Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Турнир по настольному теннису

Ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису.

21.03.2019

Комментарии ( )

"ЮНАРМИЯ-2019"

23 марта на базе ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области состоятся III открытые соревнования города Магнитогорска среди обучающихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях "ЮНАРМИЯ-2019".

21.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 марта в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Когда книга оживает

Универсальная массовая библиотека отметила Всемирный день чтения вслух.

14.03.2019

Комментарии ( )

Уральский характер

Федерации хоккея и ветеранов спорта Магнитогорска провели закрытие сезона.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

ЗОЖ - это вкусно!

Юных спортсменов угостили сорока шестью килограммами конфет.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юные правоведы

В состязаниях знатоков юриспруденции участвовали около 70 старшеклассников из Магнитогорска и Златоуста.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Шанхай, Гуанчжоу, Фошань…

Магнитогорские студенты побывали на гастролях в Китае.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс для школьников

Уроки для учащихся провели победители областного чемпионата молодых профессионалов.

12.01.2019

Комментарии ( )

Праздник в каждый двор

Депутат городского собрания избирательного округа № 4 Вячеслав Бобылёв поздравил детвору с Новым годом.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Праздничный маршрут

Прохожие с удивлением провожали взглядом необычный трамвай.

Поколение next

17.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

83 кг для "Музыкальных горошин"

Очередной гала-концерт фестиваля творчества детей работников Группы ПАО "ММК" собрал полный зал Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

То, что для первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", организовавшей 16 лет назад "Музыкальную горошину", этот фестиваль особенный, было понятно сразу - потому что детский, а значит, максимально искренний и великодушный. Но то, что со временем он превратится в настоящий смотр-конкурс талантов, который оценивает самое строгое профессиональное жюри, тогда вряд ли кто-то предполагал.

Судите сами: среди членов комиссии - самый известный в городе руководитель самого известного коллектива народной песни - фолк-модерн-группы "Иван да Марья" Сергей Маташов и его жена, главный хореограф группы Марина Маташова. Результат их судейства - появление в семье "Ивана да Марьи" детского отделения коллектива "Ванечка да Манечка" - из деток, отобранных именно на "Музыкальной горошине" в первый же год присутствия супругов Маташовых в комиссии конкурса. Не менее авторитетны и, между прочим, перспективны для будущего юных талантов и остальные представители судейской коллегии - директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников, руководитель Магнитогорского цирка Аркадий Шатиров, директор театра "Буратино" Алфия Рахимова, преподаватель кафедры хореографического искусства Магнитогорской государственной консерватории Александр Шеин, актрисы драматического театра имени Пушкина - словом, судейство было не просто профессиональным, но и профессионально-строгим. Более того, говорит специалист первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Светлана Лисунова, столь компетентного жюри нет нигде в стране. Кстати, а почему она сама, многие годы готовящая конкурс и проводящая отборочные туры, в которых в этом году приняло участие более 300 детей, уже два года как не в составе комиссии? Светлана Александровна разводит руками: ну не могу!

- Я с ними с самого начала - а в этом году на участие заявились больше трёхсот человек, - и каждый за несколько дней репетиций становится моей деточкой, - говорит Светлана Лисунова. - Слишком сложно потом, сидя в жюри, "убирать" номера, пропущенные через себя на репетициях. Буквально до слёз.

Вот и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук, поздравляя участников конкурса, отметил:

- Для того чтобы наши дети чувствовали воодушевление, находясь на сцене, профсоюзная организация каждый год будет проводить для них такой праздник. И отдельное спасибо Светлане Лисуновой, отдающей всю себя подготовке подобных конкурсов.

По-актёрски профессионально прочитав стихотворение "Дракон и принцесса" и получив заслуженную первую премию в номинации "Чтец года", Дарья Гаврилова вступила в диалог с ведущим конкурса, который спросил девочку, о чём она мечтает. "Стать ведущей какого-нибудь красивого конкурса", - ещё не выйдя из роли чтеца, отвечает Даша. Оказывается, "Музыкальной горошине" как раз нужны талантливые соведущие. Это фишка "Горошины-2018": чтобы рядом с профессионалом побывали сами участники конкурса. Ими, каждая в свою очередь, стали: Ангелина Плеханова - на конкурсе она пела и читала стихотворение, и Настя Фарыма, которая участвует в "Музыкальной горошине" третий раз и вот "дослужилась" не только до победы, но и роли соведущей финала.

По залу поплыл аромат апельсинов - традиционного символа конкурса. Большой оранжевый фрукт выдавали каждому финалисту.

И все, тотчас позабыв, что они артисты, снова становились обычными детьми и протягивали мамам апельсин: почисти. Что уж говорить о самой юной участнице гала-концерта Еве Богдановской, умильно прочитавшей стихотворение про молочный зуб.

- В этом году закупили восемьдесят три килограмма апельсинов - выбирали крупные, соблазнительные, - рассказывает Светлана Лисунова, которая за сценой "работает мамой": одного по плечу похлопает - "Молодец!", другой перед выходом на сцену шепнёт: "Ну, с богом!", третьей бант поправит, четвёртой сунет в руку микрофон - чуть не забыла, пятому пакет с подарками - вручать на сцене. - Отборочный тур в этот раз шёл три полных дня: чтецы, вокалисты, танцоры, представители оригинального жанра, ансамбли и "одиночки" - уровень выступающих с каждым годом становится всё выше, и судьям всё сложнее выбирать лучших из лучших. Но правила финального гала-концерта строги: двадцать пять номеров, в которых участвуют в этом году восемьдесят восемь человек.

Однако в целом правила фестиваля творчества детей работников Группы ПАО "ММК" "Музыкальная горошина" весьма демократичны. Не победил в этом году? Зато напитался творческой энергетикой, зарядился желанием стать лучшим - милости просим принять участие в следующем. Светлана Лисунова смеётся: с каждым годом популярность "Музыкальной горошины" увеличивается настолько, что желающие принять участие в конкурсе давно переросли рамки профсоюза Группы ПАО "ММК".

- Мы любим всех детей, "комбинатские" они или нет, - говорит Светлана Александровна. - Поэтому разрешили: в ансамблях могут участвовать все - лишь бы родитель хотя бы одного участника входил в состав профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР.

А это значит, конкурс доступен для всего города. Потому что детям - лучшее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.