Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Эффектный бросок

В Магнитогорске прошёл первый турнир по стритболу на кубок первичной профсоюзной организации ПАО "ММК".

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Спорт

22.05.2018

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

Магнитогорская любительская команда "Стальные топоры" в финальной стадии Ночной хоккейной лиги, прошедшей в рамках VII Всероссийского фестиваля хоккея в Сочи, завоевала бронзовые медали и малый кубок. Дебют Магнитки на самом масштабном и престижном любительском турнире России оказался удачным: по сути, "Топоры" стали третьей командой страны.

На фестивале хоккея, собравшем более 150 любительских команд со всей России, пробившихся сквозь сито региональных отборочных турниров, магнитогорцы выступали в самом сильном дивизионе "Любитель 18+ - Лига Мечты". Уже на групповом этапе, где шестнадцать команд-участниц были разделены на четыре группы, на долю дебютантов выпали нелёгкие испытания. Проиграв первый поединок "Сибири" (п. Шушенское, Красноярский край) - 1:4 и выиграв  второй у "Полимера" из Барнаула - 2:1, "Топоры" в решающем матче за выход в плей-офф сошлись с действующим чемпионом - командой "Кузня" из Новокузнецка. Чтобы подняться на второе место в группе и пробиться в кубковый раунд, магнитогорцам нужно было побеждать с преимуществом в три шайбы. На удивление остальных участников, "Топоры" это сделали - 4:1, а решающую шайбу забросили за девятнадцать секунд до сирены!

Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают.

В четвертьфинале магнитогорским дебютантам противостоял другой фаворит - екатеринбургский "Пионер". Матч, как пишет официальный сайт Ночной хоккейной лиги, стал безусловным украшением всего турнира.

Счёт открыли екатеринбуржцы, реализовав большинство на пятнадцатой минуте. В середине встречи "Стальные топоры" забросили ответную шайбу - отличился Виталий Тумановский. Развязка наступила в самой концовке. За одну минуту и три секунды до окончания основного времени матча за удар соперника коленом удалили игрока "Пионера" Альберта Ершова. Всего лишь семь секунд оставалось до буллитов, но Яков Палей все-таки сумел реализовать численное преимущество и принести столь важную победу своей команде - 2:1. "Хорошо, что до буллитов не довели. Тогда бы началась лотерея", - подытожил тренер "Стальных топоров" Константин Мазуркевич.

В полуфинале магнитогорцы сошлись с московским "Метеором", который тренирует профессиональный хоккеист Леонид Канарейкин, сын знаменитого тренера, приведшего в 2007 году к чемпионству магнитогорский "Металлург". "Стальные топоры", дебютанты не только фестиваля, но и вообще Ночной хоккейной лиги, дали ещё одному записному фавориту настоящий бой. Первыми успеха добились москвичи. Но в середине второго периода защитник магнитогорской команды Арсений Сальников уравнял шансы команд, а в начале третьей двадцатиминутки Яков Палей реализовал большинство - 2:1 в пользу "Стальных топоров". Удержать минимальное преимущество магнитогорцы не смогли - на 47-й минуте "Метеор" вновь сделал счёт равным. Победитель определился лишь в серии буллитов, где победу москвичам принёс единственный точный бросок Владимира Табачкова - 3:2 в их пользу.

В поединке за третье место "Стальные топоры" обыграли команду "Вымпел-Атом" из Нововоронежа (Воронежская область) - 3:1.

Лучшим бомбардиром магнитогорцев в финальной стадии Ночной хоккейной лиги стал Павел Зинец, набравший семь очков (два гола плюс пять передач) в шести матчах. Больше всех шайб забросил Виталий Тумановский - четыре.

А победителем Лиги Мечты стала команда "Вольфрам Б" (посёлок Восток, Приморский край), обыгравшая в финале московский "Метеор" - 4:0.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.