практической реализации. Мы подошли к нему серьезно, и сегодня ясно, что наши усилия были не напрасны.

Созывая форум в одном из восточных регионов страны, «Единая Россия» исходила из того, что Сибирь и Дальний Восток обладают огромным невостребованным потенциалом. 77 процентов запасов нефти, 80 процентов запасов угля, 85 процентов запасов газа, более 50 процентов запасов леса – таковы ресурсы этих территорий, с которыми трудно сравнить возможности других регионов России.

Приветствия и гости

Съезд «Единой России» вызвал интерес в мире. Свои делегации направил в Красноярск ряд зарубежных политических партий: «Отан» из Казахстана, «Вперед, Италия», Коммунистическая партия Китая, Центристская партия Эстонии, партия «Союз христиан и новой демократии» из Литвы, «Правовая страна» из Армении, Партия регионов Украины во главе с недавним кандидатом в президенты Виктором Януковичем. Приветствия в адрес съезда направили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, председатель правительства Сербии Воислав Коштуница и другие политики и общественные деятели.

Свое послание съезду направил и Президент России Владимир Путин. «Отрадно, что «Единая Россия» стремится завоевать авторитет реальными, конкретными делами, активным участием в реализации важнейших государственных задач, – подчеркнул глава государства. – И то, что в повестке вашего представительного форума – обсуждение проблем эффективного социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока – яркое тому подтверждение».

Опора президента

В программном докладе лидер партии Борис Грызлов проанализировал события в партии, стране и мире со времени предыдущего съезда и задачи на ближайшее будущее. По словам докладчика, главный итог работы партии – то, что она была и остается опорой президента.

– В четвертом созыве, обладая парламентским большинством, – отметил Грызлов, – мы сумели сдвинуть с мертвой точки работу над многими законопроектами, которые годами лежали без движения в Государственной Думе.

По данным, которые привел лидер партии, в рядах «Единой России» 960 тысяч человек. Фракции «единороссов» есть в 84 законодательных органах субъектов Федерации. Прошлый съезд ставил задачу, чтобы в половине из них было по 50 процентов депутатов от «Единой России», и эта цель достигнута.

– Оппозиция давно называет нас «партией власти». А не пора ли действительно ею стать? – призвал единомышленников Борис Грызлов.

Идем на Восток!

Внимание партии к восточным регионам страны Борис Грызлов объяснил тем, что они для России – стратегические.

– Сибирь и Дальний Восток России значительно больше Европы, – отметил докладчик. – Но плотность населения здесь меньше европейской во много раз. Остановить депопуляцию и обеспечить рост численности населения – наша первая задача, и решить ее мы обязаны в ближайшее время. Иначе – осваивать эти богатейшие территории будет уже некому.

Вопрос о будущем огромного региона и России в целом поднимал и красноярский губернатор Александр Хлопонин.

– Анализ международного опыта – подчеркнул губернатор, – показывает, что для стабильного развития России с ее территорией и населением нам необходимы минимум 20 заметных в глобальном масштабе мегаполисов – центров экономического, промышленного, финансового и инновационного развития. Причем не менее 7–8 из них должны располагаться в восточной части страны – в Сибири и на Дальнем Востоке. Восток нашей страны не имеет ни одного города-миллионника правее Новосибирска. И мы окружены странами Азии с развитыми сетями мегаполисов.

Восточное направление политики «Единой России» делегаты съезда обсуждали активно. По мнению члена президиума генерального совета партии, заместителя председателя Государственной Думы Владимира Пехтина, «на реализацию программ по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока потребуется около трех лет». У страны есть возможности выполнить программу в короткие сроки.

– Есть необходимые средства в бюджете, – заявил Пехтин, – кроме того, эти регионы богаты месторождениями ценных ископаемых и драгоценных металлов.

Еще один заместитель председателя Госдумы, член высшего совета партии Артур Чилингаров призвал уделить внимание Арктике и восстановить Северный морской путь. По мнению Чилингарова, это – «ось развития нашего Крайнего Севера». Он с сожалением отметил, что трасса сейчас практически не работает. Шесть атомных ледоколов практически выработали свой ресурс. У самых надежных он завершится в 2012 году, а замены – нет.

Мирные дискуссии

Разговоры о «внутрипартийных крыльях» давно закончены, и на съезде вновь было подчеркнуто, что «Единая Россия» остается единой. При этом права высказывать собственное мнение и вести споры в рамках Устава членов партии никто не лишал. По мнению сопредседателя высшего совета «ЕР» мэра Москвы Юрия Лужкова, развернутая дискуссия по актуальным вопросам развития страны идет на пользу, так как развитие любой партии невозможно без обсуждения проблем с различных точек зрения. По мнению Юрия Лужкова, «Единая Россия» мало обращает внимание на крупные недоработки.

– Именно на наших ошибках подняли головы и левые, и правые, и, что самое страшное, шовинисты, – признал Лужков.

В частности, он назвал непродуманным 122-й закон о монетизации льгот. Как считает Лужков, именно после появления этого закона начались показные голодовки и акты протеста, что «привело к снижению авторитета партии».

Мэр Москвы высказался и по одной из самых дискуссионных тем – как расходовать дополнительные доходы бюджета. Лужков за то, чтобы направить их на решение многочисленных проблем страны. По его словам, появившийся в последние годы бюджетный профицит свидетельствует о том, что мало выделяется средств при бюджетном планировании, прежде всего – для восточных регионов страны. Столичный мэр высказал опасения по поводу размещенных за рубежом средств стабилизационного фонда:

– Есть опасность, что «зеленые» денежные знаки могут рухнуть, и что будет с нашим стабилизационным фондом?

«Свежая» кровь…

Среди итоговых документов, принятых на съезде, обратила на себя внимание радикальная поправка к уставу, внесенная по инициативе «единороссов» Республики Коми. В новой редакции документа появилась норма, которая исключает обязанность региональных органов партии согласовывать списки кандидатов в депутаты в местные органы власти с центром.

Изменений в программу партии на съезде не вносили. Лидер «медведей» Борис Грызлов заявил, что в 2007 году «единороссы» предложат избирателям комплексную программу модернизации России, с которой пойдут на следующие выборы. По словам лидера «ЕР», партия практически приступила к подготовке и реализации этой программы.

– Участники съезда высказали конструктивные предложения по важным вопросам развития страны, – заявил Борис Грызлов на итоговом брифинге.

Воплощать их в жизнь предстоит новым лицам в руководстве партии. В новый состав высшего совета «Единой России», избранного на съезде, вошли 36 человек. Среди них – губернаторы: Московской области – Борис Громов, Орловской области – Егор Строев, Кемеровской области – Аман Тулеев и Красноярского края – Александр Хлопонин, руководитель агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Известный спортсмен Александр Карелин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вышли из состава высшего совета партии в связи с тем, что их кандидатуры были рекомендованы на другие должности в партии.

Избрано и бюро высшего совета партии, куда вошли лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, сопредседатели – мэр Москвы Юрий Лужков, глава МЧС Сергей Шойгу и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. В состав бюро введены вице-премьер Александр Жуков и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

…И новый медведь

И, наконец, о решении, которое руководители партии анонсировали заранее. Съезд изменил символику партии. Вместо коричневого медведя символом партии стал белый, по контуру очерченный синим цветом. Над медведем развевается российский флаг, под медведем – надпись «Единая Россия».

– Прежняя эмблема родилась тогда, – пояснил Сергей Шойгу, – когда еще существовали три разные партии: «Единство», «Отечество», «Вся Россия». Сегодня у нас одна партия, и у нее появился обновленный символ.

Вместо послесловия

– Прошедший съезд, – поделился впечатлениями секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Александр Маструев, – оправдал ожидания. Отрадно, что одной из главных тем форума стала региональная политика. Не припомню, чтобы какая-то из партий ставила перед собой практические задачи, от решения которых зависит судьба страны. Основные богатства России сосредоточены в регионах, к голосу которых давно пора прислушаться.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.