Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

02.02.2019

Комментарии ( )

Кредитные нюансы

Будьте бдительны, занимая деньги и отдавая их.

17.01.2019

Комментарии ( )

Где проценты меньше?

Горожане всё чаще меняют банки.

27.12.2018

Комментарии ( )

Банкротство: помощь или обман?

Зачастую юридические фирмы работают недобросовестно.

11.12.2018

Комментарии ( )

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

29.11.2018

Комментарии ( )

Кому ОСАГО дороже

Молодые, а также неопытные водители в шесть раз чаще попадают в аварии.

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

Экономика и финансы

29.11.2005

Текст: Беседовал Михаил ПРЯЖЕННИКОВ.

Полку тяжеловесов прибыло

Магнитогорский негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» стал «миллиардером»

   В России триста негосударственных пенсионных фондов, но лишь у двадцати трех размер собственного имущества свыше миллиарда рублей. Теперь среди них и НПФ «СЗС». Размер собственного имущества – главный показатель его надежности и состоятельности.

   – Событие во многом знаковое, – поясняет директор НПФ «СЗС» Игорь СКРЫПКИН. – Но оно интересно не само по себе. Главное – очередная гарантия исполнения фондом своих обязательств перед вкладчиками. Менее чем за два года НПФ «СЗС» увеличил активы в два с половиной раза – с 400 миллионов рублей до миллиарда. Высокие темпы развития фонда очевидны, и сбавлять обороты мы не собираемся.

   – Из каких источников сформировался миллиард?

   – Первый – средства более девяноста двух тысяч граждан, осознающих необходимость формирования дополнительной негосударственной пенсии, регулярно отчисляющих на свои именные счета нашего фонда часть заработанных денег. Второй источник – перечисления социально ответственных работодателей на счета своих работников. Таких немало: с НПФ «СЗС» сотрудничают восемьдесят девять предприятий и организаций, среди которых наш учредитель и локомотив национальной экономики ОАО «ММК», саткин-ский комбинат «Магнезит», московский холдинг ЧТПЗ, в составе которого челябинский трубопрокатный и цинковый заводы, другие компании. Эти деньги не лежат мертвым грузом, а работают: наш партнер – управляющая компания «РФЦ-Капитал» – инвестирует их на фондовом рынке. Активы прирастают процентами, суммы на счетах будущих пенсионеров увеличиваются. Так и сформировался миллиард.

   – В нынешнем году НПФ «СЗС» подключился к обязательному пенсионному страхованию. Сколько граждан доверили фонду накопительную часть своей пенсии?

   – Свыше четырех тысяч жителей Уральского региона. И с каждым днем их становится больше, потому что фонд работает не только в Магнитогорске: наши филиалы действуют в Челябинске и Сатке. Мы подходим к тому, ради чего и создавались: к комплексному обслуживанию граждан по выплатам негосударственной пенсии и накопительной части государственной пенсии. Надеемся, что в 2006 году вступит в действие закон, который позволит нам организовать еще и систему профессиональных пенсий.

   – Третьего января 2006 года НПФ «СЗС» отметит десятилетие. Безусловно, фонд определял задачи. Они выполнены?

   – Да, десять лет назад фонд получил первую лицензию, выданную еще Министерством труда. А двадцать пятого октября этого года Федеральная служба по финансовым рынкам выдала НПФ «СЗС» бессрочную лицензию. Мы расцениваем это не только как высокое доверие государственных органов, но и как очередное доказательство нашей состоятельности и надежности. «Предъюбилейные» задачи выполнены: миллиард рублей собственного имущества, свыше ста трех тысяч участников, партнеры фонда – ведущие отечественные предприятия.

   – Почему, да-же на фоне нищенского существования нынешних пенсионеров, большая часть молодежи не особо задумывается о будущей пенсии?

   – Из-за правительственных упущений: государство, приступив к реформированию пенсионной системы, не обеспечило полноценной информации, не объяснило гражданам суть реформы, ее механизм, возможности и обязанности людей. Спросите на улице у прохожих среднего возраста: что они знают о пенсионной реформе? Уверяю, девять из десяти связно ответить не смогут. Государство имеет все ресурсы организовать и в течение года провести разъяснительную работу национального масштаба. Но реформа идет несколько лет, а разъяснений со стороны государства нет. Наши доводы, обращенные к молодому поколению, просты: пресловутый коэффициент замещения государственной пенсией средней зарплаты неуклонно снижается. Сейчас пенсия составляет лишь 28 процентов средней зарплаты, через пять–десять лет государственная пенсия, по правительственным аналитическим выкладкам, составит всего шестую-седьмую часть средней зарплаты. На фоне инфляции, демографического спада, стремительного уменьшения доли работоспособного населения и увеличения числа пенсионеров, роста коммунальных платежей, подорожания товаров и услуг нетрудно подсчитать, что мизерной пенсии едва хватит на квартплату. Какие еще нужны аргументы, чтобы осознать: государство гарантирует лишь некое пособие по старости, полноценную пенсию надо создавать самому и смолоду?! И чем раньше человек начнет делать отчисления, к примеру, в наш фонд, тем солиднее будет его пенсия.

   

   

    Свыше четырех тысяч жителей Уральского региона уже получают дополнительную негосударственную пенсию в НПФ «СЗС». За одиннадцать месяцев текущего года пенсионные выплаты фонда составили более 25 млн. рублей, объем выплат за 2004 год – 16 млн. рублей. Пенсионные резервы с начала 2005 года увеличились на 44 процента.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.