Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2019

Комментарии ( )

#заспорт

В Магнитогорске сотрудники полиции и несовершеннолетние жители города присоединились к акции ГУ МВД России по Челябинской области #заспорт.

25.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 марта в Магнитогорске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Движение вверх

Магнитогорский скалодром "Вышка" занял первое место в рейтинге самых высоких в стране.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Повышая степень проходимости

На улице Уральской идёт замена хозфекального коллектора.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

90-летнему городу - современный паркинг

Работники МБУ "Дорожное специализированное учреждение" приступили к строительству парковочной площадки на улице Гагарина, напротив детской больницы № 3.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В центре внимания

Дворец спорта имени И. Х. Ромазана считается ведущей спортивной ареной города.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шире карман

В ближайшее время в городе появится около 40 дополнительных парковок для автомобилей.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Больница начинается со стоянки

Городские власти помогут медицинскому учреждению с организацией машино-мест для посетителей.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Путь к успеху

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

26.02.2019

Комментарии ( )

Платите вовремя

Задолженность потребителей перед трестом "Теплофикация" составляет один миллиард 287 миллионов рублей.

Городской проспект

17.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

Рассказывая на аппаратном совещании в администрации города о работе сектора надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ по Магнитогорску, главный госинспектор труда Евгений Манцуров с ходу заявил, что анализ результатов надзорно-контрольной деятельности, статистические показатели и данные других ведомств позволяют сделать вывод, что многие работодатели продолжают нарушать трудовое законодательство.

Из 277 проведённых в 2017 году проверок 238 подтвердили имеющиеся нарушения. Чаще всего грешат работодатели в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, коммунальные услуги. Среди частых нарушений - отсутствие трудового договора, сроки оплаты труда, непрохождение сотрудниками обучения по охране труда и медицинских осмотров, отсутствие средств индивидуальной защиты. Только по пункту "оплата труда" выявлено 17 предприятий, в которых задерживалась заработная плата, долг почти перед полутора тысячами работников составил больше 4,5 миллиона рублей. Привлечены к административной ответственности 369 должностных, 181 юридическое лицо, а также десять индивидуальных предпринимателей, штрафы совокупно составили больше 16 миллионов рублей.

Неспроста сегодня уделяется большое внимание охране здоровья и безопасности труда. За прошлый год инспекторы по труду расследовали 69 несчастных случаев на производстве. По этим фактам в органы прокуратуры направлено 62 материала для привлечения к уголовной ответственности. Возбуждено 14 уголовных дел.

Инспекционные проверки показывают низкий уровень правовых знаний в области трудового законодательства руководителей и других должностных лиц, непонимание значимости, а порой и преднамеренное нарушение трудовых прав работников.

Немало горожан получают зарплату по серым либо вовсе - чёрным схемам. То есть, или получают часть официально, остальное на руки, или всю сумму получают в конверте.

И эти случаи, скорее всего, выявляются единично, поскольку обе стороны предпочитают не предавать факт огласке. Как правило, ситуация характерна для среднего и малого бизнеса, старающегося уйти от налогов и социальных выплат. В отсутствие альтернативы люди соглашаются на такие условия, не думая, что будет завтра. Искать защиту в трудовую инспекцию работник идёт, когда стоит на пороге увольнения, и терять нечего. Неспроста из почти пятисот обращений половина - по невыплаченной заработной плате.

Удручают и показатели первого квартала этого года. Проведено 69 проверок, 58 подтвердили нарушения - всё по тем же направлениям. Казалось бы, особых экономических предпосылок нет, а работодатели продолжают "играть" с заработной платой. На трёх предприятиях задержали выплату, общая сумма долга перед 90 работниками - 277 тысяч рублей - невеликие средства для среднего бизнеса. Получено 16 извещений о несчастных случаях на производстве. По итогам инспекционных проверок за нарушения по обучению, инструктажу, стажировкам на рабочем месте и проверкам знаний требований охраны труда работников привлечены к административной ответственности должностные и юридические лица, штрафы составили более трёх миллионов рублей.

Напомним, в Магнитогорске продолжают работу телефоны горячей линии по сбору сведений о фактах неофициальных трудовых отношений и других нарушений трудового законодательства. Специалисты управления экономики и инвестиций администрации принимают звонки с 9.00 до 17.00 по номерам: 49-84-51, 26-06-38.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.