Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2019

Комментарии ( )

#заспорт

В Магнитогорске сотрудники полиции и несовершеннолетние жители города присоединились к акции ГУ МВД России по Челябинской области #заспорт.

25.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 марта в Магнитогорске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Куда поставить родителей?

В семейных отношениях необходимо соблюдать правильную иерархию.

12.03.2019

Комментарии ( )

Игры детей поколения Z

Для современных подростков быть ВКонтакте - всё равно что дышать.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Руками - трогать!

Мастер-класс по изготовлению тактильных книг прошёл в детской библиотеке № 6.

05.03.2019

Комментарии ( )

Война миров

Взаимоотношения учителей и родителей нередко доходят до боевых действий.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спортивная карьера

Мечты о рекордах и мировой известности могут оказаться миражом.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пугачёв или Шекспир?

Школьники заканчивают работу над научными проектами.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Карта возможностей

Новая акция Общественной палаты России поможет родителям особенных детей.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Магнит для талантов

В МГТУ подвели итоги 2018 года.

Педсовет

17.05.2018

Текст: Татьяна Бородина

День карьеры

В многопрофильном колледже МГТУ прошла ярмарка вакансий.

Выпускники образовательного учреждения и работодатели познакомились  поближе. Студенты приняли участие в конкурсе портфолио и смогли получить информацию о рабочих местах, условиях труда и зарплате.

Сначала учащихся собрали на большую линейку. Проректор по учебной работе МГТУ Ольга Назарова пожелала всем успешно закончить колледж и найти достойную работу. Начальник отдела профориентации и профессионального переобучения центра занятости населения Магнитогорска Наталья Фоменко посоветовала не требовать сразу большую зарплату. В этом случае можно и работу не получить, и остаться совсем без дохода.

- Вы обязательно найдёте то, что хотите, - заверила она. - Но, возможно, немного позже. Сначала нужно получить некоторый опыт, стаж. Диплом поможет вам не затеряться на рынке труда. К тому же у вас большие преимущества - молодость, креатив, вы легко обучаетесь. Кто ищет работу, тот найдёт.

В городе, как пояснила Наталья Викторовна, стабильная ситуация на рынке труда. Уровень безработицы низкий - меньше одного процента. В Челябинской области этот показатель - 1,38. На учёте в центре занятости населения Магнитогорска стоит около двух тысяч человек. С начала года трудоустроено 790, прошли профессиональное обучение 190. В рейтинге востребованных профессий на первом месте врачи. Также нужны водители, электрогазосварщики, монтажники, полицейские. Есть и многие другие вакансии - их около трёх тысяч.

Заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Олег Загора напомнил, что в учреждении проходит уже седьмая ярмарка вакансий и каждый третий выпускник нашёл себе работу именно на таких встречах.

- Сегодня пригласили представителей 27 крупнейших организаций и предприятий Магнитогорска, - рассказал Олег Николаевич. - Среди них ММК, Механоремонтный комплекс, ОСК, ММК-МЕТИЗ, многие другие. Надеюсь, удача улыбнётся вам.

В то время как на линейке рассказывали, в каких аудиториях можно пообщаться с работодателями, в фойе училища вырезали розы из морковки и творили чудеса с другими продуктами. Называется это искусство карвинг. Художественной нарезке овощей можно было тут же и поучиться. Ведь выпускницы проводили мастер-классы. Хотя главной целью было произвести впечатление на работодателей. В колледже учат технологов продукции общественного питания. И им тоже нужна работа.

Представитель центра занятости открыла ноутбук с базой вакансий, действующей на момент встречи. Вскоре её стол окружили студенты, с интересом спрашивающие о работе. Кстати, совет об уровне дохода многие проигнорировали. Оно и понятно. В этом возрасте хочется сразу и всего.

Четверокурсники Павел Якупов  и Руслан Алеев во всеобщей суете не участвовали. Серьёзные и сосредоточенные, готовились к конкурсу в одной из аудиторий колледжа. Рассказали, что заканчивают дипломные работы, спорт-смены и активисты. Павел прошёл в главный молодёжный проект Челябинской области - "Академию лидерства". Колледж собирается закончить с красным дипломом и затем пойти в МГТУ, не меняя специализации по обработке металла давлением.

- Хочу повысить свою квалификацию, - пояснил он. - Университет тоже надеюсь закончить с отличием и, конечно, получить хорошую работу. Возможно, мне предложат её уже сегодня. Буду этому рад.

Руслан гордится тем, что принимал участие в олимпиаде в Челябинске и занял призовое место. Его планировали отправить на практику в Турцию. Пока вопрос рассматривается. Возможно, получив диплом, он ещё отправится на берег турецкий. А пока заканчивает четвёртый курс многопрофильного колледжа. Изучает тоже обработку металла давлением. Планирует продолжить образование в МГТУ. Правда, хочет несколько сменить профиль. Выбрал материаловедение. Руслана больше привлекает научная работа.

Всего в конкурсе портфолио приняли участие десять человек. Они презентовали результаты, достигнутые в разных видах деятельности: учебной, творческой, социальной и коммуникационной. Среди выпускников были будущие металлурги, специалисты по ремонту автомобилей и автоматизации технологических процессов и производств, монтажники, электрики. Надеялись на интересные предложения программисты, товароведы, экономисты и студенты, обучающиеся по многим другим профессиям. Колледж не просто так называется многопрофильным. Здесь очень большой спектр направлений подготовки, учатся более трёх тысяч человек. Многие студенты получили в этот день приглашения и задумались ещё больше о том, что делать дальше. Ведь им пока есть из чего выбирать. Можно пойти в институт или на работу. Возможен и вариант совмещения трудовой деятельности с дальнейшей учёбой. Некоторые признались, что хотели бы просто отдохнуть некоторое время после получения диплома. Правда, родители последним вариантом недовольны. Считают это напрасной тратой драгоценного времени, когда можно упустить открывающиеся возможности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.