Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

15.11.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве.

15.11.2018

Комментарии ( )

Долги по штрафам спишут банки

В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

02.10.2018

Комментарии ( )

Либерализация ОСАГО

Для кого может подорожать полис обязательного страхования автогражданской ответственности?

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зебра по новым правилам

Пока не все пешеходные переходы в Магнитогорске соответствуют национальному стандарту.

18.09.2018

Комментарии ( )

"Сюрприз" в автосалоне

Техническое обслуживание автомобиля у официального дилера - дело не только ответственное, но иногда и рискованное.

Автомиг

17.05.2018

Текст: Подготовил Михаил Скуридин

Продадут с молотка

Федеральная служба судебных приставов стала использовать новый метод борьбы с должниками.

Теперь транспорт водителей, задолжавших штрафы за нарушение правил дорожного движения, перемещают на штрафные стоянки, а затем продают на аукционе.

Прецеденты есть. По информации "Российской газеты", недавно в Москве была продана Mazda-3: её хозяин задолжал 220 тысяч рублей неуплаченных штрафов. Автомобиль остановили на дороге во время совместного рейда приставов с автоинспекторами. За рулём находилась супруга должника, которой в итоге пришлось идти домой пешком.

"Судебный пристав-исполнитель, прибыв на место остановки машины, составил акт описи и ареста имущества, - рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов. - Затем Mazda-3 была доставлена по адресу нахождения отдела судебных приставов. Прибывшей на приём супруге должника были вручены квитанции на уплату всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор. Однако уплата не состоялась и на этот раз, в связи с чем машину передали на принудительную реализацию. Деньги, полученные от продажи машины на торгах, пошли в счёт погашения долга. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением".

Исполнительский сбор в этом случае составил 60 тысяч рублей, так что в общей сложности должник обеднел на 280 тысяч. Всё, что было выручено от продажи машины сверх этой суммы, вернули должнику.

Ранее арестованные машины нередко оставляли на ответственном хранении у должников. Если нарушитель так и не оплачивал накопившиеся штрафы, забрать и продать могли не всю машину, а что-то из неё. Но суммы накопленных штрафов растут.

По данным ФССП, на конец 2017 года в ведомстве находились исполнительные производства в отношении 93 тысяч должников, у которых было свыше десяти неоплаченных штрафов.

При этом за год самих штрафов стало на 1,3 миллиона больше. Всего в прошлом году на исполнение в ФССП из ГИБДД поступило 26,2 миллиона постановлений на штрафников-неплательщиков, а за три месяца текущего года - 7,1 миллиона водительских штрафов на общую сумму более шести миллиардов рублей.

Больше нарушений ПДД стали фиксировать с помощью видеокамер. Но многие водители продолжают накапливать штрафы, иногда сами того не замечая. Например, недавно в столичном потоке машин выявлен и остановлен должник, накопивший 38 штрафов. Найти его другим способом не удавалось. Его недешёвый японский автомобиль арестовали и увезли на спецстоянку. Сумма долга по штрафам этого автовладельца составляла 36,5 тысячи рублей, а сумма исполнительского сбора - ещё 38 тысяч. Общая сумма долга составила 74,5 тысячи рублей. И нарушитель не стал дожидаться, когда его машину продадут с молотка: вскоре он полностью погасил все накопленные штрафы, а машину ему вернули.

Судебные приставы стали активнее взаимодействовать с ГИБДД. Рейды проводятся повсеместно, поэтому судебные приставы рекомендуют гражданам регулярно проверять себя по базе должников на официальном сайте ФССП.

Вместе с тем пока остаётся нерешённым вопрос с полными тёзками должников. Бывали случаи, когда долги взыскивали не с того человека, но сейчас эту проблему взяло под контроль руководство ФССП. В ближайшее время возможность путаницы при административных штрафах будет исключена, когда вступит в силу закон, по которому в постановлениях будут указываться дополнительные реквизиты должника, например ИНН.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.