Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

05.07.2018

Комментарии ( )

Хранители дорожных правил

Третьего июля Госавтоинспекция России отметила 82-ю годовщину со дня образования.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Она победила малярию

"ММ" продолжает публикацию материалов о становлении и развитии здравоохранения в Магнитогорске.

16.06.2018

Комментарии ( )

Лучше предупредить

В жилом фонде левобережья специалисты службы спасения и пожарной охраны провели разъяснительную беседу с населением.

14.06.2018

Комментарии ( )

Всевидящее око

Новые видеокамеры будут фиксировать нарушения скоростного режима и проезда перекрёстков.

07.06.2018

Комментарии ( )

В тесноте и обиде

Проблема с парковочными местами для машин не теряет актуальности.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стабильное развитие

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с журналистами региона.

24.05.2018

Комментарии ( )

Пару слов без протокола

С первого июня можно оформить Европротокол без автоинспектора и споров между водителями.

17.05.2018

Комментарии ( )

Продадут с молотка

Федеральная служба судебных приставов стала использовать новый метод борьбы с должниками.

Автомиг

17.05.2018

Текст: Подготовил Михаил Скуридин

Продадут с молотка

Федеральная служба судебных приставов стала использовать новый метод борьбы с должниками.

Теперь транспорт водителей, задолжавших штрафы за нарушение правил дорожного движения, перемещают на штрафные стоянки, а затем продают на аукционе.

Прецеденты есть. По информации "Российской газеты", недавно в Москве была продана Mazda-3: её хозяин задолжал 220 тысяч рублей неуплаченных штрафов. Автомобиль остановили на дороге во время совместного рейда приставов с автоинспекторами. За рулём находилась супруга должника, которой в итоге пришлось идти домой пешком.

"Судебный пристав-исполнитель, прибыв на место остановки машины, составил акт описи и ареста имущества, - рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов. - Затем Mazda-3 была доставлена по адресу нахождения отдела судебных приставов. Прибывшей на приём супруге должника были вручены квитанции на уплату всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор. Однако уплата не состоялась и на этот раз, в связи с чем машину передали на принудительную реализацию. Деньги, полученные от продажи машины на торгах, пошли в счёт погашения долга. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением".

Исполнительский сбор в этом случае составил 60 тысяч рублей, так что в общей сложности должник обеднел на 280 тысяч. Всё, что было выручено от продажи машины сверх этой суммы, вернули должнику.

Ранее арестованные машины нередко оставляли на ответственном хранении у должников. Если нарушитель так и не оплачивал накопившиеся штрафы, забрать и продать могли не всю машину, а что-то из неё. Но суммы накопленных штрафов растут.

По данным ФССП, на конец 2017 года в ведомстве находились исполнительные производства в отношении 93 тысяч должников, у которых было свыше десяти неоплаченных штрафов.

При этом за год самих штрафов стало на 1,3 миллиона больше. Всего в прошлом году на исполнение в ФССП из ГИБДД поступило 26,2 миллиона постановлений на штрафников-неплательщиков, а за три месяца текущего года - 7,1 миллиона водительских штрафов на общую сумму более шести миллиардов рублей.

Больше нарушений ПДД стали фиксировать с помощью видеокамер. Но многие водители продолжают накапливать штрафы, иногда сами того не замечая. Например, недавно в столичном потоке машин выявлен и остановлен должник, накопивший 38 штрафов. Найти его другим способом не удавалось. Его недешёвый японский автомобиль арестовали и увезли на спецстоянку. Сумма долга по штрафам этого автовладельца составляла 36,5 тысячи рублей, а сумма исполнительского сбора - ещё 38 тысяч. Общая сумма долга составила 74,5 тысячи рублей. И нарушитель не стал дожидаться, когда его машину продадут с молотка: вскоре он полностью погасил все накопленные штрафы, а машину ему вернули.

Судебные приставы стали активнее взаимодействовать с ГИБДД. Рейды проводятся повсеместно, поэтому судебные приставы рекомендуют гражданам регулярно проверять себя по базе должников на официальном сайте ФССП.

Вместе с тем пока остаётся нерешённым вопрос с полными тёзками должников. Бывали случаи, когда долги взыскивали не с того человека, но сейчас эту проблему взяло под контроль руководство ФССП. В ближайшее время возможность путаницы при административных штрафах будет исключена, когда вступит в силу закон, по которому в постановлениях будут указываться дополнительные реквизиты должника, например ИНН.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.